Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
«ПИК» купил два участка в Завокзальном
Екатеринбург, 14 фев, 12:58
0
«ПИК» купил два участка в Завокзальном
Крупнейший федеральный застройщик приступает к освоению территории в центре Екатеринбурга
Фото: официальная документация проекта

ГК «ПИК», которая приступает к освоению территории Завокзального, оформила в собственность два земельных участка общей площадью 30 тыс. м2. АО «Уралпластик», которое стало инициатором реновации промзоны, предположительно получит около 400 млн рублей в результате сделки. Информация содержится в карточке Центра раскрытия корпоративной информации.

Комментируя сделку, владелец «Уралпластика» Алексей Гончаров отметил, что его бизнес-компаньон действует в рамках исполнения контракта, а сам проект оценил как «близкий к началу реализации».

«В центре города не должно быть промышленных предприятий, а Завокзальный — это последний бастион, где они присутствуют. Эта сделка означает, что мы перешли к фазе начала реализации первого этапа», — отметил бизнесмен, добавив, что проект принесет огромные инвестиции в экономику Свердловской области и благоприятно скажется на экологии.

Сейчас Завокзальный представляют собой депрессивную, преимущественно складскую территорию практически в центре Екатеринбурга площадью 200 га. Инициатором ее застройки уже много лет выступал владелец завода «Уралпластик» Алексей Гончаров, который разработал соответствующую концепцию и вынес собственное производство за пределы города. В феврале 2017 года крупнейший федеральный застройщик ГК «ПИК» объявил о своем выходе на рынок Екатеринбурга совместно с «Уралпластиком». До 2025 года на земле бывшего завода будет построено 300 тыс. кв. м. жилья (численность населения молодого района составит 10000 жителей) и внутриквартальные проезды.

Концептуально проект уже получил одобрение администрации Екатеринбурга и областных властей, а также положительную оценку на публичных слушаниях.