Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Екатеринбург ,  
0 
«ПИК» купил два участка в Завокзальном
Крупнейший федеральный застройщик приступает к освоению территории в центре Екатеринбурга
Фото: официальная документация проекта

ГК «ПИК», которая приступает к освоению территории Завокзального, оформила в собственность два земельных участка общей площадью 30 тыс. м2. АО «Уралпластик», которое стало инициатором реновации промзоны, предположительно получит около 400 млн рублей в результате сделки. Информация содержится в карточке Центра раскрытия корпоративной информации.

Комментируя сделку, владелец «Уралпластика» Алексей Гончаров отметил, что его бизнес-компаньон действует в рамках исполнения контракта, а сам проект оценил как «близкий к началу реализации».

«В центре города не должно быть промышленных предприятий, а Завокзальный — это последний бастион, где они присутствуют. Эта сделка означает, что мы перешли к фазе начала реализации первого этапа», — отметил бизнесмен, добавив, что проект принесет огромные инвестиции в экономику Свердловской области и благоприятно скажется на экологии.

Сейчас Завокзальный представляют собой депрессивную, преимущественно складскую территорию практически в центре Екатеринбурга площадью 200 га. Инициатором ее застройки уже много лет выступал владелец завода «Уралпластик» Алексей Гончаров, который разработал соответствующую концепцию и вынес собственное производство за пределы города. В феврале 2017 года крупнейший федеральный застройщик ГК «ПИК» объявил о своем выходе на рынок Екатеринбурга совместно с «Уралпластиком». До 2025 года на земле бывшего завода будет построено 300 тыс. кв. м. жилья (численность населения молодого района составит 10000 жителей) и внутриквартальные проезды.

Концептуально проект уже получил одобрение администрации Екатеринбурга и областных властей, а также положительную оценку на публичных слушаниях.