Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
«ПИК» купил два участка в Завокзальном
Екатеринбург, 14 фев, 12:58
0
«ПИК» купил два участка в Завокзальном
Крупнейший федеральный застройщик приступает к освоению территории в центре Екатеринбурга
Фото: официальная документация проекта

ГК «ПИК», которая приступает к освоению территории Завокзального, оформила в собственность два земельных участка общей площадью 30 тыс. м2. АО «Уралпластик», которое стало инициатором реновации промзоны, предположительно получит около 400 млн рублей в результате сделки. Информация содержится в карточке Центра раскрытия корпоративной информации.

Комментируя сделку, владелец «Уралпластика» Алексей Гончаров отметил, что его бизнес-компаньон действует в рамках исполнения контракта, а сам проект оценил как «близкий к началу реализации».

«В центре города не должно быть промышленных предприятий, а Завокзальный — это последний бастион, где они присутствуют. Эта сделка означает, что мы перешли к фазе начала реализации первого этапа», — отметил бизнесмен, добавив, что проект принесет огромные инвестиции в экономику Свердловской области и благоприятно скажется на экологии.

Сейчас Завокзальный представляют собой депрессивную, преимущественно складскую территорию практически в центре Екатеринбурга площадью 200 га. Инициатором ее застройки уже много лет выступал владелец завода «Уралпластик» Алексей Гончаров, который разработал соответствующую концепцию и вынес собственное производство за пределы города. В феврале 2017 года крупнейший федеральный застройщик ГК «ПИК» объявил о своем выходе на рынок Екатеринбурга совместно с «Уралпластиком». До 2025 года на земле бывшего завода будет построено 300 тыс. кв. м. жилья (численность населения молодого района составит 10000 жителей) и внутриквартальные проезды.

Концептуально проект уже получил одобрение администрации Екатеринбурга и областных властей, а также положительную оценку на публичных слушаниях.