Лента новостей
Все новости Екатеринбург
После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти ввели мораторий на штрафы за просрочку оплаты капремонта
До 1 июня жители региона смогут заплатить взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов без процентов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Свердловской области ввело мораторий на штрафные санкции за неуплату взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Погасить долги без переплаты жители области смогут до 1 июня. В правительстве отмечают, что причиной накопления долгов в большинстве случаев становится не нежелание населения платить взносы, а отказ управляющих компаний выставлять квитанции. При этом обслуживающие организации отказались передать соответствующую базу данных и региональному оператору.

В Фонде капремонта отметили, что сейчас все нарушения уже устранены. «Поскольку указанные долги накопились не по вине жителей, штрафами по решению регионального правительства эти платежи облагаться не будут», - подчеркнули специалисты.

Напомним, первые счета за капитальный ремонт по новым правилам начали приходить жителям Свердловской области в конце 2014 года. С Нового года тариф за капитальный ремонт многоквартирных домов в регионе составил 8 рублей 20 копеек за квадратный метр.

В ближайшие три года, согласно утвержденному плану реализации региональной программы капитального ремонта, будут отремонтированы 1359 жилых домов. На эти цели с 2015 по 2017 год областные власти потратят 6 млрд 655 млн 300 тыс. рублей. В этом году будет капитально отремонтировано 304, в 2016 году - 459, в 2017 году - 596 домов.