Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти ввели мораторий на штрафы за просрочку оплаты капремонта
До 1 июня жители региона смогут заплатить взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов без процентов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Свердловской области ввело мораторий на штрафные санкции за неуплату взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Погасить долги без переплаты жители области смогут до 1 июня. В правительстве отмечают, что причиной накопления долгов в большинстве случаев становится не нежелание населения платить взносы, а отказ управляющих компаний выставлять квитанции. При этом обслуживающие организации отказались передать соответствующую базу данных и региональному оператору.

В Фонде капремонта отметили, что сейчас все нарушения уже устранены. «Поскольку указанные долги накопились не по вине жителей, штрафами по решению регионального правительства эти платежи облагаться не будут», - подчеркнули специалисты.

Напомним, первые счета за капитальный ремонт по новым правилам начали приходить жителям Свердловской области в конце 2014 года. С Нового года тариф за капитальный ремонт многоквартирных домов в регионе составил 8 рублей 20 копеек за квадратный метр.

В ближайшие три года, согласно утвержденному плану реализации региональной программы капитального ремонта, будут отремонтированы 1359 жилых домов. На эти цели с 2015 по 2017 год областные власти потратят 6 млрд 655 млн 300 тыс. рублей. В этом году будет капитально отремонтировано 304, в 2016 году - 459, в 2017 году - 596 домов.