Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти ввели мораторий на штрафы за просрочку оплаты капремонта
До 1 июня жители региона смогут заплатить взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов без процентов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Свердловской области ввело мораторий на штрафные санкции за неуплату взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Погасить долги без переплаты жители области смогут до 1 июня. В правительстве отмечают, что причиной накопления долгов в большинстве случаев становится не нежелание населения платить взносы, а отказ управляющих компаний выставлять квитанции. При этом обслуживающие организации отказались передать соответствующую базу данных и региональному оператору.

В Фонде капремонта отметили, что сейчас все нарушения уже устранены. «Поскольку указанные долги накопились не по вине жителей, штрафами по решению регионального правительства эти платежи облагаться не будут», - подчеркнули специалисты.

Напомним, первые счета за капитальный ремонт по новым правилам начали приходить жителям Свердловской области в конце 2014 года. С Нового года тариф за капитальный ремонт многоквартирных домов в регионе составил 8 рублей 20 копеек за квадратный метр.

В ближайшие три года, согласно утвержденному плану реализации региональной программы капитального ремонта, будут отремонтированы 1359 жилых домов. На эти цели с 2015 по 2017 год областные власти потратят 6 млрд 655 млн 300 тыс. рублей. В этом году будет капитально отремонтировано 304, в 2016 году - 459, в 2017 году - 596 домов.