Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08
Екатеринбург ,  
0 
Куйвашев обязал министров помнить об импортозамещении при реконструкции стадиона к ЧМ-2018
К мундиалю уральские предприниматели получат заказы на 12-14 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева прорабатывает варианты импортозамещения при реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу, сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Заменить иностранные материалы для стадионов ЧМ-2018 в российских городах поручил премьер-министр Дмитрий Медведев. Правда, речь шла о тех городах, с которыми Минспорт России уже заключил государственные контракты (Самара, Саранск, Волгоград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону). Госконтракт на строительство Центрального стадиона планируют заключить в мае.

«Недавно на встрече с профсоюзами губернатор Евгений Куйвашев отметил, что во главу угла при распределении заказов в рамках программы подготовки к чемпионату мира - 2018 будут поставлены интересы уральских товаропроизводителей. Уже сейчас при проведении крупных мероприятий мы исходим из интересов уральских заводов и предпринимателей», - рассказал свердловский вице-премьер Валентин Грипас.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев оценил объем заказов, которые могут получить уральские предприятия при подготовке к мундиалю, в 12-14 млрд рублей.

На подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу из федерального, областного и городского бюджетов до 2018 года выделят более 35 млрд рублей. Вместе с Центральным стадионом к мундиалю в Екатеринбурге реконструируют спортивный комплекс «Уралмаш», СК «Калининец» и СК «Урал».