Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50
Екатеринбург ,  
0 
Куйвашев обязал министров помнить об импортозамещении при реконструкции стадиона к ЧМ-2018
К мундиалю уральские предприниматели получат заказы на 12-14 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева прорабатывает варианты импортозамещения при реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу, сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Заменить иностранные материалы для стадионов ЧМ-2018 в российских городах поручил премьер-министр Дмитрий Медведев. Правда, речь шла о тех городах, с которыми Минспорт России уже заключил государственные контракты (Самара, Саранск, Волгоград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону). Госконтракт на строительство Центрального стадиона планируют заключить в мае.

«Недавно на встрече с профсоюзами губернатор Евгений Куйвашев отметил, что во главу угла при распределении заказов в рамках программы подготовки к чемпионату мира - 2018 будут поставлены интересы уральских товаропроизводителей. Уже сейчас при проведении крупных мероприятий мы исходим из интересов уральских заводов и предпринимателей», - рассказал свердловский вице-премьер Валентин Грипас.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев оценил объем заказов, которые могут получить уральские предприятия при подготовке к мундиалю, в 12-14 млрд рублей.

На подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу из федерального, областного и городского бюджетов до 2018 года выделят более 35 млрд рублей. Вместе с Центральным стадионом к мундиалю в Екатеринбурге реконструируют спортивный комплекс «Уралмаш», СК «Калининец» и СК «Урал».