Лента новостей
Все новости Екатеринбург
С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35
Екатеринбург ,  
0 
Уральский завод РТИ получил 6 млн рублей госпомощи
Данный транш для Свердловской области является первым в истории работы программы господдержки предприятий, включенных в список системообразующих.
Фото: pogazam.ru

Уральский завод резинотехнических изделий (РТИ), включенный в список системообразующих предприятий, одним из первых в России получил 6 млн рублей из федерального бюджета. Деньги предоставляются на возмещение части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств.

«Специалисты и руководство предприятия при содействии регионального Минпрома грамотно и оперативно составили заявку, что позволило в максимально сжатые сроки получить средства. Это позитивный пример работы программы господдержки, и мы уверены, что она будет крайне востребована промышленными предприятиями региона, особенно в условиях дорогих банковских кредитов и существующей практики отсрочки платежей за поставленную продукцию до 180 дней», - заявил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара». Позже Минпромторг РФ включил еще 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций.