Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
Уральский завод РТИ получил 6 млн рублей госпомощи
Данный транш для Свердловской области является первым в истории работы программы господдержки предприятий, включенных в список системообразующих.
Фото: pogazam.ru

Уральский завод резинотехнических изделий (РТИ), включенный в список системообразующих предприятий, одним из первых в России получил 6 млн рублей из федерального бюджета. Деньги предоставляются на возмещение части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств.

«Специалисты и руководство предприятия при содействии регионального Минпрома грамотно и оперативно составили заявку, что позволило в максимально сжатые сроки получить средства. Это позитивный пример работы программы господдержки, и мы уверены, что она будет крайне востребована промышленными предприятиями региона, особенно в условиях дорогих банковских кредитов и существующей практики отсрочки платежей за поставленную продукцию до 180 дней», - заявил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара». Позже Минпромторг РФ включил еще 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций.