Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика
Автоэвакуаторы игнорируют приказ об обязательной фотофиксации
Екатеринбург, 14 ноя 2017, 15:14
0
Автоэвакуаторы игнорируют приказ об обязательной фотофиксации
В Свердловской области установлены правила для защиты автомобилистов
Перевозчик не сможет снимать с себя ответственность за царапины на кузове, а автовладельцы получат фотодоказательства для суда. Если регламент все-таки заработает.
Фото: 66.ru

На Среднем Урале не исполняется требование региональной нормативно-правовой базы об эвакуации. В начале текущего года Министерство транспорта Свердловской области издало приказ, которым утвердило порядок проведения процедуры перемещения неправильно припаркованных автомобилей на штрафную стоянку.

С этим документом в регионе впервые было впервые введено требование об обязательном фотографировании машины до и после погрузки машины на эвакуатор. Это было сделано для защиты прав владельцев машин, поврежденных в результате принудительной транспортировки на спецстоянку.

Приказ «О требованиях к фотофиксации внешнего вида задержанного транспортного средства» от 17.01.2017 года предусматривает, что должно быть сделано не менее четырех снимков припаркованной машины с расстояния не менее пяти метров. Две фотографии — на платформе эвакуатора. По прибытии на место задержания транспортного средства представитель штрафстоянки должен снова произвести фотофиксацию и сделать еще четыре снимка. Все материалы должны быть сохранены.

​«Компании, которые зарабатывают на эвакуации, ничего не фиксируют сейчас и делать этого в будущем тоже не хотят. Мы направили обращение в прокуратуру и транснадзор по этому поводу», — рассказал член общественного совета при министерстве транспорта Вадим Арапов. По его словам, причиной неисполнения нормативной базы участниками рынка является отсутствие контролирующего органа и санкций за неисполнение.

Проблемой нарушения прав автовледельцев общественный совет при министерстве занимается больше года. По его требованию недавно была проведена оценка регулирующего воздействия Закона Свердловской области от 20 июня 2012 года № 57-03 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение». Эксперты предлагают внести изменения, установив, что ответственным лицом за контроль над соблюдением требований нормативной базы должно стать министерство транспорта Свердловской области.

«Мы настаиваем на том, перемещения автотранспортных средств на штрафстоянку должно осуществляться безопасным для автомобилей способом, исключающим повреждения. Предлагаем также внести корректировки в областной закон и утвердить разрешенные безопасные способы эвакуации. При использовании погрузчиков с ломаной платформой у автомобилей с небольшим дорожным просветом повреждаются бампера. Погрузка на платформу с помощью лебедки является опасным способом, потому что возможны повреждения трансмиссии. Но таким способом осуществляется 70% эвакуаций в Свердловской области. А разгружают машины на стоянках с использованием гидравлической тряски: 30-40 динамических толчков так же не рекомендованы узлам автомобиля», — рассказал Арапов.

Ответ на запрос о соблюдении регламентов автоэвакуации из ГИБДД Свердловской области не поступил.