Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество
Автоэвакуаторы игнорируют приказ об обязательной фотофиксации
Екатеринбург, 14 ноя 2017, 15:14
0
Автоэвакуаторы игнорируют приказ об обязательной фотофиксации
В Свердловской области установлены правила для защиты автомобилистов
Перевозчик не сможет снимать с себя ответственность за царапины на кузове, а автовладельцы получат фотодоказательства для суда. Если регламент все-таки заработает.
Фото: 66.ru

На Среднем Урале не исполняется требование региональной нормативно-правовой базы об эвакуации. В начале текущего года Министерство транспорта Свердловской области издало приказ, которым утвердило порядок проведения процедуры перемещения неправильно припаркованных автомобилей на штрафную стоянку.

С этим документом в регионе впервые было впервые введено требование об обязательном фотографировании машины до и после погрузки машины на эвакуатор. Это было сделано для защиты прав владельцев машин, поврежденных в результате принудительной транспортировки на спецстоянку.

Приказ «О требованиях к фотофиксации внешнего вида задержанного транспортного средства» от 17.01.2017 года предусматривает, что должно быть сделано не менее четырех снимков припаркованной машины с расстояния не менее пяти метров. Две фотографии — на платформе эвакуатора. По прибытии на место задержания транспортного средства представитель штрафстоянки должен снова произвести фотофиксацию и сделать еще четыре снимка. Все материалы должны быть сохранены.

​«Компании, которые зарабатывают на эвакуации, ничего не фиксируют сейчас и делать этого в будущем тоже не хотят. Мы направили обращение в прокуратуру и транснадзор по этому поводу», — рассказал член общественного совета при министерстве транспорта Вадим Арапов. По его словам, причиной неисполнения нормативной базы участниками рынка является отсутствие контролирующего органа и санкций за неисполнение.

Проблемой нарушения прав автовледельцев общественный совет при министерстве занимается больше года. По его требованию недавно была проведена оценка регулирующего воздействия Закона Свердловской области от 20 июня 2012 года № 57-03 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение». Эксперты предлагают внести изменения, установив, что ответственным лицом за контроль над соблюдением требований нормативной базы должно стать министерство транспорта Свердловской области.

«Мы настаиваем на том, перемещения автотранспортных средств на штрафстоянку должно осуществляться безопасным для автомобилей способом, исключающим повреждения. Предлагаем также внести корректировки в областной закон и утвердить разрешенные безопасные способы эвакуации. При использовании погрузчиков с ломаной платформой у автомобилей с небольшим дорожным просветом повреждаются бампера. Погрузка на платформу с помощью лебедки является опасным способом, потому что возможны повреждения трансмиссии. Но таким способом осуществляется 70% эвакуаций в Свердловской области. А разгружают машины на стоянках с использованием гидравлической тряски: 30-40 динамических толчков так же не рекомендованы узлам автомобиля», — рассказал Арапов.

Ответ на запрос о соблюдении регламентов автоэвакуации из ГИБДД Свердловской области не поступил.