Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение
Автоэвакуаторы игнорируют приказ об обязательной фотофиксации
Екатеринбург, 14 ноя 2017, 15:14
0
Автоэвакуаторы игнорируют приказ об обязательной фотофиксации
В Свердловской области установлены правила для защиты автомобилистов
Перевозчик не сможет снимать с себя ответственность за царапины на кузове, а автовладельцы получат фотодоказательства для суда. Если регламент все-таки заработает.
Фото: 66.ru

На Среднем Урале не исполняется требование региональной нормативно-правовой базы об эвакуации. В начале текущего года Министерство транспорта Свердловской области издало приказ, которым утвердило порядок проведения процедуры перемещения неправильно припаркованных автомобилей на штрафную стоянку.

С этим документом в регионе впервые было впервые введено требование об обязательном фотографировании машины до и после погрузки машины на эвакуатор. Это было сделано для защиты прав владельцев машин, поврежденных в результате принудительной транспортировки на спецстоянку.

Приказ «О требованиях к фотофиксации внешнего вида задержанного транспортного средства» от 17.01.2017 года предусматривает, что должно быть сделано не менее четырех снимков припаркованной машины с расстояния не менее пяти метров. Две фотографии — на платформе эвакуатора. По прибытии на место задержания транспортного средства представитель штрафстоянки должен снова произвести фотофиксацию и сделать еще четыре снимка. Все материалы должны быть сохранены.

​«Компании, которые зарабатывают на эвакуации, ничего не фиксируют сейчас и делать этого в будущем тоже не хотят. Мы направили обращение в прокуратуру и транснадзор по этому поводу», — рассказал член общественного совета при министерстве транспорта Вадим Арапов. По его словам, причиной неисполнения нормативной базы участниками рынка является отсутствие контролирующего органа и санкций за неисполнение.

Проблемой нарушения прав автовледельцев общественный совет при министерстве занимается больше года. По его требованию недавно была проведена оценка регулирующего воздействия Закона Свердловской области от 20 июня 2012 года № 57-03 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение». Эксперты предлагают внести изменения, установив, что ответственным лицом за контроль над соблюдением требований нормативной базы должно стать министерство транспорта Свердловской области.

«Мы настаиваем на том, перемещения автотранспортных средств на штрафстоянку должно осуществляться безопасным для автомобилей способом, исключающим повреждения. Предлагаем также внести корректировки в областной закон и утвердить разрешенные безопасные способы эвакуации. При использовании погрузчиков с ломаной платформой у автомобилей с небольшим дорожным просветом повреждаются бампера. Погрузка на платформу с помощью лебедки является опасным способом, потому что возможны повреждения трансмиссии. Но таким способом осуществляется 70% эвакуаций в Свердловской области. А разгружают машины на стоянках с использованием гидравлической тряски: 30-40 динамических толчков так же не рекомендованы узлам автомобиля», — рассказал Арапов.

Ответ на запрос о соблюдении регламентов автоэвакуации из ГИБДД Свердловской области не поступил.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.