Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество
Автоэвакуаторы игнорируют приказ об обязательной фотофиксации
Екатеринбург, 14 ноя 2017, 15:14
0
Автоэвакуаторы игнорируют приказ об обязательной фотофиксации
В Свердловской области установлены правила для защиты автомобилистов
Перевозчик не сможет снимать с себя ответственность за царапины на кузове, а автовладельцы получат фотодоказательства для суда. Если регламент все-таки заработает.
Фото: 66.ru

На Среднем Урале не исполняется требование региональной нормативно-правовой базы об эвакуации. В начале текущего года Министерство транспорта Свердловской области издало приказ, которым утвердило порядок проведения процедуры перемещения неправильно припаркованных автомобилей на штрафную стоянку.

С этим документом в регионе впервые было впервые введено требование об обязательном фотографировании машины до и после погрузки машины на эвакуатор. Это было сделано для защиты прав владельцев машин, поврежденных в результате принудительной транспортировки на спецстоянку.

Приказ «О требованиях к фотофиксации внешнего вида задержанного транспортного средства» от 17.01.2017 года предусматривает, что должно быть сделано не менее четырех снимков припаркованной машины с расстояния не менее пяти метров. Две фотографии — на платформе эвакуатора. По прибытии на место задержания транспортного средства представитель штрафстоянки должен снова произвести фотофиксацию и сделать еще четыре снимка. Все материалы должны быть сохранены.

​«Компании, которые зарабатывают на эвакуации, ничего не фиксируют сейчас и делать этого в будущем тоже не хотят. Мы направили обращение в прокуратуру и транснадзор по этому поводу», — рассказал член общественного совета при министерстве транспорта Вадим Арапов. По его словам, причиной неисполнения нормативной базы участниками рынка является отсутствие контролирующего органа и санкций за неисполнение.

Проблемой нарушения прав автовледельцев общественный совет при министерстве занимается больше года. По его требованию недавно была проведена оценка регулирующего воздействия Закона Свердловской области от 20 июня 2012 года № 57-03 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение». Эксперты предлагают внести изменения, установив, что ответственным лицом за контроль над соблюдением требований нормативной базы должно стать министерство транспорта Свердловской области.

«Мы настаиваем на том, перемещения автотранспортных средств на штрафстоянку должно осуществляться безопасным для автомобилей способом, исключающим повреждения. Предлагаем также внести корректировки в областной закон и утвердить разрешенные безопасные способы эвакуации. При использовании погрузчиков с ломаной платформой у автомобилей с небольшим дорожным просветом повреждаются бампера. Погрузка на платформу с помощью лебедки является опасным способом, потому что возможны повреждения трансмиссии. Но таким способом осуществляется 70% эвакуаций в Свердловской области. А разгружают машины на стоянках с использованием гидравлической тряски: 30-40 динамических толчков так же не рекомендованы узлам автомобиля», — рассказал Арапов.

Ответ на запрос о соблюдении регламентов автоэвакуации из ГИБДД Свердловской области не поступил.