Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика
К Чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге обособят трамвайные пути
Екатеринбург, 15 янв 2015, 09:23
0
К Чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге обособят трамвайные пути
До 2018 года властям предстоит оградить пути поребриками, убрать рельсошпаловые решетки и закупить 92 низкопольных трамвая.
Фото: 66.ru

В Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу обособят трамвайные пути на семи улицах города, чтобы связать Центральный стадион, где пройдут матчи, с фан-зоной в ЦПКиО им. Маяковского.

В пресс-службе мэрии сообщили, что проект работ по обособлению трамвайных путей разработают в 2015 году. До 15 февраля комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга скорректирует соответствующую городскую программу «Организация транспортного обслуживания населения на 2013-2015 годы».

В первую очередь трамвайные рельсы оградят на участках улиц Луначарского, Куйбышева, 8 Марта, Радищева и Челюскинцев. Позже будет обособлен проспект Ленина на отрезке от улицы Луначарского до Московской. С предложением обособить центральный проспект горда осенью прошлого года выступили местные урбанисты. Таким образом, будет решена еще и проблема пробок.

Сколько именно будет стоить проведение работ по ограждению трамвайных путей - не известно. В мэрии только подчеркнули, что речь идет «о серьезной сумме». Помимо специальных поребриков в городе предстоит заменить существующие рельсошпальные решетки на специальное монолитное основание для движения современных низкопольных вагонов.

К Чемпионату мира по футболу Екатеринбург закупит 181 автобус большой вместимости, 28 троллейбусов и 92 низкопольных трамвая, а также обновит вагоны метро. Всего на обновление общественного транспорта придется потратить 8,4 млрд рублей.