Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
К Чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге обособят трамвайные пути
До 2018 года властям предстоит оградить пути поребриками, убрать рельсошпаловые решетки и закупить 92 низкопольных трамвая.
Фото: 66.ru

В Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу обособят трамвайные пути на семи улицах города, чтобы связать Центральный стадион, где пройдут матчи, с фан-зоной в ЦПКиО им. Маяковского.

В пресс-службе мэрии сообщили, что проект работ по обособлению трамвайных путей разработают в 2015 году. До 15 февраля комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга скорректирует соответствующую городскую программу «Организация транспортного обслуживания населения на 2013-2015 годы».

В первую очередь трамвайные рельсы оградят на участках улиц Луначарского, Куйбышева, 8 Марта, Радищева и Челюскинцев. Позже будет обособлен проспект Ленина на отрезке от улицы Луначарского до Московской. С предложением обособить центральный проспект горда осенью прошлого года выступили местные урбанисты. Таким образом, будет решена еще и проблема пробок.

Сколько именно будет стоить проведение работ по ограждению трамвайных путей - не известно. В мэрии только подчеркнули, что речь идет «о серьезной сумме». Помимо специальных поребриков в городе предстоит заменить существующие рельсошпальные решетки на специальное монолитное основание для движения современных низкопольных вагонов.

К Чемпионату мира по футболу Екатеринбург закупит 181 автобус большой вместимости, 28 троллейбусов и 92 низкопольных трамвая, а также обновит вагоны метро. Всего на обновление общественного транспорта придется потратить 8,4 млрд рублей.