Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59
Екатеринбург ,  
0 
К Чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге обособят трамвайные пути
До 2018 года властям предстоит оградить пути поребриками, убрать рельсошпаловые решетки и закупить 92 низкопольных трамвая.
Фото: 66.ru

В Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу обособят трамвайные пути на семи улицах города, чтобы связать Центральный стадион, где пройдут матчи, с фан-зоной в ЦПКиО им. Маяковского.

В пресс-службе мэрии сообщили, что проект работ по обособлению трамвайных путей разработают в 2015 году. До 15 февраля комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга скорректирует соответствующую городскую программу «Организация транспортного обслуживания населения на 2013-2015 годы».

В первую очередь трамвайные рельсы оградят на участках улиц Луначарского, Куйбышева, 8 Марта, Радищева и Челюскинцев. Позже будет обособлен проспект Ленина на отрезке от улицы Луначарского до Московской. С предложением обособить центральный проспект горда осенью прошлого года выступили местные урбанисты. Таким образом, будет решена еще и проблема пробок.

Сколько именно будет стоить проведение работ по ограждению трамвайных путей - не известно. В мэрии только подчеркнули, что речь идет «о серьезной сумме». Помимо специальных поребриков в городе предстоит заменить существующие рельсошпальные решетки на специальное монолитное основание для движения современных низкопольных вагонов.

К Чемпионату мира по футболу Екатеринбург закупит 181 автобус большой вместимости, 28 троллейбусов и 92 низкопольных трамвая, а также обновит вагоны метро. Всего на обновление общественного транспорта придется потратить 8,4 млрд рублей.