Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга потратит 20 млн рублей на снегоплавильную машину
Если установка оправдает себя, то такие машины появятся во всех районах города.
Фото: riamotor.ru

В Екатеринбурге в качестве эксперимента купят мощную снегоплавильную установку. Машина, которая поможет бороться со снегом, обойдется городскому бюджету в 20 млн рублей.

О планах приобрести снегоплавильную машину в эфире «Эха Москвы» заявил мэр города Евгений Ройзман. «Сначала купим и установим одну машину в Ленинском районе города, поскольку там самое большое расстояние до полигона. Посмотрим, как она себя оправдает», - рассказал глава города.

Снегоплавильная машина работает по следующему принципу: снег измельчается, очищается от мусора и растапливается. После этого вода проходит очистку через локальные очистные сооружения и сбрасывается в канализацию.

По словам Ройзмана, у специалистов есть опасения, что при низких температурах система работать не будет: ливневка может замерзнуть и не справиться с огромным количеством вывозимого снега.

«Опробуем установку в этом году. Если пойдет, то сделаем по всему городу», - поделился планами Ройзман.

Напомним, в октябре на Екатеринбург обрушился мощнейший снегопад. За несколько дней в городе образовались огромные сугробы. Согласно отчету мэрии, за месяц с улиц Екатеринбурга вывезли почти сто тысяч тонн снега. Столько же снега убрали с улиц за новогодние праздники.