Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Управляющие компании обманом выманили у свердловчан 52 млн рублей
За год в ходе проверок Госжилинспекция выявила более 41 тыс. нарушений
Фото: 66.ru

За год свердловская госжилинспекция отработала около 30 тыс. заявок жителей региона. Более 40% из них были связаны с ремонтом и содержанием домов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель управления Алексей Россолов.

Вместе с тем снизилось количества жалоб на неправильно начисленные коммунальные платежи. Однако цифра необоснованного обогащения управляющих организаций все равно устрашающая – более 52 млн рублей. 70% этих средств уже вернули гражданам, остальные деньги по предписанию ГЖИ отдадут в ближайшее время.

«Данная сумма образовалась за счет ошибок или мошеннических действий при составлении квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг», - пояснил Россолов.

В ходе проверок выявлено было выявлено более 41 тыс. нарушений со стороны УК и ТСЖ. Виновных лиц оштрафовали почти на 47 млн рублей. На сегодняшний день 94% нарушений устранены.