Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Екатеринбург ,  
0 
Управляющие компании обманом выманили у свердловчан 52 млн рублей
За год в ходе проверок Госжилинспекция выявила более 41 тыс. нарушений
Фото: 66.ru

За год свердловская госжилинспекция отработала около 30 тыс. заявок жителей региона. Более 40% из них были связаны с ремонтом и содержанием домов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель управления Алексей Россолов.

Вместе с тем снизилось количества жалоб на неправильно начисленные коммунальные платежи. Однако цифра необоснованного обогащения управляющих организаций все равно устрашающая – более 52 млн рублей. 70% этих средств уже вернули гражданам, остальные деньги по предписанию ГЖИ отдадут в ближайшее время.

«Данная сумма образовалась за счет ошибок или мошеннических действий при составлении квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг», - пояснил Россолов.

В ходе проверок выявлено было выявлено более 41 тыс. нарушений со стороны УК и ТСЖ. Виновных лиц оштрафовали почти на 47 млн рублей. На сегодняшний день 94% нарушений устранены.