Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19
Екатеринбург ,  
0 
Управляющие компании обманом выманили у свердловчан 52 млн рублей
За год в ходе проверок Госжилинспекция выявила более 41 тыс. нарушений
Фото: 66.ru

За год свердловская госжилинспекция отработала около 30 тыс. заявок жителей региона. Более 40% из них были связаны с ремонтом и содержанием домов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель управления Алексей Россолов.

Вместе с тем снизилось количества жалоб на неправильно начисленные коммунальные платежи. Однако цифра необоснованного обогащения управляющих организаций все равно устрашающая – более 52 млн рублей. 70% этих средств уже вернули гражданам, остальные деньги по предписанию ГЖИ отдадут в ближайшее время.

«Данная сумма образовалась за счет ошибок или мошеннических действий при составлении квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг», - пояснил Россолов.

В ходе проверок выявлено было выявлено более 41 тыс. нарушений со стороны УК и ТСЖ. Виновных лиц оштрафовали почти на 47 млн рублей. На сегодняшний день 94% нарушений устранены.