Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество «Уралвагонзавод» затягивает процесс по срыву контракта с PESA Bydgoszcz 17:39  В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика
Медведев пообещал Сиенко рассмотреть вопрос о предоставлении госгарантий УВЗ
Екатеринбург, 15 мая 2015, 14:02
0
Медведев пообещал Сиенко рассмотреть вопрос о предоставлении госгарантий УВЗ
Премьер-министр заявил, что даст соответствующее поручение кабмину.
Фото: УВЗ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором «Уралвагонзавода» пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении корпорации госгарантий, пишет ТАСС.

По словам главы российского правительства, в нынешней ситуации этот вопрос необходимо рассмотреть.

«Я дам поручение и Минпромторгу, и правительству рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для выполнения существующих контрактов, включая прежде всего договоры по производству гражданской продукции», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, в феврале «Уралвагонзавод» обратился в правительство РФ за дополнительными госгарантиями на сумму 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода.

12 мая Арбитражный суд Москвы арестовал средства корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» по иску Альфа-банка. Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей.

Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту, предоставленному «дочке» УВЗ - «ЧТЗ-Уралтрак», Альфа-банк подал в апреле. Затем Альфа-банк подал второй иск к УВЗ, соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

В Альфа-банке заявляют, что они открыты к переговорам с УВЗ и ждут предложений, которые бы соответствовали интересам обеих сторон, но их не поступает. В банке уверены, что финансовое положение предприятия ухудшается, сроки предоставления государственных гарантий не обозначены, а заложенная производственная недвижимость неликвидна, ее стоимость недостаточна для покрытия долга.

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что Альфа-банк действует вероломно и без предупреждения. И назвал действия кредитной организации «чистой воды шантажом».