Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество
Эксперты определили платежеспособность Свердловской области
Екатеринбург, 15 мая 2017, 10:16
0
Эксперты определили платежеспособность Свердловской области
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Свердловской области на уровне «BB+» (платежеспособный) с прогнозом «Стабильный». Такой статус регион получает второй год подряд.
Фото: Международное рейтинговое агентство Fitch Rating

По мнению аналитиков Fitch Ratings, Свердловская область имеет умеренный в международном контексте уровень долговой нагрузки, удовлетворительные показатели ликвидности, приемлемые бюджетные показатели. 

«Наличие оценки крупнейшего международного рейтингового агентства формирует позитивный имидж Свердловской области как внутри страны, так и на международном уровне. Рейтинг дает потенциальным инвесторам развернутую информацию о регионе, его финансовой устойчивости, кредитоспособности, повышает инвестиционную привлекательность региона», — отметили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Как пояснили представители департамента, рейтинг уровня «ВВ+» позволяет размещать облигации Свердловской области на площадке Московской биржи в котировальном списке первого (высшего) уровня.

Отметим, что в 2017 году Свердловская область планирует привлечь средства на внутреннем рынке облигаций и заместить часть среднесрочных банковских кредитов долгосрочными облигациями. По мнению властей, эти меры позволят снизить уровень долговой нагрузки на бюджет.

Согласно последнему отчету Министерства финансов Свердловской области, на 1 января государственный долг региона составлял 72,19 млрд рублей. Из них 17,89 млрд рублей — бюджетные кредиты, полученные от бюджетов других регионов. 47,59 млрд рублей — банковские кредиты, 1,1 млрд рублей — государственные и муниципальные гарантии.

Всего в 2017 году область намерена привлечь в бюджет очередные банковские кредиты для частичного покрытия дефицита и погашения долговых обязательств на 19,36 млрд рублей. Напомним, что в прошлом году регион сумел сократить уровень дефицита бюджета до 3,1% от всех доходов 2016 г.