Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество Уголовное дело о краже 1,2 млрд руб. у клиентов Кольцово ушло в суд 13:59  В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество
Свердловский минфин скорректировал областной бюджет
Екатеринбург, 15 июн 2015, 14:57
0
Свердловский минфин скорректировал областной бюджет
Министерство планирует заработать больше на 1,2 млрд рублей, сократить траты на содержание и деятельность нескольких ведомств и подарить 60 млн Крыму.
Фото: 66.ru

Глава министерства финансов Свердловской области Галина Кулаченко на ближайшем заседании Законодательного собрания обсудит с депутатами корректировки в закон об областном бюджете и расскажет, на чем власти собираются сэкономить и как планируют заработать дополнительные средства в этом году.

Как написал в своем ЖЖ депутат Заксобрания Андрей Альшевских, в 2015 году Свердловская область намерена заработать на 4,8 млрд рублей больше, чем планировала ранее. Пересчитав прогнозы, Минфин понял, что некоторые статьи доходов увеличатся.

Например, Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) перечислит в областную казну 1,2 млрд рублей. По мнению Альшевских, эти деньги КРСУ получила за акции аэропорта Кольцово. От Кольцово бюджет получит еще 232 млн, а от «Титановой долины» — плюс 50 млн рублей.

Также область планирует заработать на штрафах: инспекторы ГИБДД должны принести в бюджет около 2 млрд рублей (почти на 500 млн больше, чем планировалось);дополнительные деньги в казну должны прийти и с госпошлин — 426 млн рублей вместо 136 млн.

Однако от некоторых доходов области пришлось отказаться. Так, например, ожидания по НДФЛ сократились на 532 млн рублей, по транспортному налогу — на 107 млн. Минфин планирует сократить и расходы - на 1,1 млрд рублей. Финансирование строительства зданий Института охраны материнства и младенчества урежут на 220 млн рублей, строительства пожарных депо — на 24 млн, покупки помещений под МФЦ — на 88 млн рублей.

Кроме того, ведомство хочет сократить траты на содержание и деятельность нескольких министерств — экономики, финансов, культуры и промышленности. Еще 235 млн отобрали у программы переселения граждан из непригодного жилья, 144 млн – программы газификации населенных пунктов городского типа. Ремонт дворов вообще не поулчит помощи областного бюджета.

Отметим, что при этой экономии некоторые статьи расходов выросли. Область не пожалеет дополнительных средств на подготовку к ЧМ по футболу 2018 года: 90 млн рублей пойдут ОАО «Центральный стадион», еще 108 млн выделят на предпроектные работы по объектам ЧМ и проектно-изыскательские работы по реконструкции стадиона.

Еще одна статья расходов удивляет: Минфин не поскупился на дорожно-строительную технику для Крыма и выделил полуострову 60 млн рублей.