Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Свердловский минфин скорректировал областной бюджет
Екатеринбург, 15 июн 2015, 14:57
0
Свердловский минфин скорректировал областной бюджет
Министерство планирует заработать больше на 1,2 млрд рублей, сократить траты на содержание и деятельность нескольких ведомств и подарить 60 млн Крыму.
Фото: 66.ru

Глава министерства финансов Свердловской области Галина Кулаченко на ближайшем заседании Законодательного собрания обсудит с депутатами корректировки в закон об областном бюджете и расскажет, на чем власти собираются сэкономить и как планируют заработать дополнительные средства в этом году.

Как написал в своем ЖЖ депутат Заксобрания Андрей Альшевских, в 2015 году Свердловская область намерена заработать на 4,8 млрд рублей больше, чем планировала ранее. Пересчитав прогнозы, Минфин понял, что некоторые статьи доходов увеличатся.

Например, Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) перечислит в областную казну 1,2 млрд рублей. По мнению Альшевских, эти деньги КРСУ получила за акции аэропорта Кольцово. От Кольцово бюджет получит еще 232 млн, а от «Титановой долины» — плюс 50 млн рублей.

Также область планирует заработать на штрафах: инспекторы ГИБДД должны принести в бюджет около 2 млрд рублей (почти на 500 млн больше, чем планировалось);дополнительные деньги в казну должны прийти и с госпошлин — 426 млн рублей вместо 136 млн.

Однако от некоторых доходов области пришлось отказаться. Так, например, ожидания по НДФЛ сократились на 532 млн рублей, по транспортному налогу — на 107 млн. Минфин планирует сократить и расходы - на 1,1 млрд рублей. Финансирование строительства зданий Института охраны материнства и младенчества урежут на 220 млн рублей, строительства пожарных депо — на 24 млн, покупки помещений под МФЦ — на 88 млн рублей.

Кроме того, ведомство хочет сократить траты на содержание и деятельность нескольких министерств — экономики, финансов, культуры и промышленности. Еще 235 млн отобрали у программы переселения граждан из непригодного жилья, 144 млн – программы газификации населенных пунктов городского типа. Ремонт дворов вообще не поулчит помощи областного бюджета.

Отметим, что при этой экономии некоторые статьи расходов выросли. Область не пожалеет дополнительных средств на подготовку к ЧМ по футболу 2018 года: 90 млн рублей пойдут ОАО «Центральный стадион», еще 108 млн выделят на предпроектные работы по объектам ЧМ и проектно-изыскательские работы по реконструкции стадиона.

Еще одна статья расходов удивляет: Минфин не поскупился на дорожно-строительную технику для Крыма и выделил полуострову 60 млн рублей.