Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский минфин скорректировал областной бюджет
Министерство планирует заработать больше на 1,2 млрд рублей, сократить траты на содержание и деятельность нескольких ведомств и подарить 60 млн Крыму.
Фото: 66.ru

Глава министерства финансов Свердловской области Галина Кулаченко на ближайшем заседании Законодательного собрания обсудит с депутатами корректировки в закон об областном бюджете и расскажет, на чем власти собираются сэкономить и как планируют заработать дополнительные средства в этом году.

Как написал в своем ЖЖ депутат Заксобрания Андрей Альшевских, в 2015 году Свердловская область намерена заработать на 4,8 млрд рублей больше, чем планировала ранее. Пересчитав прогнозы, Минфин понял, что некоторые статьи доходов увеличатся.

Например, Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) перечислит в областную казну 1,2 млрд рублей. По мнению Альшевских, эти деньги КРСУ получила за акции аэропорта Кольцово. От Кольцово бюджет получит еще 232 млн, а от «Титановой долины» — плюс 50 млн рублей.

Также область планирует заработать на штрафах: инспекторы ГИБДД должны принести в бюджет около 2 млрд рублей (почти на 500 млн больше, чем планировалось);дополнительные деньги в казну должны прийти и с госпошлин — 426 млн рублей вместо 136 млн.

Однако от некоторых доходов области пришлось отказаться. Так, например, ожидания по НДФЛ сократились на 532 млн рублей, по транспортному налогу — на 107 млн. Минфин планирует сократить и расходы - на 1,1 млрд рублей. Финансирование строительства зданий Института охраны материнства и младенчества урежут на 220 млн рублей, строительства пожарных депо — на 24 млн, покупки помещений под МФЦ — на 88 млн рублей.

Кроме того, ведомство хочет сократить траты на содержание и деятельность нескольких министерств — экономики, финансов, культуры и промышленности. Еще 235 млн отобрали у программы переселения граждан из непригодного жилья, 144 млн – программы газификации населенных пунктов городского типа. Ремонт дворов вообще не поулчит помощи областного бюджета.

Отметим, что при этой экономии некоторые статьи расходов выросли. Область не пожалеет дополнительных средств на подготовку к ЧМ по футболу 2018 года: 90 млн рублей пойдут ОАО «Центральный стадион», еще 108 млн выделят на предпроектные работы по объектам ЧМ и проектно-изыскательские работы по реконструкции стадиона.

Еще одна статья расходов удивляет: Минфин не поскупился на дорожно-строительную технику для Крыма и выделил полуострову 60 млн рублей.