Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский минфин скорректировал областной бюджет
Министерство планирует заработать больше на 1,2 млрд рублей, сократить траты на содержание и деятельность нескольких ведомств и подарить 60 млн Крыму.
Фото: 66.ru

Глава министерства финансов Свердловской области Галина Кулаченко на ближайшем заседании Законодательного собрания обсудит с депутатами корректировки в закон об областном бюджете и расскажет, на чем власти собираются сэкономить и как планируют заработать дополнительные средства в этом году.

Как написал в своем ЖЖ депутат Заксобрания Андрей Альшевских, в 2015 году Свердловская область намерена заработать на 4,8 млрд рублей больше, чем планировала ранее. Пересчитав прогнозы, Минфин понял, что некоторые статьи доходов увеличатся.

Например, Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) перечислит в областную казну 1,2 млрд рублей. По мнению Альшевских, эти деньги КРСУ получила за акции аэропорта Кольцово. От Кольцово бюджет получит еще 232 млн, а от «Титановой долины» — плюс 50 млн рублей.

Также область планирует заработать на штрафах: инспекторы ГИБДД должны принести в бюджет около 2 млрд рублей (почти на 500 млн больше, чем планировалось);дополнительные деньги в казну должны прийти и с госпошлин — 426 млн рублей вместо 136 млн.

Однако от некоторых доходов области пришлось отказаться. Так, например, ожидания по НДФЛ сократились на 532 млн рублей, по транспортному налогу — на 107 млн. Минфин планирует сократить и расходы - на 1,1 млрд рублей. Финансирование строительства зданий Института охраны материнства и младенчества урежут на 220 млн рублей, строительства пожарных депо — на 24 млн, покупки помещений под МФЦ — на 88 млн рублей.

Кроме того, ведомство хочет сократить траты на содержание и деятельность нескольких министерств — экономики, финансов, культуры и промышленности. Еще 235 млн отобрали у программы переселения граждан из непригодного жилья, 144 млн – программы газификации населенных пунктов городского типа. Ремонт дворов вообще не поулчит помощи областного бюджета.

Отметим, что при этой экономии некоторые статьи расходов выросли. Область не пожалеет дополнительных средств на подготовку к ЧМ по футболу 2018 года: 90 млн рублей пойдут ОАО «Центральный стадион», еще 108 млн выделят на предпроектные работы по объектам ЧМ и проектно-изыскательские работы по реконструкции стадиона.

Еще одна статья расходов удивляет: Минфин не поскупился на дорожно-строительную технику для Крыма и выделил полуострову 60 млн рублей.