Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге трижды пытались сорвать лекцию Артемия Троицкого
Музыкальный критик и оппозиционер все-таки сумел рассказать 130 жителям Екатеринбурга, как выжить в современной России.
Фото: Открытая лекция

Музыкальный критик Артемий Троицкий выступил в Екатеринбурге в рамках проекта «Открытая лекция». Найти помещение для проведения мероприятия удалось лишь с третьей попытки: в библиотеки им. Белинского и Гуманитарном университете организаторам отказали в площадке.

Перенос места выступления организаторы связывают с давлением со стороны госструктур и публичными угрозами общественных организаций националистического толка.

В итоге «Открытая лекция» прошла в галерее прикладного искусства «Арт-птица», которая принадлежит жене мэру города Евгения Ройзмана Юлии Крутеевой.

Организаторы описали атмосферу как «доброжелательно нервная». У входа прошел стихийный митинг «патриотов», представителей НОД и местной белоленточной оппозиции. Правда лектор оставил их всех без внимания.

Артемий Троицкий выступил с лекцией «Как быть», которая была посвящена вопросам практического выживания человека в современной России, сообщают организаторы мероприятия. «Я никогда на эту тему не выступал, сегодня первый и, возможно, последний раз, так что хорошо, что идет запись», - признался Троицкий.

Во время лекции также не обошлось без происшествий: в зале погас свет и отключилась аппаратура. Участники мероприятия посчитали, что в этом также виноваты те, кто пытался сорвать встречу с музыкальным критиком. «Надо не трусить, а поступать так, как мы — не пустили в библиотеку, нашли университет, не пустили в университет, устроились в галерее, вырубили свет — что ж, темнота друг молодежи», — подытожил Троицкий.

Лекция собрала в помещении галереи порядка 130 человек. Причем попасть туда смогли даже не все желающие.