Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн
В Екатеринбурге трижды пытались сорвать лекцию Артемия Троицкого
Екатеринбург, 15 дек 2014, 12:45
0
В Екатеринбурге трижды пытались сорвать лекцию Артемия Троицкого
Музыкальный критик и оппозиционер все-таки сумел рассказать 130 жителям Екатеринбурга, как выжить в современной России.
Фото: Открытая лекция

Музыкальный критик Артемий Троицкий выступил в Екатеринбурге в рамках проекта «Открытая лекция». Найти помещение для проведения мероприятия удалось лишь с третьей попытки: в библиотеки им. Белинского и Гуманитарном университете организаторам отказали в площадке.

Перенос места выступления организаторы связывают с давлением со стороны госструктур и публичными угрозами общественных организаций националистического толка.

В итоге «Открытая лекция» прошла в галерее прикладного искусства «Арт-птица», которая принадлежит жене мэру города Евгения Ройзмана Юлии Крутеевой.

Организаторы описали атмосферу как «доброжелательно нервная». У входа прошел стихийный митинг «патриотов», представителей НОД и местной белоленточной оппозиции. Правда лектор оставил их всех без внимания.

Артемий Троицкий выступил с лекцией «Как быть», которая была посвящена вопросам практического выживания человека в современной России, сообщают организаторы мероприятия. «Я никогда на эту тему не выступал, сегодня первый и, возможно, последний раз, так что хорошо, что идет запись», - признался Троицкий.

Во время лекции также не обошлось без происшествий: в зале погас свет и отключилась аппаратура. Участники мероприятия посчитали, что в этом также виноваты те, кто пытался сорвать встречу с музыкальным критиком. «Надо не трусить, а поступать так, как мы — не пустили в библиотеку, нашли университет, не пустили в университет, устроились в галерее, вырубили свет — что ж, темнота друг молодежи», — подытожил Троицкий.

Лекция собрала в помещении галереи порядка 130 человек. Причем попасть туда смогли даже не все желающие.