Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Дмитрий Медведев разрешил строить вторую очередь «Титановой долины» 10:28  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
В Екатеринбурге трижды пытались сорвать лекцию Артемия Троицкого
Екатеринбург, 15 дек 2014, 12:45
0
В Екатеринбурге трижды пытались сорвать лекцию Артемия Троицкого
Музыкальный критик и оппозиционер все-таки сумел рассказать 130 жителям Екатеринбурга, как выжить в современной России.
Фото: Открытая лекция

Музыкальный критик Артемий Троицкий выступил в Екатеринбурге в рамках проекта «Открытая лекция». Найти помещение для проведения мероприятия удалось лишь с третьей попытки: в библиотеки им. Белинского и Гуманитарном университете организаторам отказали в площадке.

Перенос места выступления организаторы связывают с давлением со стороны госструктур и публичными угрозами общественных организаций националистического толка.

В итоге «Открытая лекция» прошла в галерее прикладного искусства «Арт-птица», которая принадлежит жене мэру города Евгения Ройзмана Юлии Крутеевой.

Организаторы описали атмосферу как «доброжелательно нервная». У входа прошел стихийный митинг «патриотов», представителей НОД и местной белоленточной оппозиции. Правда лектор оставил их всех без внимания.

Артемий Троицкий выступил с лекцией «Как быть», которая была посвящена вопросам практического выживания человека в современной России, сообщают организаторы мероприятия. «Я никогда на эту тему не выступал, сегодня первый и, возможно, последний раз, так что хорошо, что идет запись», - признался Троицкий.

Во время лекции также не обошлось без происшествий: в зале погас свет и отключилась аппаратура. Участники мероприятия посчитали, что в этом также виноваты те, кто пытался сорвать встречу с музыкальным критиком. «Надо не трусить, а поступать так, как мы — не пустили в библиотеку, нашли университет, не пустили в университет, устроились в галерее, вырубили свет — что ж, темнота друг молодежи», — подытожил Троицкий.

Лекция собрала в помещении галереи порядка 130 человек. Причем попасть туда смогли даже не все желающие.