Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге трижды пытались сорвать лекцию Артемия Троицкого
Музыкальный критик и оппозиционер все-таки сумел рассказать 130 жителям Екатеринбурга, как выжить в современной России.
Фото: Открытая лекция

Музыкальный критик Артемий Троицкий выступил в Екатеринбурге в рамках проекта «Открытая лекция». Найти помещение для проведения мероприятия удалось лишь с третьей попытки: в библиотеки им. Белинского и Гуманитарном университете организаторам отказали в площадке.

Перенос места выступления организаторы связывают с давлением со стороны госструктур и публичными угрозами общественных организаций националистического толка.

В итоге «Открытая лекция» прошла в галерее прикладного искусства «Арт-птица», которая принадлежит жене мэру города Евгения Ройзмана Юлии Крутеевой.

Организаторы описали атмосферу как «доброжелательно нервная». У входа прошел стихийный митинг «патриотов», представителей НОД и местной белоленточной оппозиции. Правда лектор оставил их всех без внимания.

Артемий Троицкий выступил с лекцией «Как быть», которая была посвящена вопросам практического выживания человека в современной России, сообщают организаторы мероприятия. «Я никогда на эту тему не выступал, сегодня первый и, возможно, последний раз, так что хорошо, что идет запись», - признался Троицкий.

Во время лекции также не обошлось без происшествий: в зале погас свет и отключилась аппаратура. Участники мероприятия посчитали, что в этом также виноваты те, кто пытался сорвать встречу с музыкальным критиком. «Надо не трусить, а поступать так, как мы — не пустили в библиотеку, нашли университет, не пустили в университет, устроились в галерее, вырубили свет — что ж, темнота друг молодежи», — подытожил Троицкий.

Лекция собрала в помещении галереи порядка 130 человек. Причем попасть туда смогли даже не все желающие.