Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Поселок у Чусовского тракта на 3,2 тыс. жителей построят к 2025 году 17:35  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Рабочие на Урале собирают подписи против пенсионной реформы 16:49 
В Екатеринбурге трижды пытались сорвать лекцию Артемия Троицкого
Екатеринбург, 15 дек 2014, 12:45
0
В Екатеринбурге трижды пытались сорвать лекцию Артемия Троицкого
Музыкальный критик и оппозиционер все-таки сумел рассказать 130 жителям Екатеринбурга, как выжить в современной России.
Фото: Открытая лекция

Музыкальный критик Артемий Троицкий выступил в Екатеринбурге в рамках проекта «Открытая лекция». Найти помещение для проведения мероприятия удалось лишь с третьей попытки: в библиотеки им. Белинского и Гуманитарном университете организаторам отказали в площадке.

Перенос места выступления организаторы связывают с давлением со стороны госструктур и публичными угрозами общественных организаций националистического толка.

В итоге «Открытая лекция» прошла в галерее прикладного искусства «Арт-птица», которая принадлежит жене мэру города Евгения Ройзмана Юлии Крутеевой.

Организаторы описали атмосферу как «доброжелательно нервная». У входа прошел стихийный митинг «патриотов», представителей НОД и местной белоленточной оппозиции. Правда лектор оставил их всех без внимания.

Артемий Троицкий выступил с лекцией «Как быть», которая была посвящена вопросам практического выживания человека в современной России, сообщают организаторы мероприятия. «Я никогда на эту тему не выступал, сегодня первый и, возможно, последний раз, так что хорошо, что идет запись», - признался Троицкий.

Во время лекции также не обошлось без происшествий: в зале погас свет и отключилась аппаратура. Участники мероприятия посчитали, что в этом также виноваты те, кто пытался сорвать встречу с музыкальным критиком. «Надо не трусить, а поступать так, как мы — не пустили в библиотеку, нашли университет, не пустили в университет, устроились в галерее, вырубили свет — что ж, темнота друг молодежи», — подытожил Троицкий.

Лекция собрала в помещении галереи порядка 130 человек. Причем попасть туда смогли даже не все желающие.