Лента новостей
Все новости Екатеринбург
VisionLabs опроверг представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13
Екатеринбург ,  
0 
Жители Екатеринбурга завалили санврачей жалобами на вонючую воду
Из кранов в домах горожан потекла бурая горячая вода с сильным запахом сероводорода.
Фото: 66.ru

Роспотребнадзор по Свердловской области начал административное расследование в связи с многочисленными жалобами екатеринбуржцев на грязную воду.

На прошлой неделе горожане заметили, что горячая вода из-под крана стала ржавой и сильно пахнет серововдородом, сообщает Портал 66.ru. В Роспотребнадзоре отмечают, что ведомство буквально забросали жалобами.

В Свердловской теплоснабжающей компании (главный поставщик горячей воды в Екатеринбурге) признают, что проблема есть. Специалисты СТК просто не успевают выезжать на все заявки – их слишком много.

«По сероводороду горячая вода в квартирах превышает максимально допустимые показатели. Но мы пока не можем назвать причину этого», - рассказала пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко. В Сетевой теплоснабжающей компании рассматривают несколько причин возникновения вонючей воды. По одной из них вода попала в сети из водоемов «Водоканала». Кроме того, такой цвет и запах она могла приобрести уже в трубах из-за резкого перепада температур. Виновными могут оказаться и управляющие компании, которые вовремя не меняют обветшалые стояки, из-за чего вода «портится» уже во внутредомовых сетях.

Сейчас специалисты берут пробы воды. Это поможет объяснить причины, по которым она испортилась.