Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге назвали цену банкротства физлиц Арбитражные управляющие часто отказываются от участия в процессе, если вознаграждение мало.
Фото: 66.ru

Заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Дмитрий Крашенинников раскрыл статистику поступлений заявлений о признании должника банкротом. За год таких исков было 2012, из них физических лиц касаются порядка 40%. Он пояснил, что большая часть должников своим правом не воспользовалась.

Долги 70% обратившихся в суд не превышают миллиона рублей, а их доход — не превышает 20 тыс. руб. Как сообщает Ura.ru, главной проблемой для должника является поиск арбитражного управляющего. Стартовая стоимость его услуг исчисляется в 25 тыс. руб, но желающих заниматься процедурой за такую сумму найдется немного. В результате ценник возрастает до 100 тыс. руб. для физического лица.

Потенциальными банкротами в Свердловской области являются около 16 тыс. человек, так как они имеют задолженность свыше 500 тыс. руб.