Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Екатеринбург ,  
0 
Владельцы торгового центра в Екатеринбурге скинули 70 млн рублей ради продажи объекта
Corteo Fashion mall выставили на торги за долги еще в апреле 2014 года, но желающих купить элитную недвижимость так и не нашлось.
Фото: m73.ru

В Екатеринбурге с сентября 2013 года не могут продать элитный торговый центр Corteo Fashion mall. Его стоимость уже снизилась на 70 млн рублей, и на сегодняшний день составляет 390 млн рублей.

Процедура банкротства владельца началась еще в конце апреля 2014 года, но так до сих пор и не завершилась. Объем искового требования составляет порядка 460 млн рублей. Именно столько задолжал Сбербанку холдинг WEDA Fashion Group. Чтобы расплатиться с долгами, им пришлось выставить на продажу торговый центр.

По оценке эксперта, президента ЦН «МАН» Николая Савина, реальная стоимость Corteo не превышает 300-320 млн рублей, пишет 66.ru. Причем продавать объект проще по частям.

«Если завтра на горизонте появится покупатель, у которого с собой будет 300 млн наличкой, сделка состоится. Но поскольку такого покупателя нет, сам продавец не спешит сбавлять цену, потому что она и так уже не покрывает долга», - отметил Савин.

Эксперт предполагает, что волокита с продажей здания протянется еще как минимум год. Пока продавцы и покупатели ждут стабилизации экономической ситуации.