Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19
Екатеринбург ,  
0 
Владельцы торгового центра в Екатеринбурге скинули 70 млн рублей ради продажи объекта
Corteo Fashion mall выставили на торги за долги еще в апреле 2014 года, но желающих купить элитную недвижимость так и не нашлось.
Фото: m73.ru

В Екатеринбурге с сентября 2013 года не могут продать элитный торговый центр Corteo Fashion mall. Его стоимость уже снизилась на 70 млн рублей, и на сегодняшний день составляет 390 млн рублей.

Процедура банкротства владельца началась еще в конце апреля 2014 года, но так до сих пор и не завершилась. Объем искового требования составляет порядка 460 млн рублей. Именно столько задолжал Сбербанку холдинг WEDA Fashion Group. Чтобы расплатиться с долгами, им пришлось выставить на продажу торговый центр.

По оценке эксперта, президента ЦН «МАН» Николая Савина, реальная стоимость Corteo не превышает 300-320 млн рублей, пишет 66.ru. Причем продавать объект проще по частям.

«Если завтра на горизонте появится покупатель, у которого с собой будет 300 млн наличкой, сделка состоится. Но поскольку такого покупателя нет, сам продавец не спешит сбавлять цену, потому что она и так уже не покрывает долга», - отметил Савин.

Эксперт предполагает, что волокита с продажей здания протянется еще как минимум год. Пока продавцы и покупатели ждут стабилизации экономической ситуации.