Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43
Екатеринбург ,  
0 
Чешский завод УГМК увеличит производство самолетов малой авиации
В 2015 году объемы выпуска 19-местных самолетов L-410 увеличат с 16 до 18 штук.
Фото: denik.cz

Уральская горно-металлургическая компания собирается увеличить объемы выпуска самолетов малой авиации на принадлежащем ей чешском заводе УГМК Aircraft Industries, сообщает пресс-служба компании.

Если в 2014 году УГМК Aircraft Industries выпустил 16 самолетов L-410, то в 2015 объемы производства нарастят до 18 единиц. Об этом на встрече с министром промышленности и торговли Яном Младеком заявила руководитель предприятия Илона Плшкова.

При этом, генеральный директор Aircraft Industries отметила, что для расширения производства заводу потребуется как минимум 77 новых сотрудников. Сейчас на предприятии трудится уже около тысячи человек.

Министр обещал помочь: руководство Чешской Республики рассматривает варианты поддержки, один из них - стажировки работников предприятий за границей.

Ян Младек отметил, что авиационная промышленность является одним из приоритетов для деятельности Чехии, а российский инвестор немало сделал, чтобы ее восстановить. «В 1989 года прошла реструктуризация отрасли, авиационная промышленность оказалась под давлением, произошло значительное сокращение числа сотрудников. Мы рады, что в последние годы ситуация в этом направлении кардинально изменилась», - заявил он.

Напомним, в 2008 году компания Андрея Козицына приобрела чешский авиастроительный завод LET. На его базе и было создано предприятие Aircraft Industries. Завод изначально выпускал самолеты L-410, который разработали еще в СССР в 60-е годы. УГМК модернизировало производство воздушных судов, приспособив под нужды малой авиации России. В 2013 году УГМК консолидировала 100% Aircraft Industries.