Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Екатеринбург ,  
0 
Чешский завод УГМК увеличит производство самолетов малой авиации
В 2015 году объемы выпуска 19-местных самолетов L-410 увеличат с 16 до 18 штук.
Фото: denik.cz

Уральская горно-металлургическая компания собирается увеличить объемы выпуска самолетов малой авиации на принадлежащем ей чешском заводе УГМК Aircraft Industries, сообщает пресс-служба компании.

Если в 2014 году УГМК Aircraft Industries выпустил 16 самолетов L-410, то в 2015 объемы производства нарастят до 18 единиц. Об этом на встрече с министром промышленности и торговли Яном Младеком заявила руководитель предприятия Илона Плшкова.

При этом, генеральный директор Aircraft Industries отметила, что для расширения производства заводу потребуется как минимум 77 новых сотрудников. Сейчас на предприятии трудится уже около тысячи человек.

Министр обещал помочь: руководство Чешской Республики рассматривает варианты поддержки, один из них - стажировки работников предприятий за границей.

Ян Младек отметил, что авиационная промышленность является одним из приоритетов для деятельности Чехии, а российский инвестор немало сделал, чтобы ее восстановить. «В 1989 года прошла реструктуризация отрасли, авиационная промышленность оказалась под давлением, произошло значительное сокращение числа сотрудников. Мы рады, что в последние годы ситуация в этом направлении кардинально изменилась», - заявил он.

Напомним, в 2008 году компания Андрея Козицына приобрела чешский авиастроительный завод LET. На его базе и было создано предприятие Aircraft Industries. Завод изначально выпускал самолеты L-410, который разработали еще в СССР в 60-е годы. УГМК модернизировало производство воздушных судов, приспособив под нужды малой авиации России. В 2013 году УГМК консолидировала 100% Aircraft Industries.