Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25
Екатеринбург ,  
0 
Первыми участниками Национальной платежной системы станут четыре уральских банка
Центробанк признал ЕМБ, ВУЗ-банк, СКБ-банк и УБРиР значимыми на рынке платежных услуг.
Фото: 66.ru

Четыре екатеринбургских банка попали в список кредитных организаций, признанных Банком России значимыми на рынке платежных услуг. Реестр опубликован на сайте ЦБ.

Среди 51 банка, которые смогут работать в Национальной системе платежных карт, оказались ОАО «Банк «Екатеринбург», ОАО «УБРиР», ОАО «СКБ-банк» и ОАО «ВУЗ-банк».

Кредитные организации, признанные Банком России значимыми на рынке платежных услуг, обязаны организовать взаимодействие с операционным и платежным клиринговым центрами Национальной системы платежных карт.

Напомним, решение о создании в России Национальной платежной системы было принято и одобрено после того, как западные страны ввели против РФ санкции. Таким образом власти попытались обезопасить российскую экономику.

В октябре 2014 года депутаты внесли поправки в закон о Национальной системе платежных карт, согласно которым международные платежные системы должны либо работать через НСПК, либо вносить гарантийный депозит в Центробанк. 30 декабря был заключен договор с MasterCard и она первой начала работу с российской Национальной платежной системой. Заключение этого договора позволяет приступить к поэтапному переводу внутрироссийских транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК.