Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика
В Свердловской области создали правительственную комиссию по борьбе с кризисом
Екатеринбург, 16 янв 2015, 16:09
0
В Свердловской области создали правительственную комиссию по борьбе с кризисом
В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества и профильных министерств.
Фото: 66.ru

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. Об этом он заявил на встрече с руководителями отраслевых союзов промышленности Среднего Урала.

В состав комиссии войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.

«Сегодня Свердловская область живет в непростых экономических условиях. Но в истории нашего региона таких ситуаций было немало, и мы с честью из них выходили», - подчеркнул Денис Паслер в своем выступлении.

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов рассказал, что сейчас на рынке неопределенная ситуация. Если крупные холдинги ясно видят перспективы на 2015 год и особых антикризисных мер принимать не собираются, то предприятия поменьше испытывают определенные трудности.

В качестве примера Черепанов назвал Ураласбест, Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, Белоярскую фабрику асбокартонных изделий.

Напомним, в ноябре рабочие уральских заводов начали жаловаться на грядущие сокращения, кроме того, зарплаты многих сотрудников сократились. Правда на предприятиях эту информацию опровергли. О сокращениях и неполной занятости на предприятиях области сообщил и депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Под сокращения попали работники «Спецстроймонтажа», «Ростелекома», «ЭСК «Энергомост». В вынужденный отпуск из-за кризиса отправились сотрудники «Уралаэрогеодезии», «Свердловскавтодора» и «УралТИСИЗ».

Прогноз валового регионального продукта (ВРП) на 2015 год понизился вдвое: еще в сентябре ведомство планировало 2,3% роста, теперь же прогнозы менее утешительны: 1,2% (1,782 трлн рублей). По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в 2014 году регион за счет роста объемов производства вытянула металлургия. А вот в сфере машиностроения объемы производства сильно упали.