Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов насчет контрсанкций 15:47, Бизнес
В Свердловской области создали правительственную комиссию по борьбе с кризисом
Екатеринбург, 16 янв 2015, 16:09
0
В Свердловской области создали правительственную комиссию по борьбе с кризисом
В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества и профильных министерств.
Фото: 66.ru

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. Об этом он заявил на встрече с руководителями отраслевых союзов промышленности Среднего Урала.

В состав комиссии войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.

«Сегодня Свердловская область живет в непростых экономических условиях. Но в истории нашего региона таких ситуаций было немало, и мы с честью из них выходили», - подчеркнул Денис Паслер в своем выступлении.

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов рассказал, что сейчас на рынке неопределенная ситуация. Если крупные холдинги ясно видят перспективы на 2015 год и особых антикризисных мер принимать не собираются, то предприятия поменьше испытывают определенные трудности.

В качестве примера Черепанов назвал Ураласбест, Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, Белоярскую фабрику асбокартонных изделий.

Напомним, в ноябре рабочие уральских заводов начали жаловаться на грядущие сокращения, кроме того, зарплаты многих сотрудников сократились. Правда на предприятиях эту информацию опровергли. О сокращениях и неполной занятости на предприятиях области сообщил и депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Под сокращения попали работники «Спецстроймонтажа», «Ростелекома», «ЭСК «Энергомост». В вынужденный отпуск из-за кризиса отправились сотрудники «Уралаэрогеодезии», «Свердловскавтодора» и «УралТИСИЗ».

Прогноз валового регионального продукта (ВРП) на 2015 год понизился вдвое: еще в сентябре ведомство планировало 2,3% роста, теперь же прогнозы менее утешительны: 1,2% (1,782 трлн рублей). По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в 2014 году регион за счет роста объемов производства вытянула металлургия. А вот в сфере машиностроения объемы производства сильно упали.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.