Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области создали правительственную комиссию по борьбе с кризисом
В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества и профильных министерств.
Фото: 66.ru

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. Об этом он заявил на встрече с руководителями отраслевых союзов промышленности Среднего Урала.

В состав комиссии войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.

«Сегодня Свердловская область живет в непростых экономических условиях. Но в истории нашего региона таких ситуаций было немало, и мы с честью из них выходили», - подчеркнул Денис Паслер в своем выступлении.

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов рассказал, что сейчас на рынке неопределенная ситуация. Если крупные холдинги ясно видят перспективы на 2015 год и особых антикризисных мер принимать не собираются, то предприятия поменьше испытывают определенные трудности.

В качестве примера Черепанов назвал Ураласбест, Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, Белоярскую фабрику асбокартонных изделий.

Напомним, в ноябре рабочие уральских заводов начали жаловаться на грядущие сокращения, кроме того, зарплаты многих сотрудников сократились. Правда на предприятиях эту информацию опровергли. О сокращениях и неполной занятости на предприятиях области сообщил и депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Под сокращения попали работники «Спецстроймонтажа», «Ростелекома», «ЭСК «Энергомост». В вынужденный отпуск из-за кризиса отправились сотрудники «Уралаэрогеодезии», «Свердловскавтодора» и «УралТИСИЗ».

Прогноз валового регионального продукта (ВРП) на 2015 год понизился вдвое: еще в сентябре ведомство планировало 2,3% роста, теперь же прогнозы менее утешительны: 1,2% (1,782 трлн рублей). По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в 2014 году регион за счет роста объемов производства вытянула металлургия. А вот в сфере машиностроения объемы производства сильно упали.