Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт
В Свердловской области создали правительственную комиссию по борьбе с кризисом
Екатеринбург, 16 янв 2015, 16:09
0
В Свердловской области создали правительственную комиссию по борьбе с кризисом
В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества и профильных министерств.
Фото: 66.ru

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. Об этом он заявил на встрече с руководителями отраслевых союзов промышленности Среднего Урала.

В состав комиссии войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.

«Сегодня Свердловская область живет в непростых экономических условиях. Но в истории нашего региона таких ситуаций было немало, и мы с честью из них выходили», - подчеркнул Денис Паслер в своем выступлении.

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов рассказал, что сейчас на рынке неопределенная ситуация. Если крупные холдинги ясно видят перспективы на 2015 год и особых антикризисных мер принимать не собираются, то предприятия поменьше испытывают определенные трудности.

В качестве примера Черепанов назвал Ураласбест, Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, Белоярскую фабрику асбокартонных изделий.

Напомним, в ноябре рабочие уральских заводов начали жаловаться на грядущие сокращения, кроме того, зарплаты многих сотрудников сократились. Правда на предприятиях эту информацию опровергли. О сокращениях и неполной занятости на предприятиях области сообщил и депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Под сокращения попали работники «Спецстроймонтажа», «Ростелекома», «ЭСК «Энергомост». В вынужденный отпуск из-за кризиса отправились сотрудники «Уралаэрогеодезии», «Свердловскавтодора» и «УралТИСИЗ».

Прогноз валового регионального продукта (ВРП) на 2015 год понизился вдвое: еще в сентябре ведомство планировало 2,3% роста, теперь же прогнозы менее утешительны: 1,2% (1,782 трлн рублей). По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в 2014 году регион за счет роста объемов производства вытянула металлургия. А вот в сфере машиностроения объемы производства сильно упали.