Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области создали правительственную комиссию по борьбе с кризисом
В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества и профильных министерств.
Фото: 66.ru

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. Об этом он заявил на встрече с руководителями отраслевых союзов промышленности Среднего Урала.

В состав комиссии войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.

«Сегодня Свердловская область живет в непростых экономических условиях. Но в истории нашего региона таких ситуаций было немало, и мы с честью из них выходили», - подчеркнул Денис Паслер в своем выступлении.

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов рассказал, что сейчас на рынке неопределенная ситуация. Если крупные холдинги ясно видят перспективы на 2015 год и особых антикризисных мер принимать не собираются, то предприятия поменьше испытывают определенные трудности.

В качестве примера Черепанов назвал Ураласбест, Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, Белоярскую фабрику асбокартонных изделий.

Напомним, в ноябре рабочие уральских заводов начали жаловаться на грядущие сокращения, кроме того, зарплаты многих сотрудников сократились. Правда на предприятиях эту информацию опровергли. О сокращениях и неполной занятости на предприятиях области сообщил и депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Под сокращения попали работники «Спецстроймонтажа», «Ростелекома», «ЭСК «Энергомост». В вынужденный отпуск из-за кризиса отправились сотрудники «Уралаэрогеодезии», «Свердловскавтодора» и «УралТИСИЗ».

Прогноз валового регионального продукта (ВРП) на 2015 год понизился вдвое: еще в сентябре ведомство планировало 2,3% роста, теперь же прогнозы менее утешительны: 1,2% (1,782 трлн рублей). По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в 2014 году регион за счет роста объемов производства вытянула металлургия. А вот в сфере машиностроения объемы производства сильно упали.