Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
Клиентов убыточного филиала «Балтийского банка» в Екатеринбурге отдадут «Альфа-банку»
Ежегодно четыре филиала приносят около 400 миллионов убытков. Чтобы вывести их в плюс, питерскому банку пришлось бы потратить сотни миллионов.
Фото: Балтийский банк

Руководство «Балтийского банка» приняло решение закрыть четыре неэффективных филиала, в том числе в Екатеринбурге. Реорганизацию сети проведут до конца первого квартала 2015 года. Пока офисы работают в обычном режиме.

«Анализ работы подтвердил, что офисы, которые открывались под вывеской «Балтийского банка» на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале, неэффективны. Банк там никому неизвестен и нужно прилагать титанические усилия, чтобы привлекать клиентов и обеспечивать прибыльную работу этих региональных подразделений», - рассказали РБК в пресс-службе кредитной организации.

По словам представителей банка, ежегодно неэффективные филиалы приносят около 400 млн рублей убытков. «Вывести их в плюс под вывеской «Балтийского» бесперспективно, нужно затратить сотни миллионов рублей. А в Петербурге и на Северо-Западе все офисы, в принципе, прибыльные. Конечно, они остаются и будут работать под вывеской «Балтийского», - добавили в пресс-службе.

Всем клиентам филиалов, которые прекратят свою работу, предложили перейти в отделения «Альфа-банка». В этих отделениях уже работают миграционные офисы, где сотрудники кредитных организаций помогают клиентам оформлять документы.

«Клиентам-физическим лицам в день обращения в миграционный офис будут бесплатно выпущены международные платежные карты категории Classic взамен более простых Electron», - рассказали в «Балтийском банке».

Вкладчики банка не потеряют проценты по вкладам при переходе в «Альфа-банк». «Балтийский банк» надеется перевести всех клиентов неэффективных филиалов в «Альфу» уже к весне.