Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Екатеринбург ,  
0 
Клиентов убыточного филиала «Балтийского банка» в Екатеринбурге отдадут «Альфа-банку»
Ежегодно четыре филиала приносят около 400 миллионов убытков. Чтобы вывести их в плюс, питерскому банку пришлось бы потратить сотни миллионов.
Фото: Балтийский банк

Руководство «Балтийского банка» приняло решение закрыть четыре неэффективных филиала, в том числе в Екатеринбурге. Реорганизацию сети проведут до конца первого квартала 2015 года. Пока офисы работают в обычном режиме.

«Анализ работы подтвердил, что офисы, которые открывались под вывеской «Балтийского банка» на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале, неэффективны. Банк там никому неизвестен и нужно прилагать титанические усилия, чтобы привлекать клиентов и обеспечивать прибыльную работу этих региональных подразделений», - рассказали РБК в пресс-службе кредитной организации.

По словам представителей банка, ежегодно неэффективные филиалы приносят около 400 млн рублей убытков. «Вывести их в плюс под вывеской «Балтийского» бесперспективно, нужно затратить сотни миллионов рублей. А в Петербурге и на Северо-Западе все офисы, в принципе, прибыльные. Конечно, они остаются и будут работать под вывеской «Балтийского», - добавили в пресс-службе.

Всем клиентам филиалов, которые прекратят свою работу, предложили перейти в отделения «Альфа-банка». В этих отделениях уже работают миграционные офисы, где сотрудники кредитных организаций помогают клиентам оформлять документы.

«Клиентам-физическим лицам в день обращения в миграционный офис будут бесплатно выпущены международные платежные карты категории Classic взамен более простых Electron», - рассказали в «Балтийском банке».

Вкладчики банка не потеряют проценты по вкладам при переходе в «Альфа-банк». «Балтийский банк» надеется перевести всех клиентов неэффективных филиалов в «Альфу» уже к весне.