Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга заплатила 52 млн рублей за недоделанную дорогу
Подрядчик несколько раз срывал сроки ремонтных работ улицы Степана Разина.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга заплатила более 52 млн рублей дорожно-строительной компании «Эмма», подконтрольной депутату Законодательного собрания Свердловской области Армену Карапетяну, за некачественный ремонт улицы Степана Разина.

Участок улицы от Щорса до Авиационной пытаются отремонтировать уже два года. Причем строительство шло с нарушениями и с затягиванием сроков сдачи. Однако деньги компания все-таки получила: 52 млн 670 тыс. рублей вместо 69 млн 547 тыс. рублей, пишет 66.ru.

По словам координатора «РосЯмы» в Екатеринбурге Алексея Беззуба, мэрия подавала иск к подрядчику на  2 млн рублей за несоответствующее выполнение контрактных обязательств, однако потом этот иск был заменен на другой. Сумма претензий сократилась до 100 тыс. рублей.

Напомним, движение по Степана Разина открыли в середине декабря. Несмотря на то что ремонтные работы взяла на свой контроль мэрия Екатеринбурга, улицу все равно сдали недоделанной.

Открыть дорогу должны были в сентябре 2014 года, но помешали газовики, которые прокладывали на этом участке кусок газопровода. Затем сроки сдвинулись на октябрь, но помешали снег и дождь. В итоге подрядчика, дорожно-строительную компанию оштрафовали за срыв сроков на пять миллионов рублей. Асфальт пришлось класть уже в ноябре. Качество дороги комиссия будет проверять только весной.