Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга заплатила 52 млн рублей за недоделанную дорогу
Подрядчик несколько раз срывал сроки ремонтных работ улицы Степана Разина.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга заплатила более 52 млн рублей дорожно-строительной компании «Эмма», подконтрольной депутату Законодательного собрания Свердловской области Армену Карапетяну, за некачественный ремонт улицы Степана Разина.

Участок улицы от Щорса до Авиационной пытаются отремонтировать уже два года. Причем строительство шло с нарушениями и с затягиванием сроков сдачи. Однако деньги компания все-таки получила: 52 млн 670 тыс. рублей вместо 69 млн 547 тыс. рублей, пишет 66.ru.

По словам координатора «РосЯмы» в Екатеринбурге Алексея Беззуба, мэрия подавала иск к подрядчику на  2 млн рублей за несоответствующее выполнение контрактных обязательств, однако потом этот иск был заменен на другой. Сумма претензий сократилась до 100 тыс. рублей.

Напомним, движение по Степана Разина открыли в середине декабря. Несмотря на то что ремонтные работы взяла на свой контроль мэрия Екатеринбурга, улицу все равно сдали недоделанной.

Открыть дорогу должны были в сентябре 2014 года, но помешали газовики, которые прокладывали на этом участке кусок газопровода. Затем сроки сдвинулись на октябрь, но помешали снег и дождь. В итоге подрядчика, дорожно-строительную компанию оштрафовали за срыв сроков на пять миллионов рублей. Асфальт пришлось класть уже в ноябре. Качество дороги комиссия будет проверять только весной.