Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Уральский завод «Пневмостроймашина» попал под наблюдение
Суд утвердил кандидатуру временного управляющего. Заседание по делу о банкротстве предприятия назначено на 30 июня.

Арбитражный суд Свердловской области ввел в отношении свердловского завода «Пневмостроймашина» процедуру банкротства — наблюдение. С такой просьбой обратилось само предприятие.

Временным управляющим утвержден член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» Эдуард Чу. Ежемесячно он будет получать вознаграждение в 30 тысяч рублей.

Судебное заседание по делу о банкротстве завода «Пневмостроймашина» назначено на 30 июня 2015 года.

Напомним, в начале декабря иск о банкротстве предприятия подал «Райффайзенбанк». Кредитная организация попросила признать своего должника - ОАО «Пневмостроймашина» - несостоятельным. По данным банка, задолженность завода превышает 29 млн рублей.

«Пневмостроймашина» уже объявляла себя банкротом в 2009 году из-за долга почти в 2 млрд рублей, но в 2012 году предприятие заключило с кредиторами мировое соглашение о выплате этой суммы в течение шести лет. В августе 2014 года руководство ОАО «Пневмостроймашина» заявило, что их надежды не оправдались и желаемого изменения конъюнктуры рынка за последние три года не произошло. В связи с этим предприятие решило начать процедуру банкротства.