Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Суд вынес приговор группировке, которая вывела в Китай 595 млн рублей 12:59  Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Достраивать «Первый Николаевский» будут Prinzip и «Стройтэк»
Екатеринбург, 16 фев 2017, 08:14
0
Достраивать «Первый Николаевский» будут Prinzip и «Стройтэк»
Из-за финансовых проблем стройка встала в октябре 2016 года.
Фото: официальная документация проекта

Сбербанк достиг предварительных договоренностей с компаниями Prinzip и «Стройтэк» о достройке проблемного объекта — жилого квартала «Первый Николаевский».

Как заявила заместитель председателя Уральского Сбербанка Ольга Никитина Порталу 66.ru, соглашение предварительно акцептовано бенефициаром НП «Уралэнергостройкомплекс» (куда входит застройщик «УктусСтрой») Игорем Плаксиным.

«Тот участник, который готов организовать завершение строительства первой очереди, а также организовать строительство второй и третьей очередей, нами подобран и согласован. Это компания Prinzip. Они готовы принять на себя функцию технического заказчика. Определена та строительная компания, которую мы бы хотели видеть в качестве подрядчика. Это «Стройтэк», — рассказала Ольга Никитина.

Напомним, из-за финансовых проблем застройщик ЖК «Первый Николаевский» «УктусСтрой» осенью прошлого года приостановил работы на объекте. В результате в подвешенной ситуации оказались дольщики и пайщики жилищно-строительного кооператива, которые в ноябре даже проводили митинг, а в феврале намеревались пойти в прокуратуру. Более того, «УктусСтрой» имеет перед Сбербанком непогашенную задолженность в 1,3 млрд руб.

Ранее предполагалось, что инвестировать строительство высоток в Заречном микрорайоне будут группа ТЭН и Промсвязьбанк Однако ни банк, ни строительная организация официально свое участие в проекте не подтверждали.