Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
«Уральские авиалинии» попросили у правительства 2 млрд рублей госгарантий
Авиаперевозчик включен в список системообразующих предприятий и может претендовать на помощь государства.
Фото: 66.ru

Авиакомпания «Уральские авиалинии» обратилась к государству за финансовой поддержкой в размере около двух миллиардов рублей. Об этом «РБК-Екатеринбург» рассказал пресс-секретарь авиаперевозчика Сергей Антонов.

«Мы действительно обратились в правительство РФ за предоставлением госгарантий. Поскольку «Уральские авиалинии» включены в список системообразующих предприятий, обладают правом рассчитывать на помощь со стороны государства», - отметил Антонов.

Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. Напомним, что помимо «Уральских авиалиний» в список претендентов на господдержку попали несколько уральских заводов, концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», УГМК, УВЗ, «Синара».

В феврале «Уральские авиалинии» заявили, что планируют повысить цены на авиабилеты на 10-12%. В компании отмечают, что их расходы из-за падения рубля значительно увеличились.

Из-за изменения курса доллара в 2014 году пассажиропоток на международных направлениях авиакомпании «Уральские авиалинии» снизился на 50%. Сейчас компания вынуждена сокращать расходы. По оценке гендиректора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова, ситуация улучшится только к середине 2015 года.