Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21
Екатеринбург ,  
0 
«Уральские авиалинии» попросили у правительства 2 млрд рублей госгарантий
Авиаперевозчик включен в список системообразующих предприятий и может претендовать на помощь государства.
Фото: 66.ru

Авиакомпания «Уральские авиалинии» обратилась к государству за финансовой поддержкой в размере около двух миллиардов рублей. Об этом «РБК-Екатеринбург» рассказал пресс-секретарь авиаперевозчика Сергей Антонов.

«Мы действительно обратились в правительство РФ за предоставлением госгарантий. Поскольку «Уральские авиалинии» включены в список системообразующих предприятий, обладают правом рассчитывать на помощь со стороны государства», - отметил Антонов.

Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. Напомним, что помимо «Уральских авиалиний» в список претендентов на господдержку попали несколько уральских заводов, концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», УГМК, УВЗ, «Синара».

В феврале «Уральские авиалинии» заявили, что планируют повысить цены на авиабилеты на 10-12%. В компании отмечают, что их расходы из-за падения рубля значительно увеличились.

Из-за изменения курса доллара в 2014 году пассажиропоток на международных направлениях авиакомпании «Уральские авиалинии» снизился на 50%. Сейчас компания вынуждена сокращать расходы. По оценке гендиректора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова, ситуация улучшится только к середине 2015 года.