Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Свердловский минфин убедил бизнес не возвращать налоговую переплату 16:43  Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Стройка завода «СТОД» в «Титановой долине» начнется в конце мая 16:28  Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика
«Уральские авиалинии» попросили у правительства 2 млрд рублей госгарантий
Екатеринбург, 16 мар 2015, 08:51
0
«Уральские авиалинии» попросили у правительства 2 млрд рублей госгарантий
Авиаперевозчик включен в список системообразующих предприятий и может претендовать на помощь государства.
Фото: 66.ru

Авиакомпания «Уральские авиалинии» обратилась к государству за финансовой поддержкой в размере около двух миллиардов рублей. Об этом «РБК-Екатеринбург» рассказал пресс-секретарь авиаперевозчика Сергей Антонов.

«Мы действительно обратились в правительство РФ за предоставлением госгарантий. Поскольку «Уральские авиалинии» включены в список системообразующих предприятий, обладают правом рассчитывать на помощь со стороны государства», - отметил Антонов.

Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. Напомним, что помимо «Уральских авиалиний» в список претендентов на господдержку попали несколько уральских заводов, концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», УГМК, УВЗ, «Синара».

В феврале «Уральские авиалинии» заявили, что планируют повысить цены на авиабилеты на 10-12%. В компании отмечают, что их расходы из-за падения рубля значительно увеличились.

Из-за изменения курса доллара в 2014 году пассажиропоток на международных направлениях авиакомпании «Уральские авиалинии» снизился на 50%. Сейчас компания вынуждена сокращать расходы. По оценке гендиректора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова, ситуация улучшится только к середине 2015 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.