Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51
Екатеринбург ,  
0 
Глава КРСУ сменит свердловского вице-премьера в совете директоров Кольцово
Дмитрий Попов пояснил, что корпорация решила актуализировать своего представителя в составе совета директоров.
Фото: 66.ru

Руководителя «Корпорации развития Среднего Урала» Дмитрия Попова включили в список кандидатов в состав совета директоров екатеринбургского аэропорта Кольцово. Его предшественник - вице-премьер правительства Свердловской области Сергей Зырянов в этот перечень не попал.

Помимо Попова в список вошли Владимир Гущин, Александр Запорожский, Дмитрий Касаткин, Сергей Князев, Алексей Пискунов, Николай Ульянов, Олег Федотовский, Игорь Федюнин и Евгений Чудновский.

Как заявил «РБК-Екатеринбург» Дмитрий Попов, КРСУ как владелец акций ежегодно выдвигает своего кандидата в состав совета директоров Кольцово. Сейчас руководство корпорации решило «актуализировать своего представителя», пояснил Попов.

Кандидатуры в состав совета директоров будут утверждены на годовом собрании акционеров Кольцово. В 2014 году оно состоялось 30 июня. Причем бывший директор «Корпорации развития Среднего Урала» (именно ей на доверительное управление был отдан пакет акций свердловского правительства) Сергей Филиппов туда не попал, поскольку был отправлен в отставку за два месяца до заседания.

Напомним, в январе состоялся аукцион по продаже 17,28% акций аэропорта Кольцово, принадлежащих КРСУ. Половину своего пакета за 1,259 млрд рублей корпорация отдала «Аэропорту Регионов». После этого холдинг Вексельберга увеличил долю в уставном капитале екатеринбургского аэропорта с 52,48% до 69,7607%.

История с продажей акций Кольцово тянулась около двух лет. В мае 2013 года область передала свой пакет акций аэропорта КРСУ. В марте 2014 года «Корпорация развития Среднего Урала» заключила сделку о продаже 34,56% акций Кольцово двум московским компаниям. Однако суд признал эти сделки недействительными. В декабре 2014 года стало известно, что КРСУ продаст не весь пакет акций, а только половину.