Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа
Мэрия Екатеринбурга отказала сотне бизнесменов в размещении киосков
Екатеринбург, 16 мар 2015, 16:39
0
Мэрия Екатеринбурга отказала сотне бизнесменов в размещении киосков
Выдать заявителям разрешение не позволяет пробел в федеральном законодательстве.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга не может выдать разрешение на размещение новых киосков в городе. Удовлетворить заявки предпринимателей мешают пробелы в федеральном законодательстве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

С 1 марта 2015 года, согласно внесенным в Земельный кодекс РФ изменениям, нестационарные объекты в городах размещаются согласно утвержденной муниципальными властями схеме. В Екатеринбурге такая уже утверждена на 2015 и 2016 годы. Но Госдума с октября не может утвердить порядок размещения объектов. Ожидается, что законопроект будет принят в марте.

На сегодняшний день предприниматели направили в администрацию города более ста заявок на размещение объектов нестационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в уральской столице.

«Как только все юридические тонкости будут соблюдены, Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга начнет оформление разрешительных документов для предпринимателей. Пока же мы не можем согласовать даже те объекты, которые уже запланированы в схеме размещения нестационарных объектов», - отметила председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева.

В начале марта на координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства и.о. президента Общественного центра поддержки предпринимателей Владимир Ермаков пожаловался сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу на то, что сегодня остается огромная проблема с оформлением договоров аренды земли. «Фактически сейчас никто не проводит никаких работ по подготовке участков. По сути, ни у одного из владельцев объектов нестационарной торговли в Екатеринбурге нет полного пакета документов, дающих основания занимать эти участки. Это порождает огромную коррупционную составляющую», - отметил Ермаков.

На сегодняшний день в Екатеринбурге легально действует почти три тысячи объектов. В 2014 году были ликвидированы 587 объектов незаконной торговли. В этом году уже подготовлен список из 168 торговых точек. Устанавливаются их владельцы, которым будет выдано предписание о закрытии и сносе киосков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.