Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга отказала сотне бизнесменов в размещении киосков
Выдать заявителям разрешение не позволяет пробел в федеральном законодательстве.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга не может выдать разрешение на размещение новых киосков в городе. Удовлетворить заявки предпринимателей мешают пробелы в федеральном законодательстве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

С 1 марта 2015 года, согласно внесенным в Земельный кодекс РФ изменениям, нестационарные объекты в городах размещаются согласно утвержденной муниципальными властями схеме. В Екатеринбурге такая уже утверждена на 2015 и 2016 годы. Но Госдума с октября не может утвердить порядок размещения объектов. Ожидается, что законопроект будет принят в марте.

На сегодняшний день предприниматели направили в администрацию города более ста заявок на размещение объектов нестационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в уральской столице.

«Как только все юридические тонкости будут соблюдены, Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга начнет оформление разрешительных документов для предпринимателей. Пока же мы не можем согласовать даже те объекты, которые уже запланированы в схеме размещения нестационарных объектов», - отметила председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева.

В начале марта на координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства и.о. президента Общественного центра поддержки предпринимателей Владимир Ермаков пожаловался сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу на то, что сегодня остается огромная проблема с оформлением договоров аренды земли. «Фактически сейчас никто не проводит никаких работ по подготовке участков. По сути, ни у одного из владельцев объектов нестационарной торговли в Екатеринбурге нет полного пакета документов, дающих основания занимать эти участки. Это порождает огромную коррупционную составляющую», - отметил Ермаков.

На сегодняшний день в Екатеринбурге легально действует почти три тысячи объектов. В 2014 году были ликвидированы 587 объектов незаконной торговли. В этом году уже подготовлен список из 168 торговых точек. Устанавливаются их владельцы, которым будет выдано предписание о закрытии и сносе киосков.