Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Мэрия Екатеринбурга отказала сотне бизнесменов в размещении киосков
Екатеринбург, 16 мар 2015, 16:39
0
Мэрия Екатеринбурга отказала сотне бизнесменов в размещении киосков
Выдать заявителям разрешение не позволяет пробел в федеральном законодательстве.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга не может выдать разрешение на размещение новых киосков в городе. Удовлетворить заявки предпринимателей мешают пробелы в федеральном законодательстве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

С 1 марта 2015 года, согласно внесенным в Земельный кодекс РФ изменениям, нестационарные объекты в городах размещаются согласно утвержденной муниципальными властями схеме. В Екатеринбурге такая уже утверждена на 2015 и 2016 годы. Но Госдума с октября не может утвердить порядок размещения объектов. Ожидается, что законопроект будет принят в марте.

На сегодняшний день предприниматели направили в администрацию города более ста заявок на размещение объектов нестационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в уральской столице.

«Как только все юридические тонкости будут соблюдены, Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга начнет оформление разрешительных документов для предпринимателей. Пока же мы не можем согласовать даже те объекты, которые уже запланированы в схеме размещения нестационарных объектов», - отметила председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева.

В начале марта на координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства и.о. президента Общественного центра поддержки предпринимателей Владимир Ермаков пожаловался сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу на то, что сегодня остается огромная проблема с оформлением договоров аренды земли. «Фактически сейчас никто не проводит никаких работ по подготовке участков. По сути, ни у одного из владельцев объектов нестационарной торговли в Екатеринбурге нет полного пакета документов, дающих основания занимать эти участки. Это порождает огромную коррупционную составляющую», - отметил Ермаков.

На сегодняшний день в Екатеринбурге легально действует почти три тысячи объектов. В 2014 году были ликвидированы 587 объектов незаконной торговли. В этом году уже подготовлен список из 168 торговых точек. Устанавливаются их владельцы, которым будет выдано предписание о закрытии и сносе киосков.