Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика
Мэрия Екатеринбурга отказала сотне бизнесменов в размещении киосков
Екатеринбург, 16 мар 2015, 16:39
0
Мэрия Екатеринбурга отказала сотне бизнесменов в размещении киосков
Выдать заявителям разрешение не позволяет пробел в федеральном законодательстве.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга не может выдать разрешение на размещение новых киосков в городе. Удовлетворить заявки предпринимателей мешают пробелы в федеральном законодательстве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

С 1 марта 2015 года, согласно внесенным в Земельный кодекс РФ изменениям, нестационарные объекты в городах размещаются согласно утвержденной муниципальными властями схеме. В Екатеринбурге такая уже утверждена на 2015 и 2016 годы. Но Госдума с октября не может утвердить порядок размещения объектов. Ожидается, что законопроект будет принят в марте.

На сегодняшний день предприниматели направили в администрацию города более ста заявок на размещение объектов нестационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в уральской столице.

«Как только все юридические тонкости будут соблюдены, Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга начнет оформление разрешительных документов для предпринимателей. Пока же мы не можем согласовать даже те объекты, которые уже запланированы в схеме размещения нестационарных объектов», - отметила председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева.

В начале марта на координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства и.о. президента Общественного центра поддержки предпринимателей Владимир Ермаков пожаловался сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу на то, что сегодня остается огромная проблема с оформлением договоров аренды земли. «Фактически сейчас никто не проводит никаких работ по подготовке участков. По сути, ни у одного из владельцев объектов нестационарной торговли в Екатеринбурге нет полного пакета документов, дающих основания занимать эти участки. Это порождает огромную коррупционную составляющую», - отметил Ермаков.

На сегодняшний день в Екатеринбурге легально действует почти три тысячи объектов. В 2014 году были ликвидированы 587 объектов незаконной торговли. В этом году уже подготовлен список из 168 торговых точек. Устанавливаются их владельцы, которым будет выдано предписание о закрытии и сносе киосков.