Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
Мэрия Екатеринбурга отказала сотне бизнесменов в размещении киосков
Екатеринбург, 16 мар, 2015 16:39
0
Мэрия Екатеринбурга отказала сотне бизнесменов в размещении киосков
Выдать заявителям разрешение не позволяет пробел в федеральном законодательстве.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга не может выдать разрешение на размещение новых киосков в городе. Удовлетворить заявки предпринимателей мешают пробелы в федеральном законодательстве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

С 1 марта 2015 года, согласно внесенным в Земельный кодекс РФ изменениям, нестационарные объекты в городах размещаются согласно утвержденной муниципальными властями схеме. В Екатеринбурге такая уже утверждена на 2015 и 2016 годы. Но Госдума с октября не может утвердить порядок размещения объектов. Ожидается, что законопроект будет принят в марте.

На сегодняшний день предприниматели направили в администрацию города более ста заявок на размещение объектов нестационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в уральской столице.

«Как только все юридические тонкости будут соблюдены, Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга начнет оформление разрешительных документов для предпринимателей. Пока же мы не можем согласовать даже те объекты, которые уже запланированы в схеме размещения нестационарных объектов», - отметила председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева.

В начале марта на координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства и.о. президента Общественного центра поддержки предпринимателей Владимир Ермаков пожаловался сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу на то, что сегодня остается огромная проблема с оформлением договоров аренды земли. «Фактически сейчас никто не проводит никаких работ по подготовке участков. По сути, ни у одного из владельцев объектов нестационарной торговли в Екатеринбурге нет полного пакета документов, дающих основания занимать эти участки. Это порождает огромную коррупционную составляющую», - отметил Ермаков.

На сегодняшний день в Екатеринбурге легально действует почти три тысячи объектов. В 2014 году были ликвидированы 587 объектов незаконной торговли. В этом году уже подготовлен список из 168 торговых точек. Устанавливаются их владельцы, которым будет выдано предписание о закрытии и сносе киосков.