Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39 Появилась онлайн-карта распространения коронавируса Стиль, 15:38
Екатеринбург ,  
0 

Куйвашев договорился с УГМК о запуске рельсового трамвая из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму

Сегодня глава холдинга и губернатор подпишут соглашение о партнерстве на ближайшие три года.
Фото: 66.ru

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын подпишут соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2015-2018 годы, сообщили в пресс-службе компании.

В соглашении отводится заметная роль совершенствованию транспортной инфраструктуры, в частности, совместной работе над проектом «рельсовый трамвай», который должен соединить между собой Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

Ожидается, что этот проект будет включен в государственную областную программу по развитию транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий до 2020 года.

По предварительным оценкам, в 2015 году предприятия УГМК, расположенные на территории Свердловской области, инвестируют в различные проекты более 11 млрд рублей и перечислят в региональный бюджет около 3,8 млрд рублей налогов.

Напомним, на этой неделе Евгений Куйвашев объявил о том, что итоги социально-экономического развития Свердловской области в первом квартале 2015 года позволят в ближайшее время начать финансирование региональных проектов, отложенных из-за нестабильной экономической ситуации. В частности, речь идет о строительстве монорельсового сообщения с Верхней Пышмой.