Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58
Екатеринбург ,  
0 
Куйвашев договорился с УГМК о запуске рельсового трамвая из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
Сегодня глава холдинга и губернатор подпишут соглашение о партнерстве на ближайшие три года.
Фото: 66.ru

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын подпишут соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2015-2018 годы, сообщили в пресс-службе компании.

В соглашении отводится заметная роль совершенствованию транспортной инфраструктуры, в частности, совместной работе над проектом «рельсовый трамвай», который должен соединить между собой Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

Ожидается, что этот проект будет включен в государственную областную программу по развитию транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий до 2020 года.

По предварительным оценкам, в 2015 году предприятия УГМК, расположенные на территории Свердловской области, инвестируют в различные проекты более 11 млрд рублей и перечислят в региональный бюджет около 3,8 млрд рублей налогов.

Напомним, на этой неделе Евгений Куйвашев объявил о том, что итоги социально-экономического развития Свердловской области в первом квартале 2015 года позволят в ближайшее время начать финансирование региональных проектов, отложенных из-за нестабильной экономической ситуации. В частности, речь идет о строительстве монорельсового сообщения с Верхней Пышмой.