Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21
Екатеринбург ,  
0 
Спасение фарфорового завода в Сысерти обойдется в 160 млн рублей
Сейчас предприятие находится в предбанкротном состоянии, его фонды изношены на 90%.
Фото: 34374.info

Свердловские власти планируют восстановить убыточный завод «Фарфор Сысерти», который сейчас находится в предбанкротном состоянии. На эти цели придется потратить около 160 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

На сегодняшний день завод изношен на 90%. При этом долговые обязательства предприятия продолжают расти. В конце 2014 года единоличный владелец «Фарфора Сысерти» - Екатеринбургская епархия на безвозмездной основе передала 50% доли в уставном капитале «Распорядительной дирекции МУГИСО».

Сейчас Мингосимущество области прорабатывает комплекс мер по выводу предприятия из кризиса. Рассматриваются два варианта: восстановление действующей производственной площадки и строительство новых промышленных площадей.

На восстановление придется потратить не менее 60 млн рублей, а на развитие новых мощностей на земельном участке завода площадью два гектара - около 100 миллионов рублей. При этом из ста миллионов 60% затрат приходится на собственные средства и 40% - заемные средства на срок 5-7 лет.

На строительство потребуется 8-10 месяцев. Год работы предприятия на новых производственных площадях предполагает получение прибыли не менее 6 миллионов рублей и далее накопительным итогом через 2 года - более 30 миллионов рублей, 3 года - около 60 миллионов рублей, 4 года - около 90 миллионов рублей.

Поддержка предусматривает также реализацию новой маркетинговой стратегии: будет создан продуктовый портфель бренда «Фарфор Сысерти» и школы Уральского фарфора. Развитие получит сеть фирменных и партнерских магазинов, а также завод будет торговать своей продукцией через интернет.

Завод «Фарфор Сысерти» был основан в 1956 году. Уральское предприятие специализируется на производстве сервизов и столовых наборов из фарфора, корпоративной и сувенирной продукции, а также фарфоровых иконостасов.

Напомним, проблемы на заводе начались довольно давно. В 2011 году руководство предприятия накопило перед сотрудниками предприятия долг в 7,5 млн рублей. После вмешательства прокуратуры деньги работникам выплатили.