Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн
AVS Group отказалась от бесперспективного турбизнеса
Екатеринбург, 16 апр 2015, 13:25
0
AVS Group отказалась от бесперспективного турбизнеса
Руководство инвестиционной компании решило не вкладывать деньги в проект «Зона сезона».
Фото: 66.ru

AVS Group Валерия Савельева в кризис отказалась от туристического бизнеса как наименее перспективного направления. Об этом «РБК-Екатеринбург» рассказал вице-президент инвестиционной компании Андрей Станкевич.

В октябре 2014 года AVS разделила свое подразделение «Форсаж плюс» на туроператора и сеть агентств. Контрольный пакет туроператора «Форсаж» достался китайским партнерам, а у AVS осталось турагентство «Форсаж плюс», которое перепродавало чужие туры. Предприятие просуществовало несколько месяцев, после чего компания реанимировала торговую марку «Зона сезона» (была разработана для торговли одеждой в розничной сети).

«Чтобы не было путаницы с «Форсажами», сеть агентств перевели на торговую марку «Зона сезона». Менеджменту была поставлена задача разработать программу развития этого направления бизнеса под новым брендом», - рассказал Станкевич.

По словам вице-президента AVS Group, руководство предприятия не смогло составить убедительную бизнес-программу и бизнес-план. В связи с этим было принято решение ликвидировать это направление. Сотрудникам предложили должности в других предприятиях компании, руководитель «Зоны сезона» ушел работать в другую туристическую фирму.

«Мы инвестируем только в те направления, в которых видим долгосрочную перспективу. Проанализировав ситуацию на рынке, мы видели, что туристическая отрасль сейчас не самая перспективная. Мы решили не инвестировать в развитие сети под новым брендом, понимая, что на ближайший год перспективы туманны», - пояснил «РБК-Екатеринбург» Валерий Станкевич.

Закрытие «Зоны сезона» не было связано ни с какими издержками в репутационном плане и не нанесло ущерба туристам. К этому моменту «Форсаж» выполнил все свои обязательства перед клиентами, а «Зона сезона» их еще не успела на себя взять.