Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес
AVS Group отказалась от бесперспективного турбизнеса
Екатеринбург, 16 апр 2015, 13:25
0
AVS Group отказалась от бесперспективного турбизнеса
Руководство инвестиционной компании решило не вкладывать деньги в проект «Зона сезона».
Фото: 66.ru

AVS Group Валерия Савельева в кризис отказалась от туристического бизнеса как наименее перспективного направления. Об этом «РБК-Екатеринбург» рассказал вице-президент инвестиционной компании Андрей Станкевич.

В октябре 2014 года AVS разделила свое подразделение «Форсаж плюс» на туроператора и сеть агентств. Контрольный пакет туроператора «Форсаж» достался китайским партнерам, а у AVS осталось турагентство «Форсаж плюс», которое перепродавало чужие туры. Предприятие просуществовало несколько месяцев, после чего компания реанимировала торговую марку «Зона сезона» (была разработана для торговли одеждой в розничной сети).

«Чтобы не было путаницы с «Форсажами», сеть агентств перевели на торговую марку «Зона сезона». Менеджменту была поставлена задача разработать программу развития этого направления бизнеса под новым брендом», - рассказал Станкевич.

По словам вице-президента AVS Group, руководство предприятия не смогло составить убедительную бизнес-программу и бизнес-план. В связи с этим было принято решение ликвидировать это направление. Сотрудникам предложили должности в других предприятиях компании, руководитель «Зоны сезона» ушел работать в другую туристическую фирму.

«Мы инвестируем только в те направления, в которых видим долгосрочную перспективу. Проанализировав ситуацию на рынке, мы видели, что туристическая отрасль сейчас не самая перспективная. Мы решили не инвестировать в развитие сети под новым брендом, понимая, что на ближайший год перспективы туманны», - пояснил «РБК-Екатеринбург» Валерий Станкевич.

Закрытие «Зоны сезона» не было связано ни с какими издержками в репутационном плане и не нанесло ущерба туристам. К этому моменту «Форсаж» выполнил все свои обязательства перед клиентами, а «Зона сезона» их еще не успела на себя взять.