Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Полбюджета на закупку инвалидных колясок на Урале «забрали» немцы 14:21  Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество
AVS Group отказалась от бесперспективного турбизнеса
Екатеринбург, 16 апр 2015, 13:25
0
AVS Group отказалась от бесперспективного турбизнеса
Руководство инвестиционной компании решило не вкладывать деньги в проект «Зона сезона».
Фото: 66.ru

AVS Group Валерия Савельева в кризис отказалась от туристического бизнеса как наименее перспективного направления. Об этом «РБК-Екатеринбург» рассказал вице-президент инвестиционной компании Андрей Станкевич.

В октябре 2014 года AVS разделила свое подразделение «Форсаж плюс» на туроператора и сеть агентств. Контрольный пакет туроператора «Форсаж» достался китайским партнерам, а у AVS осталось турагентство «Форсаж плюс», которое перепродавало чужие туры. Предприятие просуществовало несколько месяцев, после чего компания реанимировала торговую марку «Зона сезона» (была разработана для торговли одеждой в розничной сети).

«Чтобы не было путаницы с «Форсажами», сеть агентств перевели на торговую марку «Зона сезона». Менеджменту была поставлена задача разработать программу развития этого направления бизнеса под новым брендом», - рассказал Станкевич.

По словам вице-президента AVS Group, руководство предприятия не смогло составить убедительную бизнес-программу и бизнес-план. В связи с этим было принято решение ликвидировать это направление. Сотрудникам предложили должности в других предприятиях компании, руководитель «Зоны сезона» ушел работать в другую туристическую фирму.

«Мы инвестируем только в те направления, в которых видим долгосрочную перспективу. Проанализировав ситуацию на рынке, мы видели, что туристическая отрасль сейчас не самая перспективная. Мы решили не инвестировать в развитие сети под новым брендом, понимая, что на ближайший год перспективы туманны», - пояснил «РБК-Екатеринбург» Валерий Станкевич.

Закрытие «Зоны сезона» не было связано ни с какими издержками в репутационном плане и не нанесло ущерба туристам. К этому моменту «Форсаж» выполнил все свои обязательства перед клиентами, а «Зона сезона» их еще не успела на себя взять.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.