Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Екатеринбург ,  
0 

Разработка проекта скоростного трамвая из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму обойдется в 1 млрд рублей

Строительство трамвайной сети войдет в государственную программу «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года».
Фото: правительство Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, в рамках которого будет реализован проект строительства трамвайной линии Екатеринбург - Верхняя Пышма. Стоимость проектных работ составит миллиард рублей.

Запуск рельсового трамвая войдет в государственную программу «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года». В ближайшее время начнется работа по проектированию транспортной линии.

«Проект покажет и затраты на строительство, и сроки выполнения работ. Основа проекта - скоростной трамвай от Верхней Пышмы до станции метро в Екатеринбурге. Будем считать, как это наиболее эффективно сделать, по какому маршруту проложить трамвайную линию, чтобы ни в коем случае не нарушить существующую инфраструктуру», - рассказал Андрей Козицын.

Трамваи будут производить в России. В планах - покупка 20 новых вагонов.

По предварительным оценкам, в 2015 году предприятия УГМК, расположенные на территории Свердловской области, инвестируют в различные проекты более 11 млрд рублей и перечислят в региональный бюджет около 3,8 млрд рублей налогов.

Согласно подписанному документу, до 1 августа 2015 года должны быть разработаны и утверждены комплексные программы развития Серовского, Кировградского городских округов, городских округов Верхняя Пышма, Верх-Нейвинский, Ревда, Красноуральск. Программа включает в себя развитие социальной сферы в территориях, их благоустройство, строительство дорог, замену коммуникаций.