Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские бизнесмены нажаловались Путину на молодежь и банкиров
Житель Нижнего Тагила задал первый вопрос главе государства в ходе прямой линии.
Фото: пресс-служба Кремля

Владелец кондитерской «Маруся» в Нижнем Тагиле Сергей Партин одним из первых задал вопрос Владимиру Путину в ходе сегодняшней прямой линии. Он пожаловался президенту на нехватку кадров и беспечность современной молодежи.

«Молодежь, заканчивая школу и даже ВУЗ, так и не знают, в чем их талант, какую пользу они могут принести России. Поэтому вопрос такой: как на государственном уровне будет решена проблема ранней профориентации молодежи?», - спросил бизнесмен.

В ответ на это Владимир Путин признал, что профориентация на уровне школ организована плохо.

«Подготовка профессиональная кадров, особенно в сфере производства является одним из ключевых элементов роста на ближайшее время. Потому что само производство усложняется, и прежде всего нам нужны высококвалифицированные рабочие кадры. Мы очень много работаем по этому направлению с объединениями предпринимателей и с теми, кто представляет малый и средний бизнес, кто представляет крупные предприятия», - ответил президент.

Еще один вопрос задала Путину свердловский предприниматель Лариса Ким. По ее словам, с апреля Сбербанк поднял ставки по таким займам на 3%, а новые выдает под 23-25%.

«Центробанк поднял ставки для малого бизнеса. Можно ли повлиять на политику банка? Некоторые меры просто отбивают желание развивать бизнес», - жалуется Лариса Ким.

Президент подчеркнул, что в России «существуют целые программы поддержки малого и среднего бизнеса».

«Всегда ресурсов не хватает, это правильно, что люди хотят больше - вклад малого и среднего бизнеса в ВВП у нас пока низкий. Одно из генеральных направлений - создавать малые предприятия при крупных производствах, но это дело будущего. Также принято решение о налоговых каникулах для малого бизнеса. ЦБ РФ сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6 процентов. Это делается пока через один банк», - отметил Владимир Путин.