Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Свердловские бизнесмены нажаловались Путину на молодежь и банкиров
Екатеринбург, 16 апр 2015, 16:28
0
Свердловские бизнесмены нажаловались Путину на молодежь и банкиров
Житель Нижнего Тагила задал первый вопрос главе государства в ходе прямой линии.
Фото: пресс-служба Кремля

Владелец кондитерской «Маруся» в Нижнем Тагиле Сергей Партин одним из первых задал вопрос Владимиру Путину в ходе сегодняшней прямой линии. Он пожаловался президенту на нехватку кадров и беспечность современной молодежи.

«Молодежь, заканчивая школу и даже ВУЗ, так и не знают, в чем их талант, какую пользу они могут принести России. Поэтому вопрос такой: как на государственном уровне будет решена проблема ранней профориентации молодежи?», - спросил бизнесмен.

В ответ на это Владимир Путин признал, что профориентация на уровне школ организована плохо.

«Подготовка профессиональная кадров, особенно в сфере производства является одним из ключевых элементов роста на ближайшее время. Потому что само производство усложняется, и прежде всего нам нужны высококвалифицированные рабочие кадры. Мы очень много работаем по этому направлению с объединениями предпринимателей и с теми, кто представляет малый и средний бизнес, кто представляет крупные предприятия», - ответил президент.

Еще один вопрос задала Путину свердловский предприниматель Лариса Ким. По ее словам, с апреля Сбербанк поднял ставки по таким займам на 3%, а новые выдает под 23-25%.

«Центробанк поднял ставки для малого бизнеса. Можно ли повлиять на политику банка? Некоторые меры просто отбивают желание развивать бизнес», - жалуется Лариса Ким.

Президент подчеркнул, что в России «существуют целые программы поддержки малого и среднего бизнеса».

«Всегда ресурсов не хватает, это правильно, что люди хотят больше - вклад малого и среднего бизнеса в ВВП у нас пока низкий. Одно из генеральных направлений - создавать малые предприятия при крупных производствах, но это дело будущего. Также принято решение о налоговых каникулах для малого бизнеса. ЦБ РФ сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6 процентов. Это делается пока через один банк», - отметил Владимир Путин.