Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские бизнесмены нажаловались Путину на молодежь и банкиров
Житель Нижнего Тагила задал первый вопрос главе государства в ходе прямой линии.
Фото: пресс-служба Кремля

Владелец кондитерской «Маруся» в Нижнем Тагиле Сергей Партин одним из первых задал вопрос Владимиру Путину в ходе сегодняшней прямой линии. Он пожаловался президенту на нехватку кадров и беспечность современной молодежи.

«Молодежь, заканчивая школу и даже ВУЗ, так и не знают, в чем их талант, какую пользу они могут принести России. Поэтому вопрос такой: как на государственном уровне будет решена проблема ранней профориентации молодежи?», - спросил бизнесмен.

В ответ на это Владимир Путин признал, что профориентация на уровне школ организована плохо.

«Подготовка профессиональная кадров, особенно в сфере производства является одним из ключевых элементов роста на ближайшее время. Потому что само производство усложняется, и прежде всего нам нужны высококвалифицированные рабочие кадры. Мы очень много работаем по этому направлению с объединениями предпринимателей и с теми, кто представляет малый и средний бизнес, кто представляет крупные предприятия», - ответил президент.

Еще один вопрос задала Путину свердловский предприниматель Лариса Ким. По ее словам, с апреля Сбербанк поднял ставки по таким займам на 3%, а новые выдает под 23-25%.

«Центробанк поднял ставки для малого бизнеса. Можно ли повлиять на политику банка? Некоторые меры просто отбивают желание развивать бизнес», - жалуется Лариса Ким.

Президент подчеркнул, что в России «существуют целые программы поддержки малого и среднего бизнеса».

«Всегда ресурсов не хватает, это правильно, что люди хотят больше - вклад малого и среднего бизнеса в ВВП у нас пока низкий. Одно из генеральных направлений - создавать малые предприятия при крупных производствах, но это дело будущего. Также принято решение о налоговых каникулах для малого бизнеса. ЦБ РФ сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6 процентов. Это делается пока через один банк», - отметил Владимир Путин.