Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт
Свердловские бизнесмены нажаловались Путину на молодежь и банкиров
Екатеринбург, 16 апр 2015, 16:28
0
Свердловские бизнесмены нажаловались Путину на молодежь и банкиров
Житель Нижнего Тагила задал первый вопрос главе государства в ходе прямой линии.
Фото: пресс-служба Кремля

Владелец кондитерской «Маруся» в Нижнем Тагиле Сергей Партин одним из первых задал вопрос Владимиру Путину в ходе сегодняшней прямой линии. Он пожаловался президенту на нехватку кадров и беспечность современной молодежи.

«Молодежь, заканчивая школу и даже ВУЗ, так и не знают, в чем их талант, какую пользу они могут принести России. Поэтому вопрос такой: как на государственном уровне будет решена проблема ранней профориентации молодежи?», - спросил бизнесмен.

В ответ на это Владимир Путин признал, что профориентация на уровне школ организована плохо.

«Подготовка профессиональная кадров, особенно в сфере производства является одним из ключевых элементов роста на ближайшее время. Потому что само производство усложняется, и прежде всего нам нужны высококвалифицированные рабочие кадры. Мы очень много работаем по этому направлению с объединениями предпринимателей и с теми, кто представляет малый и средний бизнес, кто представляет крупные предприятия», - ответил президент.

Еще один вопрос задала Путину свердловский предприниматель Лариса Ким. По ее словам, с апреля Сбербанк поднял ставки по таким займам на 3%, а новые выдает под 23-25%.

«Центробанк поднял ставки для малого бизнеса. Можно ли повлиять на политику банка? Некоторые меры просто отбивают желание развивать бизнес», - жалуется Лариса Ким.

Президент подчеркнул, что в России «существуют целые программы поддержки малого и среднего бизнеса».

«Всегда ресурсов не хватает, это правильно, что люди хотят больше - вклад малого и среднего бизнеса в ВВП у нас пока низкий. Одно из генеральных направлений - создавать малые предприятия при крупных производствах, но это дело будущего. Также принято решение о налоговых каникулах для малого бизнеса. ЦБ РФ сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6 процентов. Это делается пока через один банк», - отметил Владимир Путин.