Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика
Китайские бизнесмены оценили инвестпроекты Урала
Екатеринбург, 16 июн 2017, 13:54
0
Китайские бизнесмены оценили инвестпроекты Урала
Реализуемые в регионе инвестпроекты в сфере логистики, химической промышленности и деревообработки презентовал первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов на IV Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине.

Выступление Алексея Орлова перед китайскими бизнесменами состоялось в рамах презентационной площадки инвестиционных проектов Уральского федерального округа «Евразийский мост». Всего китайским партнерам презентовали 11 проектов, пять из которых реализуются в Свердловской области. В их числе проект «УралМетанолГрупп». которая строит под Нижним Тагилом производство мощностью 600 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в этот проект оцениваются в 284 млн евро. Также о намерениях работать с китайскими инвесторами заявили «Лобвинский лесопромышленный комбинат» и располагающий современным оборудованием «Выйский деревообрабатывающий комбинат».

После презентации свердловские предприятия обсудили подробности возможного сотрудничества с китайскими предпринимателями в рамках биржи контактов.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, направления деятельности уральских компаний, представленных в этом году в Харбине, являются наиболее актуальными.

«Принимая во внимание высокий интерес китайской стороны к таким сферам, как деревообработка, химическая промышленность, логистика, а также мощный потенциал Свердловской области в них, мы можем быть уверены, что эти направления станут при участии инвестиций точками роста региональной промышленности. Тем более, что именно в этих сферах у нас нет прямой конкуренции с китайскими производителями, а есть исключительно взаимовыгодный интерес», — считает министр.

Кроме того, свердловская делегация провела переговоры с региональными партнерами провинции Хэйлунцзян и города Харбина. Состоялось второе заседание совместной рабочей группы по реализации меморандума о сотрудничестве между правительствами Свердловской области и Харбина, где мэр Харбина Сун Сибинь подтвердил готовность провести следующее заседание группы в Екатеринбурге во время работы V Российско-Китайского ЭКСПО в 2018 году.

Напомним, Третье Российско-Китайское ЭКСПО состоялось в прошлом году в Екатеринбурге. В его работе приняли участие порядка трех тысяч гостей из КНР. Российской и китайской сторонами принято решение сделать постоянными площадками проведения ЭКСПО Екатеринбург и Харбин.