Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Екатеринбург ,  
0 
Китайские бизнесмены оценили инвестпроекты Урала
Реализуемые в регионе инвестпроекты в сфере логистики, химической промышленности и деревообработки презентовал первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов на IV Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине.

Выступление Алексея Орлова перед китайскими бизнесменами состоялось в рамах презентационной площадки инвестиционных проектов Уральского федерального округа «Евразийский мост». Всего китайским партнерам презентовали 11 проектов, пять из которых реализуются в Свердловской области. В их числе проект «УралМетанолГрупп». которая строит под Нижним Тагилом производство мощностью 600 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в этот проект оцениваются в 284 млн евро. Также о намерениях работать с китайскими инвесторами заявили «Лобвинский лесопромышленный комбинат» и располагающий современным оборудованием «Выйский деревообрабатывающий комбинат».

После презентации свердловские предприятия обсудили подробности возможного сотрудничества с китайскими предпринимателями в рамках биржи контактов.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, направления деятельности уральских компаний, представленных в этом году в Харбине, являются наиболее актуальными.

«Принимая во внимание высокий интерес китайской стороны к таким сферам, как деревообработка, химическая промышленность, логистика, а также мощный потенциал Свердловской области в них, мы можем быть уверены, что эти направления станут при участии инвестиций точками роста региональной промышленности. Тем более, что именно в этих сферах у нас нет прямой конкуренции с китайскими производителями, а есть исключительно взаимовыгодный интерес», — считает министр.

Кроме того, свердловская делегация провела переговоры с региональными партнерами провинции Хэйлунцзян и города Харбина. Состоялось второе заседание совместной рабочей группы по реализации меморандума о сотрудничестве между правительствами Свердловской области и Харбина, где мэр Харбина Сун Сибинь подтвердил готовность провести следующее заседание группы в Екатеринбурге во время работы V Российско-Китайского ЭКСПО в 2018 году.

Напомним, Третье Российско-Китайское ЭКСПО состоялось в прошлом году в Екатеринбурге. В его работе приняли участие порядка трех тысяч гостей из КНР. Российской и китайской сторонами принято решение сделать постоянными площадками проведения ЭКСПО Екатеринбург и Харбин.