Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Екатеринбург ,  
0 
Китайские бизнесмены оценили инвестпроекты Урала
Реализуемые в регионе инвестпроекты в сфере логистики, химической промышленности и деревообработки презентовал первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов на IV Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине.

Выступление Алексея Орлова перед китайскими бизнесменами состоялось в рамах презентационной площадки инвестиционных проектов Уральского федерального округа «Евразийский мост». Всего китайским партнерам презентовали 11 проектов, пять из которых реализуются в Свердловской области. В их числе проект «УралМетанолГрупп». которая строит под Нижним Тагилом производство мощностью 600 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в этот проект оцениваются в 284 млн евро. Также о намерениях работать с китайскими инвесторами заявили «Лобвинский лесопромышленный комбинат» и располагающий современным оборудованием «Выйский деревообрабатывающий комбинат».

После презентации свердловские предприятия обсудили подробности возможного сотрудничества с китайскими предпринимателями в рамках биржи контактов.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, направления деятельности уральских компаний, представленных в этом году в Харбине, являются наиболее актуальными.

«Принимая во внимание высокий интерес китайской стороны к таким сферам, как деревообработка, химическая промышленность, логистика, а также мощный потенциал Свердловской области в них, мы можем быть уверены, что эти направления станут при участии инвестиций точками роста региональной промышленности. Тем более, что именно в этих сферах у нас нет прямой конкуренции с китайскими производителями, а есть исключительно взаимовыгодный интерес», — считает министр.

Кроме того, свердловская делегация провела переговоры с региональными партнерами провинции Хэйлунцзян и города Харбина. Состоялось второе заседание совместной рабочей группы по реализации меморандума о сотрудничестве между правительствами Свердловской области и Харбина, где мэр Харбина Сун Сибинь подтвердил готовность провести следующее заседание группы в Екатеринбурге во время работы V Российско-Китайского ЭКСПО в 2018 году.

Напомним, Третье Российско-Китайское ЭКСПО состоялось в прошлом году в Екатеринбурге. В его работе приняли участие порядка трех тысяч гостей из КНР. Российской и китайской сторонами принято решение сделать постоянными площадками проведения ЭКСПО Екатеринбург и Харбин.