Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Портал для борьбы с аэрофобией доступен в «АльфаСтрахование Мобайл» Пресс-релиз, 07:15  Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская область вошла в тройку лидеров по числу банкротств За полгода на Среднем Урале было зафиксировано 531 новое заявление, что на 23% больше, чем годом ранее.
Фото: 66.ru

Свердловская область лидирует по числу банкротств: за полгода на Среднем Урале зафиксировано 531 заявление о банкротстве, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Больший рост наблюдается только в Ростовской области — 569 заявлений. Это следует из рейтинга, составленного Центром структурирования бизнеса и налоговой безопасности taxCOACH.

При этом по числу прироста банкротящихся компаний Свердловская область лишь на пятом месте. Лидером является ХМАО-Югра (плюс 86% за полгода), на втором месте Пермский край (плюс 68%), Ростовская область (плюс 34%) и Волгоградская область (плюс 33%).

В целом по России за первые шесть месяцев 2015 года число банкротств из-за ухудшения экономической ситуации выросло на 15% — до 7,6 тыс. заявлений.

Среди причин роста количества заявлений о банкротстве, кроме кризиса, эксперты называют также активную работу Федеральной налоговой службы. В среднем налоговые органы сейчас инициируют до 10% дел о банкротстве.

«Одновременно представители ФНС инициируют возбуждение уголовного дела о преднамеренном банкротстве и активно взыскивают задолженность с взаимозависимых с должником компаний. Это делается для того чтобы отвлечь ресурсы должника и побудить его погасить задолженность. Кроме того, с 2015 года налоговые органы активно взыскивают задолженность банкротов («брошенных» компаний) с компаний-двойников, созданных контролирующими бизнес лицами для продолжения деятельности», — отмечает руководитель Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности Ярослав Савин.