Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02 Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку – 2» Политика, 17:01
Екатеринбург ,  
0 
Блогер Василий Федорович получил 22 года колонии строгого режима Остальные члены банды осуждены за убийства, грабежи и бандитизм на сроки от шести лет до пожизненного заключения.

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор по делу банды уральского блогера и юриста Василия Федоровича. Главарь преступной группировки получил 22 года колонии строгого режима.

«Штатный киллер» Роман Кирияков осужден пожизненно. Остальные члены банды получили от шести до 24 лет лишения свободы. Единственная девушка из группировки Елена Сухих проведет в колонии строгого режима 9 лет.

Всего на скамье подсудимых 9 человек из 11 предполагаемых членов преступной группы. Один обвиняемый — Семен Ермолинский — находится в бегах. Даниил Поташников, которого сами осужденные называют своим лидером, был убит сообщниками в мае 2012 года. Все они обвиняются по 13 статьям УК РФ, в том числе за убийства, грабежи, мошенничество, бандитизм и сексуальное насилие. Жертвами банды стали 14 человек.

Следствие установило, что Федорович вместе с пособниками орудовал на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей с декабря 2006 по июнь 2012 года.