Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38
Екатеринбург ,  
0 
Блогер Василий Федорович получил 22 года колонии строгого режима Остальные члены банды осуждены за убийства, грабежи и бандитизм на сроки от шести лет до пожизненного заключения.

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор по делу банды уральского блогера и юриста Василия Федоровича. Главарь преступной группировки получил 22 года колонии строгого режима.

«Штатный киллер» Роман Кирияков осужден пожизненно. Остальные члены банды получили от шести до 24 лет лишения свободы. Единственная девушка из группировки Елена Сухих проведет в колонии строгого режима 9 лет.

Всего на скамье подсудимых 9 человек из 11 предполагаемых членов преступной группы. Один обвиняемый — Семен Ермолинский — находится в бегах. Даниил Поташников, которого сами осужденные называют своим лидером, был убит сообщниками в мае 2012 года. Все они обвиняются по 13 статьям УК РФ, в том числе за убийства, грабежи, мошенничество, бандитизм и сексуальное насилие. Жертвами банды стали 14 человек.

Следствие установило, что Федорович вместе с пособниками орудовал на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей с декабря 2006 по июнь 2012 года.