Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Екатеринбург ,  
0 
Уральский аналог «Сириуса» станет круглогодичным
В августе в образовательном центре начала работать первая смена для 200 школьников.
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Образовательный центр «Золотое сечение» в Свердловской области, который создан по модели сочинского «Сириуса», станет круглогодичным. Об этом заявили в департаменте информационной политике губернатора.

«К 2020 году мы хотим выйти на круглогодичную работу. В следующем году у нас будет проходить четыре смены: две академические и две проектные. Они отличаются по специфике: академическая смена — это больше лекции, семинары с педагогами, а всё, что касается практических смен, — это уже непосредственно разработка проектов, возможность внедрения которых будет рассмотрена нашими промышленными корпорациями», — сообщила Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области: .

Первая академическая смена в центре начала работать 1 августа, она пройдет до 21 августа. Участие в ней принимают около 200 школьников в возрасте от 13 до 15 лет. Из них 70 занимаются по направлению «Спорт», включающий хоккей, фигурное катание и шахматы. Еще 22 школьника — по направлению «Искусство», а 30 — по направлению «Промыслы», в программу которого входят такие дисциплины, как художественная роспись, художественная обработка металла и инженерный дизайн. По направлению «Наука», включающему в себя занятия схемотехникой и робототехникой, будут обучаться 70 человек.

Участники смены по направлению «Спорт» будут тренироваться на льду «Дацюк Арены» и дома спорта «Снежинка», занятия для учащихся по направлению «Наука» будут проходить на базе Межрегионального центра компетенций в технопарке «Университетский».

«Золотое сечение» стало первым в стране региональным центром поддержки талантливой молодежи, работающим по методике федерального «Сириуса» — центра, открытого в Сочи.

Напомним, 1 декабря, выступая перед Федеральным Собранием, президент России Владимир Путин поручил губернаторам создавать в регионах на базе университетов и школ центры поддержки одаренных детей.