Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Суд вынес приговор группировке, которая вывела в Китай 595 млрд рублей 12:59  Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто
На Урале реализуют три федеральных проекта в сфере здравоохранения
Екатеринбург, 16 авг 2017, 15:53
0
На Урале реализуют три федеральных проекта в сфере здравоохранения
Проекты будут направлены на повышение квалификации врачей, повышение числа уральцев, занимающихся спортом, и повышение качества оказания первичной помощи. Все проекты будут реализованы с 2018 г.

Как сообщили в Департаменте информационной политики губренатора Свердловской области, приоритетные проекты в сфере здравоохранения, которые начнут реализовываться на Среднем Урале с 2018 года, рассмотрены членами проектного комитета Свердловской области, которое прошло под руководством первого вице-губернатора региона Алексея Орлова.

Отметим, президиумом совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам утверждены паспорта приоритетных проектов в сфере охраны здоровья населения: «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», «Формирование здорового образа жизни», «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

В программе «Пятилетка развития» Евгения Куйвашева особая роль отводится повышению качества жизни уральцев, в том числе за счет повышения качества медицинских услуг. Новые федеральные проекты будут способствовать решению этой задачи.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская, целью проекта «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», прежде всего, является повышение квалификации специалистов через систему аккредитации и внедрения непрерывного дополнительного профессионального образования врачей. Для решением этой задачи совместно с УГМА создадут современный аккредитационный центр, который станет и площадкой для повышения квалификации медиков. Также в рамках этого проекта продолжится работа по укомплектованию врачей участковой службы.

Представляя программу «Формирование здорового образа жизни», замглавы ведомства пояснила, что ЗОЖ сегодня рассматривается как одна из действенных мер по снижению смертности, и работа в этом направлении должны выстраиваться на основе тесного межведомственного взаимодействия. Проектом предусмотрено, в частности, повышение числа регулярно занимающихся спортом свердловчан, увеличение доли граждан с артериальной гипертензией, контролирующих свое артериальное давление и другие.

Основная цель проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» — повышение удовлетворенности жителей качеством первичной помощи за счет оптимизации процессов и создание комфортной среды внутри поликлиники. Как пояснила Диляра Медведская, комфортная среда — это не только улучшение материально-технического состояния, но и уважительное отношение к пациентам. По словам заместителя министра, сегодня в Екатеринбурге и в «пилотных» городах Свердловской области реализуется проект «Бережливая поликлиника», в рамках которого модернизируется работа регистратур, внедряется система навигации внутри поликлиник. И этот проект может быть тиражирован на всю территорию Свердловской области.

По мнению первого вице-губернатора, особое внимание нужно уделить повышению качества медицинских услуг в моногородах. «Уже к концу 2017 года для моногородов должно быть приобретено 19 автомобилей скорой медицинской помощи, выполнен ремонт зоны регистрации и ожидания в четырех поликлиниках. Новые федеральные проекты также должны быть качественно реализованы в моногородах», — сказал Алексей Орлов.

Первый вице-губернатор дал поручение обсудить новые проекты с экспертным сообществом и качественно проработать их паспорта.