Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK
На Урале реализуют три федеральных проекта в сфере здравоохранения
Екатеринбург, 16 авг 2017, 15:53
0
На Урале реализуют три федеральных проекта в сфере здравоохранения
Проекты будут направлены на повышение квалификации врачей, повышение числа уральцев, занимающихся спортом, и повышение качества оказания первичной помощи. Все проекты будут реализованы с 2018 г.

Как сообщили в Департаменте информационной политики губренатора Свердловской области, приоритетные проекты в сфере здравоохранения, которые начнут реализовываться на Среднем Урале с 2018 года, рассмотрены членами проектного комитета Свердловской области, которое прошло под руководством первого вице-губернатора региона Алексея Орлова.

Отметим, президиумом совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам утверждены паспорта приоритетных проектов в сфере охраны здоровья населения: «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», «Формирование здорового образа жизни», «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

В программе «Пятилетка развития» Евгения Куйвашева особая роль отводится повышению качества жизни уральцев, в том числе за счет повышения качества медицинских услуг. Новые федеральные проекты будут способствовать решению этой задачи.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская, целью проекта «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», прежде всего, является повышение квалификации специалистов через систему аккредитации и внедрения непрерывного дополнительного профессионального образования врачей. Для решением этой задачи совместно с УГМА создадут современный аккредитационный центр, который станет и площадкой для повышения квалификации медиков. Также в рамках этого проекта продолжится работа по укомплектованию врачей участковой службы.

Представляя программу «Формирование здорового образа жизни», замглавы ведомства пояснила, что ЗОЖ сегодня рассматривается как одна из действенных мер по снижению смертности, и работа в этом направлении должны выстраиваться на основе тесного межведомственного взаимодействия. Проектом предусмотрено, в частности, повышение числа регулярно занимающихся спортом свердловчан, увеличение доли граждан с артериальной гипертензией, контролирующих свое артериальное давление и другие.

Основная цель проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» — повышение удовлетворенности жителей качеством первичной помощи за счет оптимизации процессов и создание комфортной среды внутри поликлиники. Как пояснила Диляра Медведская, комфортная среда — это не только улучшение материально-технического состояния, но и уважительное отношение к пациентам. По словам заместителя министра, сегодня в Екатеринбурге и в «пилотных» городах Свердловской области реализуется проект «Бережливая поликлиника», в рамках которого модернизируется работа регистратур, внедряется система навигации внутри поликлиник. И этот проект может быть тиражирован на всю территорию Свердловской области.

По мнению первого вице-губернатора, особое внимание нужно уделить повышению качества медицинских услуг в моногородах. «Уже к концу 2017 года для моногородов должно быть приобретено 19 автомобилей скорой медицинской помощи, выполнен ремонт зоны регистрации и ожидания в четырех поликлиниках. Новые федеральные проекты также должны быть качественно реализованы в моногородах», — сказал Алексей Орлов.

Первый вице-губернатор дал поручение обсудить новые проекты с экспертным сообществом и качественно проработать их паспорта.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.