Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28
Екатеринбург ,  
0 
Дмитрий Медведев разрешил строить вторую очередь «Титановой долины» На ее создание из областного бюджета будет выделено 2,9 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Правительство России согласовало вторую очередь особой экономической зоны «Титановая долина». Производственная площадка разместится на базе имущественного комплекса аэропорта Уктус.

«Площадь ОЭЗ производственного типа в Свердловской области увеличивается за счет земельных участков, расположенных в Екатеринбурге и на территории Сысертского городского округа. На новой площадке предполагается разместить предприятия микроэлектроники, машиностроения, станкостроения, авиастроения и комплектующих, предприятия по производству медицинского оборудования», — говорится в пояснении к документу.

Речь идет о нескольких участках общей площадью 95,2 га. Вся земля находится в областной собственности. Как ранее сообщал РБК Екатеринбург, в прошлом году «Титановая долина» выкупила у УГМК два земельных участка под Екатеринбургом. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, за 199,2 млн рублей руководство ОЭЗ приобрело имущественный комплекс аэропорта Уктус (площадь участка — 510,3 тыс. кв. метров), а за 3,18 млн рублей — земельный участок площадью 110,7 тыс. кв. метров в селе Патруши.

Якорным резидентом второй очереди станет Уральский завод гражданской авиации, который будет собирать самолеты L-410 и вертолеты Bell, Airbus Helicopters с последующей локализацией производств комплектующих.
Второй известный проект анонсировал холдинг «Технодинамика» (госкорпорация «Ростех»), который подписал с Правительством Свердловской области соглашение о намерениях создать там производство механической обработки титановых штамповок.

На сегодняшний день подтверждены заявки от восьми потенциальных резидентов новой площадки. Компании планируют инвестировать в производство около 3,8 млрд рублей, еще 2,9 млрд рублей потратит бюджет Свердловской области на создание инфраструктуры.

Согласно прогнозам, к 2027 году объем инвестиций резидентов второй очереди «Титановой долины» составит более 10 млрд рублей, а совокупный объем налоговых и таможенных отчислений в бюджеты различных уровней превысит 7 млрд рублей.

По состоянию на 1 июля 2018 года на первой площадке ОЭЗ в Верхней Салде зарегистрировано 12 резидентов. Из федерального бюджета на финансирование объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и другой инфраструктуры ОЭЗ было направлено 1 млрд рублей, из бюджета Свердловской области и местных бюджетов — 2,4 млрд рублей, из внебюджетных источников — 339,5 млн рублей.