Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика
Дмитрий Медведев разрешил строить вторую очередь «Титановой долины»
Екатеринбург, 16 авг, 10:28
0
Дмитрий Медведев разрешил строить вторую очередь «Титановой долины»
На ее создание из областного бюджета будет выделено 2,9 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Правительство России согласовало вторую очередь особой экономической зоны «Титановая долина». Производственная площадка разместится на базе имущественного комплекса аэропорта Уктус.

«Площадь ОЭЗ производственного типа в Свердловской области увеличивается за счет земельных участков, расположенных в Екатеринбурге и на территории Сысертского городского округа. На новой площадке предполагается разместить предприятия микроэлектроники, машиностроения, станкостроения, авиастроения и комплектующих, предприятия по производству медицинского оборудования», — говорится в пояснении к документу.

Речь идет о нескольких участках общей площадью 95,2 га. Вся земля находится в областной собственности. Как ранее сообщал РБК Екатеринбург, в прошлом году «Титановая долина» выкупила у УГМК два земельных участка под Екатеринбургом. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, за 199,2 млн рублей руководство ОЭЗ приобрело имущественный комплекс аэропорта Уктус (площадь участка — 510,3 тыс. кв. метров), а за 3,18 млн рублей — земельный участок площадью 110,7 тыс. кв. метров в селе Патруши.

Якорным резидентом второй очереди станет Уральский завод гражданской авиации, который будет собирать самолеты L-410 и вертолеты Bell, Airbus Helicopters с последующей локализацией производств комплектующих.
Второй известный проект анонсировал холдинг «Технодинамика» (госкорпорация «Ростех»), который подписал с Правительством Свердловской области соглашение о намерениях создать там производство механической обработки титановых штамповок.

На сегодняшний день подтверждены заявки от восьми потенциальных резидентов новой площадки. Компании планируют инвестировать в производство около 3,8 млрд рублей, еще 2,9 млрд рублей потратит бюджет Свердловской области на создание инфраструктуры.

Согласно прогнозам, к 2027 году объем инвестиций резидентов второй очереди «Титановой долины» составит более 10 млрд рублей, а совокупный объем налоговых и таможенных отчислений в бюджеты различных уровней превысит 7 млрд рублей.

По состоянию на 1 июля 2018 года на первой площадке ОЭЗ в Верхней Салде зарегистрировано 12 резидентов. Из федерального бюджета на финансирование объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и другой инфраструктуры ОЭЗ было направлено 1 млрд рублей, из бюджета Свердловской области и местных бюджетов — 2,4 млрд рублей, из внебюджетных источников — 339,5 млн рублей.