Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39
Екатеринбург ,  
0 

Инновационные разработки инженеров из «Университетского» уехали в Сибирь

Компания «Нова-Инжиниринг» разработала и выполнила сложный проект для «Новосибирского завода полимерных изоляторов».
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Заказ по построению бизнес-модели «от идеи до отливки» с применением передовых методов моделирования литейных технологий реализовал один из резидентов технопарка «Университетский», сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП).

Инженерно-конструкторский состав предприятия разработал технологию производства отливки «Фланец» в рамках крупного проекта по оснащению академгородка Новосибирского технического университета опорами освещения. 

В частности, были разработаны литниковая система, геометрия отливки, оснастки, подобраны режимы литья и материалы, обеспечивающие должное качество продукции. Уникальным стал факт применения моделирования технологий литья в системе ProCast для прогнозирования дефектов на виртуальной модели отливки.

Резидент технопарка «Университетский» также выработал пути снижения дефектности литья. Благодаря тому, что все эксперименты были проведены на компьютере, значительно сократилось время разработки технологий опытных партий, и значительно снизилась себестоимость продукции.

Отливку изделия произвели также на одном из свердловских предприятий.

Отметим, на базе технопарка «Университетский» регулярно проводятся семинары, на которых участники знакомятся с передовыми производственными технологиями в том числе — технологиями литья. В частности, самостоятельно проводят сканирование и работают с аддитивным оборудованием. Так, в ноябре инжиниринговый центр «Университетского» организует семинар, на котором будет продемонстрирована технология титановой отливки.

Как отмечает и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, технопарк «Университетский» дал возможность уральским разработчикам значительно расширить поле внедрения инновационных технологий.

«На базе технопарка «Университетский» создана необходимая инфраструктура, формируется единое деловое поле для решения широкого спектра производственных задач, что позволяет разрабатывать и внедрять прорывные технологии и выводить собственные продукты на российский и международный рынки», — уверен Сергей Пересторонин.