Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Екатеринбург ,  
0 
Инновационные разработки инженеров из «Университетского» уехали в Сибирь
Компания «Нова-Инжиниринг» разработала и выполнила сложный проект для «Новосибирского завода полимерных изоляторов».
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Заказ по построению бизнес-модели «от идеи до отливки» с применением передовых методов моделирования литейных технологий реализовал один из резидентов технопарка «Университетский», сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП).

Инженерно-конструкторский состав предприятия разработал технологию производства отливки «Фланец» в рамках крупного проекта по оснащению академгородка Новосибирского технического университета опорами освещения. 

В частности, были разработаны литниковая система, геометрия отливки, оснастки, подобраны режимы литья и материалы, обеспечивающие должное качество продукции. Уникальным стал факт применения моделирования технологий литья в системе ProCast для прогнозирования дефектов на виртуальной модели отливки.

Резидент технопарка «Университетский» также выработал пути снижения дефектности литья. Благодаря тому, что все эксперименты были проведены на компьютере, значительно сократилось время разработки технологий опытных партий, и значительно снизилась себестоимость продукции.

Отливку изделия произвели также на одном из свердловских предприятий.

Отметим, на базе технопарка «Университетский» регулярно проводятся семинары, на которых участники знакомятся с передовыми производственными технологиями в том числе — технологиями литья. В частности, самостоятельно проводят сканирование и работают с аддитивным оборудованием. Так, в ноябре инжиниринговый центр «Университетского» организует семинар, на котором будет продемонстрирована технология титановой отливки.

Как отмечает и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, технопарк «Университетский» дал возможность уральским разработчикам значительно расширить поле внедрения инновационных технологий.

«На базе технопарка «Университетский» создана необходимая инфраструктура, формируется единое деловое поле для решения широкого спектра производственных задач, что позволяет разрабатывать и внедрять прорывные технологии и выводить собственные продукты на российский и международный рынки», — уверен Сергей Пересторонин.