Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Екатеринбург ,  
0 
Инновационные разработки инженеров из «Университетского» уехали в Сибирь
Компания «Нова-Инжиниринг» разработала и выполнила сложный проект для «Новосибирского завода полимерных изоляторов».
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Заказ по построению бизнес-модели «от идеи до отливки» с применением передовых методов моделирования литейных технологий реализовал один из резидентов технопарка «Университетский», сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП).

Инженерно-конструкторский состав предприятия разработал технологию производства отливки «Фланец» в рамках крупного проекта по оснащению академгородка Новосибирского технического университета опорами освещения. 

В частности, были разработаны литниковая система, геометрия отливки, оснастки, подобраны режимы литья и материалы, обеспечивающие должное качество продукции. Уникальным стал факт применения моделирования технологий литья в системе ProCast для прогнозирования дефектов на виртуальной модели отливки.

Резидент технопарка «Университетский» также выработал пути снижения дефектности литья. Благодаря тому, что все эксперименты были проведены на компьютере, значительно сократилось время разработки технологий опытных партий, и значительно снизилась себестоимость продукции.

Отливку изделия произвели также на одном из свердловских предприятий.

Отметим, на базе технопарка «Университетский» регулярно проводятся семинары, на которых участники знакомятся с передовыми производственными технологиями в том числе — технологиями литья. В частности, самостоятельно проводят сканирование и работают с аддитивным оборудованием. Так, в ноябре инжиниринговый центр «Университетского» организует семинар, на котором будет продемонстрирована технология титановой отливки.

Как отмечает и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, технопарк «Университетский» дал возможность уральским разработчикам значительно расширить поле внедрения инновационных технологий.

«На базе технопарка «Университетский» создана необходимая инфраструктура, формируется единое деловое поле для решения широкого спектра производственных задач, что позволяет разрабатывать и внедрять прорывные технологии и выводить собственные продукты на российский и международный рынки», — уверен Сергей Пересторонин.