Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду Общество, 04:16 F-16 перехватил неизвестный самолет над Аризоной во время поездки Трампа Общество, 04:13 Тренер «Зенита» рассказал о причинах замены Дзюбы в перерыве матча ЛЧ Спорт, 03:39 Ереван сообщил об ударе по Степанакерту пятью ракетами Общество, 03:26 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Курьезы и рекорды. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 03:08 Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей Общество, 03:00 WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46 ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43
Екатеринбург ,  
0 

В мэрии Екатеринбурга анонсировали продажу земель под застройку

Чиновники хотят, чтобы 40% жилья в городе строилось на ранее застроенных территориях.

Администрация Екатеринбурга разработала план застройки на ближайшие пять лет. Чиновники презентовали депутатам несколько муниципальных программ — «Улучшение условий проживания отдельных категорий граждан…», «Управление градостроительной деятельностью…» и «Управление земельными ресурсами…». Из их содержание следует, что в 2025 году в городе будут сдавать в эксплуатацию 1,255 млн кв. метров жилья.

В мэрии рассчитывают, что девелоперы за пять лет потратят 750 млн рублей на расселение аварийных домов и возведут на их месте 10 тыс. кв. метров нового жилья

Кроме того, в администрации видят потенциал в выносе металлических гаражей (1440 боксов) и нестационарных торговых объектов (1650 — мелкогабаритных и 66 — крупногабаритных). На ликвидацию гаражей выделят 12 млн рублей, на НТО — 22 млн рублей, уточняет 66.RU.

Высвобожденные площади будут вовлекать в хозяйственный оборот — под застройку или благоустройство. Доход от аренды участков прогнозируют на уровне 1,64 млрд рублей в год, от продажи — примерно 340 млн рублей в год.

За пять лет в Екатеринбурге объемы ввода жилья должны увеличиться с 1,203 млн кв. метров до 1,255 млн кв. метров. По планам екатеринбургской мэрии, доля жилищного строительства в застроенных кварталах будет составлять 40% от годового ввода (примерно 500 тыс. кв. метров). Под застройку на торги, которых не было на протяжении нескольких лет, чиновники обещают выставлять по 5 га территории в год.

Мэрия самостоятельно будет готовить градостроительную документацию (по три в год) и проводить конкурсы на проектирование важных городских территорий (по одному в год). Кроме того, мэрия собирается создать методические рекомендации в области городской среды и стандарты комплексного благоустройства.