Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla
На Кольцовском тракте началось строительство масштабного агрокластера
Екатеринбург, 16 ноя 2017, 10:58
0
На Кольцовском тракте началось строительство масштабного агрокластера
Общая территория оптово-распределительного центра составляет 36 га, из них 42 тыс. кв. метров отводится под складские площади. Единовременно здесь могут храниться 30 тыс. тонн овощей и фруктов.
Фото: Официальная документация проекта

На пересечении Кольцовского и Сибирского трактов в Екатеринбурге началось строительство нового объекта. Как передает корреспондент «РБК-Екатеринбург», на днях вдоль дороги появились флаги оптово-распределительного центра «Кольцовский», который будет соседствовать со складским терминалом X5 Retail Group и международным выставочным центром «Екатеринбург-Экспо».

Фото: Константин Мельницкий для РБК-Екатеринбург

Застройщиком большой сельскохозяйственной площадки выступает ГК «ТЭН». Флаги компании также установлены возле будущего объекта. Как стало известно «РБК-Екатеринбург», новый объект регионального значения появится уже в 2018 году.

Проект реализуется при поддержке и под контролем областных властей. Напомним, что рамочное соглашение о проекте по созданию логистического центра для размещения сельскохозяйственной продукции между Свердловской областью и Республикой Азербайджан было подписано на выставке «ИННОПРОМ-2015». Строительство ОРЦ — работа по практической реализации этой идеи.

Торговый центр (Фото: Официальная документация проекта)

ОРЦ «Кольцовский» станет современным агрокластером, аналогов которого нет не только в Свердловской области, но и практически во всей России. На одной площадке оптово-распределительный центр объединит и розничную торговлю, и крупных оптовиков. Продукция здесь будет представлена российскими поставщиками, местными фермерами, поставщиками из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Маркетинговое исследование рынков недвижимости и потребительского для этого проекта, как нам удалось выяснить, сейчас готовит известная европейская консалтинговая компания Knight Frank.

Гостиница (Фото: Официальная документация проекта)

Общая территория комплекса составляет 36 га, из них 42 тыс. кв. метров отводится под складские площади. Единовременно здесь могут храниться 30 тыс. тонн овощей и фруктов. Для этого создатели оптово-распределительного центра установят новейшее современное оборудование для длительного, температурного и низкотемпературного хранения.

Четыре кросс-дока способны будут принять единовременно 326 фур. На территории оптово-распределительного центра также организуют парковку на 750 машино-мест, на 500 мест для грузового транспорта и остановку для рейсовых автобусов.

Вид на торговый центр с дороги (Фото: Официальная документация проекта)

Весь первый этаж основного здания ОРЦ отдадут под сельскохозяйственный рынок, на втором этаже появятся фуд-корт, офисные и вспомогательные помещения, а остальные площади займут низкотемпературные склады.

Руководство ОРЦ ожидает интереса к объекту со стороны не только населения городов Свердловской области, но и населенных пунктов всего региона, расположенных в радиусе одного дня пути. Причину видят в удачном расположении Центра — вблизи аэропорта и нескольких крупных транспортных развязок. Строительство объекта позволит круглогодично обеспечивать свежими овощами и фруктами весь Урал.