Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес
На Кольцовском тракте началось строительство масштабного агрокластера
Екатеринбург, 16 ноя, 10:58
0
На Кольцовском тракте началось строительство масштабного агрокластера
Общая территория оптово-распределительного центра составляет 36 га, из них 42 тыс. кв. метров отводится под складские площади. Единовременно здесь могут храниться 30 тыс. тонн овощей и фруктов.
Фото: Официальная документация проекта

На пересечении Кольцовского и Сибирского трактов в Екатеринбурге началось строительство нового объекта. Как передает корреспондент «РБК-Екатеринбург», на днях вдоль дороги появились флаги оптово-распределительного центра «Кольцовский», который будет соседствовать со складским терминалом X5 Retail Group и международным выставочным центром «Екатеринбург-Экспо».

Фото: Константин Мельницкий для РБК-Екатеринбург

Застройщиком большой сельскохозяйственной площадки выступает ГК «ТЭН». Флаги компании также установлены возле будущего объекта. Как стало известно «РБК-Екатеринбург», новый объект регионального значения появится уже в 2018 году.

Проект реализуется при поддержке и под контролем областных властей. Напомним, что рамочное соглашение о проекте по созданию логистического центра для размещения сельскохозяйственной продукции между Свердловской областью и Республикой Азербайджан было подписано на выставке «ИННОПРОМ-2015». Строительство ОРЦ — работа по практической реализации этой идеи.

Торговый центр (Фото: Официальная документация проекта)

ОРЦ «Кольцовский» станет современным агрокластером, аналогов которого нет не только в Свердловской области, но и практически во всей России. На одной площадке оптово-распределительный центр объединит и розничную торговлю, и крупных оптовиков. Продукция здесь будет представлена российскими поставщиками, местными фермерами, поставщиками из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Маркетинговое исследование рынков недвижимости и потребительского для этого проекта, как нам удалось выяснить, сейчас готовит известная европейская консалтинговая компания Knight Frank.

Гостиница (Фото: Официальная документация проекта)

Общая территория комплекса составляет 36 га, из них 42 тыс. кв. метров отводится под складские площади. Единовременно здесь могут храниться 30 тыс. тонн овощей и фруктов. Для этого создатели оптово-распределительного центра установят новейшее современное оборудование для длительного, температурного и низкотемпературного хранения.

Четыре кросс-дока способны будут принять единовременно 326 фур. На территории оптово-распределительного центра также организуют парковку на 750 машино-мест, на 500 мест для грузового транспорта и остановку для рейсовых автобусов.

Вид на торговый центр с дороги (Фото: Официальная документация проекта)

Весь первый этаж основного здания ОРЦ отдадут под сельскохозяйственный рынок, на втором этаже появятся фуд-корт, офисные и вспомогательные помещения, а остальные площади займут низкотемпературные склады.

Руководство ОРЦ ожидает интереса к объекту со стороны не только населения городов Свердловской области, но и населенных пунктов всего региона, расположенных в радиусе одного дня пути. Причину видят в удачном расположении Центра — вблизи аэропорта и нескольких крупных транспортных развязок. Строительство объекта позволит круглогодично обеспечивать свежими овощами и фруктами весь Урал.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.