Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт
На Кольцовском тракте началось строительство масштабного агрокластера
Екатеринбург, 16 ноя 2017, 10:58
0
На Кольцовском тракте началось строительство масштабного агрокластера
Общая территория оптово-распределительного центра составляет 36 га, из них 42 тыс. кв. метров отводится под складские площади. Единовременно здесь могут храниться 30 тыс. тонн овощей и фруктов.
Фото: Официальная документация проекта

На пересечении Кольцовского и Сибирского трактов в Екатеринбурге началось строительство нового объекта. Как передает корреспондент «РБК-Екатеринбург», на днях вдоль дороги появились флаги оптово-распределительного центра «Кольцовский», который будет соседствовать со складским терминалом X5 Retail Group и международным выставочным центром «Екатеринбург-Экспо».

Фото: Константин Мельницкий для РБК-Екатеринбург

Застройщиком большой сельскохозяйственной площадки выступает ГК «ТЭН». Флаги компании также установлены возле будущего объекта. Как стало известно «РБК-Екатеринбург», новый объект регионального значения появится уже в 2018 году.

Проект реализуется при поддержке и под контролем областных властей. Напомним, что рамочное соглашение о проекте по созданию логистического центра для размещения сельскохозяйственной продукции между Свердловской областью и Республикой Азербайджан было подписано на выставке «ИННОПРОМ-2015». Строительство ОРЦ — работа по практической реализации этой идеи.

Торговый центр (Фото: Официальная документация проекта)

ОРЦ «Кольцовский» станет современным агрокластером, аналогов которого нет не только в Свердловской области, но и практически во всей России. На одной площадке оптово-распределительный центр объединит и розничную торговлю, и крупных оптовиков. Продукция здесь будет представлена российскими поставщиками, местными фермерами, поставщиками из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Маркетинговое исследование рынков недвижимости и потребительского для этого проекта, как нам удалось выяснить, сейчас готовит известная европейская консалтинговая компания Knight Frank.

Гостиница (Фото: Официальная документация проекта)

Общая территория комплекса составляет 36 га, из них 42 тыс. кв. метров отводится под складские площади. Единовременно здесь могут храниться 30 тыс. тонн овощей и фруктов. Для этого создатели оптово-распределительного центра установят новейшее современное оборудование для длительного, температурного и низкотемпературного хранения.

Четыре кросс-дока способны будут принять единовременно 326 фур. На территории оптово-распределительного центра также организуют парковку на 750 машино-мест, на 500 мест для грузового транспорта и остановку для рейсовых автобусов.

Вид на торговый центр с дороги (Фото: Официальная документация проекта)

Весь первый этаж основного здания ОРЦ отдадут под сельскохозяйственный рынок, на втором этаже появятся фуд-корт, офисные и вспомогательные помещения, а остальные площади займут низкотемпературные склады.

Руководство ОРЦ ожидает интереса к объекту со стороны не только населения городов Свердловской области, но и населенных пунктов всего региона, расположенных в радиусе одного дня пути. Причину видят в удачном расположении Центра — вблизи аэропорта и нескольких крупных транспортных развязок. Строительство объекта позволит круглогодично обеспечивать свежими овощами и фруктами весь Урал.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.