Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
На Кольцовском тракте началось строительство масштабного агрокластера
Общая территория оптово-распределительного центра составляет 36 га, из них 42 тыс. кв. метров отводится под складские площади. Единовременно здесь могут храниться 30 тыс. тонн овощей и фруктов.
Фото: Официальная документация проекта

На пересечении Кольцовского и Сибирского трактов в Екатеринбурге началось строительство нового объекта. Как передает корреспондент «РБК-Екатеринбург», на днях вдоль дороги появились флаги оптово-распределительного центра «Кольцовский», который будет соседствовать со складским терминалом X5 Retail Group и международным выставочным центром «Екатеринбург-Экспо».

Фото: Константин Мельницкий для РБК-Екатеринбург

Застройщиком большой сельскохозяйственной площадки выступает ГК «ТЭН». Флаги компании также установлены возле будущего объекта. Как стало известно «РБК-Екатеринбург», новый объект регионального значения появится уже в 2018 году.

Проект реализуется при поддержке и под контролем областных властей. Напомним, что рамочное соглашение о проекте по созданию логистического центра для размещения сельскохозяйственной продукции между Свердловской областью и Республикой Азербайджан было подписано на выставке «ИННОПРОМ-2015». Строительство ОРЦ — работа по практической реализации этой идеи.

Торговый центр (Фото: Официальная документация проекта)

ОРЦ «Кольцовский» станет современным агрокластером, аналогов которого нет не только в Свердловской области, но и практически во всей России. На одной площадке оптово-распределительный центр объединит и розничную торговлю, и крупных оптовиков. Продукция здесь будет представлена российскими поставщиками, местными фермерами, поставщиками из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Маркетинговое исследование рынков недвижимости и потребительского для этого проекта, как нам удалось выяснить, сейчас готовит известная европейская консалтинговая компания Knight Frank.

Гостиница (Фото: Официальная документация проекта)

Общая территория комплекса составляет 36 га, из них 42 тыс. кв. метров отводится под складские площади. Единовременно здесь могут храниться 30 тыс. тонн овощей и фруктов. Для этого создатели оптово-распределительного центра установят новейшее современное оборудование для длительного, температурного и низкотемпературного хранения.

Четыре кросс-дока способны будут принять единовременно 326 фур. На территории оптово-распределительного центра также организуют парковку на 750 машино-мест, на 500 мест для грузового транспорта и остановку для рейсовых автобусов.

Вид на торговый центр с дороги (Фото: Официальная документация проекта)

Весь первый этаж основного здания ОРЦ отдадут под сельскохозяйственный рынок, на втором этаже появятся фуд-корт, офисные и вспомогательные помещения, а остальные площади займут низкотемпературные склады.

Руководство ОРЦ ожидает интереса к объекту со стороны не только населения городов Свердловской области, но и населенных пунктов всего региона, расположенных в радиусе одного дня пути. Причину видят в удачном расположении Центра — вблизи аэропорта и нескольких крупных транспортных развязок. Строительство объекта позволит круглогодично обеспечивать свежими овощами и фруктами весь Урал.