Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика
Уралтрансмаш отправляет «Тюльпаны» для Минобороны
Екатеринбург, 16 ноя, 2017 12:35
0
Уралтрансмаш отправляет «Тюльпаны» для Минобороны
Завод досрочно исполнил контракт 2017 года
Фото: пресс-служба Корпорации УВЗ

Министерство обороны РФ получит партию модернизированных самоходных гаубиц «Мста-С» (версия 2С19М2) и минометов «Тюльпан». Отгрузку «Уралтрансмаш» (входит в АО «Научно-Производственная Корпорация «Уралвагонзавод») осуществит до конца ноября, досрочно выполнив обязательства на 2017 год. Как сообщили РБК Екатеринбург на предприятии, поставки в рамках гособоронзаказа до 2020 года осуществляются партиями по 10 единиц техники. Обе системы предназначены для нанесения массированных огневых ударов.

Ранее Корпорация «Уралвагонзавод» сообщала о том, что предполагается поставка Министерству обороны не менее 42 самоходных установок. До этого Уралтрансмаш занимался больше работами по ремонту и модернизации.

Гаубица «Мста-С» принята на вооружение в 1989 году, версия 2С19М2 появилась 20 лет спустя. Но последняя версия установки по-прежнему собирается на шасси танка Т-72. На него устанавливается бронированная башня с орудием 152-мм и боезапас из 50 боеприпасов любого типа: осколочно-фугасных, бронебойных или кассетных (каждый весом по 42 килограмма). Темп стрельбы — это 8-10 выстрелов в минуту, что значительно лучше характеристик других артиллерийских систем, в том числе, американской самоходной пушки M109A6 Paladin. «В ходе модернизации гаубица получила повышенную точности, скорострельность, на ней были внедрены новой режимы ведения огня. По этим показателям мы достигли двукратного улучшения», –– говорит начальник производственно-технического комплекса «Спецтехника» «Уралтрансмаш» Владимир Подлесский.

Фото: Пресс-служба "Уралвагонзавод"

По его словам, впервые на «Мста-С» применена так называемая задача «огневого налёта одним орудием». Это режим, при котором орудие в определённое время выпускает до 8-ми снарядов. К цели они приходят одновременно под разными углами. Подобный принцип стрельбы не только создает массированный артиллерийский удар, но и сокращает время его нанесения. Подобная возможность впервые реализована на «Мста-С». Это позволяет произведя залп тут же покинуть позицию избежав ответного огня противника и возможного уничтожения нашей гаубицы. Все это делает «Мста-С» одним и самых эффективны средств огневого поражения.

Фото: Пресс-служба "Уралвагонзавод"

Миномет «Тюльпан» также был модернизирован. Он был разработан в начале 70-х годов и считается самым крупным и разрушительным калибром российской армии: «цветок» калибра 240-мм. Может применять мины весом от 134 до 230 килограмм. Миномет специально предназначен для уничтожения целей, недоступных другим артустановкам: бетонных бункеров и других сверх защищённых объектов. Например, в ходе афганской войны с его помощью наши военные разрушали вырубленные в скалах туннели моджахедов Ахмад шаха Масуда.

Миномет стоит на вооружении артиллерийских бригад большой мощности или, как их еще называют — артиллерийского резерва верховного главнокомандования. В арсенал «Тюльпана» от 20 до 30 кассетных или фугасных боеприпасов. В том числе управляемый снаряд «Смельчак». Специально для него разработаны зажигательные мины «Сайда» с напалмом, нейтронные боеприпасы «Смола» и «Фата», а также тактическая ядерная мина мощностью в две килотонны.

« В рамках гособоронзаказа «Уралтрансмаш» провел средний ремонт и модернизацию миномётов. Мы обновили средства связи, прицеливания и навигации. Теперь он может не только точнее поражать цели, но и работать во взаимодействии с другими артиллерийскими системами в единой системе управления тактического звена — это электронная система управления подразделениями на поле боя, которая позволяет командиру с электронного «планшета» ставить задачи, намечать цели и определять какими средствами их уничтожать», — сказал советник-консультант гендиректора по научно-техническим разработкам Валерий Кукис. Все российские крупнокалиберные минометы «Тюльпан» будут модернизированы до 2020 года

Начальник Ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский говорит, что к 2021 году боевые возможности подведомственных ему войск вырастут в 1,5-2 раза. Добиться этого планируют, как за счет получения новой техники, так и модернизации той, что уже стоит на вооружении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.