Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Свердловская область начала отбор подрядчика для участие в «ИННОПРОМе» 15:45  Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В списке Forbes пять уральских олигархов из «Кремлевского доклада» США 14:24  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество
Уралтрансмаш отправляет «Тюльпаны» для Минобороны
Екатеринбург, 16 ноя 2017, 12:35
0
Уралтрансмаш отправляет «Тюльпаны» для Минобороны
Завод досрочно исполнил контракт 2017 года
Фото: пресс-служба Корпорации УВЗ

Министерство обороны РФ получит партию модернизированных самоходных гаубиц «Мста-С» (версия 2С19М2) и минометов «Тюльпан». Отгрузку «Уралтрансмаш» (входит в АО «Научно-Производственная Корпорация «Уралвагонзавод») осуществит до конца ноября, досрочно выполнив обязательства на 2017 год. Как сообщили РБК Екатеринбург на предприятии, поставки в рамках гособоронзаказа до 2020 года осуществляются партиями по 10 единиц техники. Обе системы предназначены для нанесения массированных огневых ударов.

Ранее Корпорация «Уралвагонзавод» сообщала о том, что предполагается поставка Министерству обороны не менее 42 самоходных установок. До этого Уралтрансмаш занимался больше работами по ремонту и модернизации.

Гаубица «Мста-С» принята на вооружение в 1989 году, версия 2С19М2 появилась 20 лет спустя. Но последняя версия установки по-прежнему собирается на шасси танка Т-72. На него устанавливается бронированная башня с орудием 152-мм и боезапас из 50 боеприпасов любого типа: осколочно-фугасных, бронебойных или кассетных (каждый весом по 42 килограмма). Темп стрельбы — это 8-10 выстрелов в минуту, что значительно лучше характеристик других артиллерийских систем, в том числе, американской самоходной пушки M109A6 Paladin. «В ходе модернизации гаубица получила повышенную точности, скорострельность, на ней были внедрены новой режимы ведения огня. По этим показателям мы достигли двукратного улучшения», –– говорит начальник производственно-технического комплекса «Спецтехника» «Уралтрансмаш» Владимир Подлесский.

Фото: Пресс-служба "Уралвагонзавод"

По его словам, впервые на «Мста-С» применена так называемая задача «огневого налёта одним орудием». Это режим, при котором орудие в определённое время выпускает до 8-ми снарядов. К цели они приходят одновременно под разными углами. Подобный принцип стрельбы не только создает массированный артиллерийский удар, но и сокращает время его нанесения. Подобная возможность впервые реализована на «Мста-С». Это позволяет произведя залп тут же покинуть позицию избежав ответного огня противника и возможного уничтожения нашей гаубицы. Все это делает «Мста-С» одним и самых эффективны средств огневого поражения.

Фото: Пресс-служба "Уралвагонзавод"

Миномет «Тюльпан» также был модернизирован. Он был разработан в начале 70-х годов и считается самым крупным и разрушительным калибром российской армии: «цветок» калибра 240-мм. Может применять мины весом от 134 до 230 килограмм. Миномет специально предназначен для уничтожения целей, недоступных другим артустановкам: бетонных бункеров и других сверх защищённых объектов. Например, в ходе афганской войны с его помощью наши военные разрушали вырубленные в скалах туннели моджахедов Ахмад шаха Масуда.

Миномет стоит на вооружении артиллерийских бригад большой мощности или, как их еще называют — артиллерийского резерва верховного главнокомандования. В арсенал «Тюльпана» от 20 до 30 кассетных или фугасных боеприпасов. В том числе управляемый снаряд «Смельчак». Специально для него разработаны зажигательные мины «Сайда» с напалмом, нейтронные боеприпасы «Смола» и «Фата», а также тактическая ядерная мина мощностью в две килотонны.

« В рамках гособоронзаказа «Уралтрансмаш» провел средний ремонт и модернизацию миномётов. Мы обновили средства связи, прицеливания и навигации. Теперь он может не только точнее поражать цели, но и работать во взаимодействии с другими артиллерийскими системами в единой системе управления тактического звена — это электронная система управления подразделениями на поле боя, которая позволяет командиру с электронного «планшета» ставить задачи, намечать цели и определять какими средствами их уничтожать», — сказал советник-консультант гендиректора по научно-техническим разработкам Валерий Кукис. Все российские крупнокалиберные минометы «Тюльпан» будут модернизированы до 2020 года

Начальник Ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский говорит, что к 2021 году боевые возможности подведомственных ему войск вырастут в 1,5-2 раза. Добиться этого планируют, как за счет получения новой техники, так и модернизации той, что уже стоит на вооружении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.