Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Екатеринбург ,  
0 
К Новому году свердловские депутаты заказали чашки и блюдца на 700 тыс. рублей
Победитель аукциона уже назван, однако активисты местного штаба ОНФ попытаются оспорить покупку.
Фото: 66.ru

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области все-таки не отказались от затеи купить чайные сервизы более чем за 700 тысяч рублей.

Для нужд депутатов заказали 85 сервизов, включающих в себя чашки, блюдца, чайники, сахарницы и футляры под них. Также победитель аукциона должен предоставить 75 наборов по шесть чайных пар из тонкостенного костяного фарфора. Все чайные принадлежности должны украшать герб региона и надпись «Законодательное собрание Свердловской области».

Провести аукцион удалось не с первой попытки, но 12 декабря победителя все-таки назвали. По информации, размещенной на сайте госзакупок, чашки и блюдца для Заксобрания до 24 декабря предоставит фирма «Виктория».

Активисты регионального штаба ОНФ «За честные закупки» уже признали этот заказ сомнительным. Несмотря на то, что победитель уже назван, штаб продолжит разбираться с тендером и выяснять обоснованность таких трат, пишет 66.ru.

Напомним, в ноябре после вмешательства активистов регионального отделения ОНФ депутаты Законодательного собрания Свердловской области отказались от покупок двух автомобилей Toyota Camry за 3,4 млн рублей.