Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04
Екатеринбург ,  
0 
К Новому году свердловские депутаты заказали чашки и блюдца на 700 тыс. рублей
Победитель аукциона уже назван, однако активисты местного штаба ОНФ попытаются оспорить покупку.
Фото: 66.ru

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области все-таки не отказались от затеи купить чайные сервизы более чем за 700 тысяч рублей.

Для нужд депутатов заказали 85 сервизов, включающих в себя чашки, блюдца, чайники, сахарницы и футляры под них. Также победитель аукциона должен предоставить 75 наборов по шесть чайных пар из тонкостенного костяного фарфора. Все чайные принадлежности должны украшать герб региона и надпись «Законодательное собрание Свердловской области».

Провести аукцион удалось не с первой попытки, но 12 декабря победителя все-таки назвали. По информации, размещенной на сайте госзакупок, чашки и блюдца для Заксобрания до 24 декабря предоставит фирма «Виктория».

Активисты регионального штаба ОНФ «За честные закупки» уже признали этот заказ сомнительным. Несмотря на то, что победитель уже назван, штаб продолжит разбираться с тендером и выяснять обоснованность таких трат, пишет 66.ru.

Напомним, в ноябре после вмешательства активистов регионального отделения ОНФ депутаты Законодательного собрания Свердловской области отказались от покупок двух автомобилей Toyota Camry за 3,4 млн рублей.