Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39
Екатеринбург ,  
0 
Депутат пожаловался прокурору на свердловских санврачей из-за дорогих корпоративов
Сотрудники регионального Центра гигиены и эпидемиологии собираются потратить 960 тыс. бюджетных рублей на празднование Нового года.
Фото: 66.ru

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» объявил четыре тендера на проведение новогодних корпоративов почти на миллион рублей. Деньги на праздники будут выделены из бюджета.

Депутат Законодательного собрания Евгений Артюх обратился к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой проверить законность расходования бюджетных денег на вечеринки. Скан документа он выложил на своей странице в Facebook.

Согласно тендерам, опубликованным на сайте госзакупок, коллективы из Асбеста и Белоярского района отпразднуют Новый год на 150 тысяч рублей, сотрудники филиала в Верх-Исетском, Ленинском, Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга потратят на эти цели 394 066 рублей. Новогодняя вечеринка для работников в Шалинском и Нижне-Сергинском районах, в Первоуральске и Ревде обойдется в 230 700 рублей. А сотрудники областного центра хотят отметить праздник на 194 тысячи рублей.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» уже признали эти закупки сомнительными. Как рассказал Артюх Порталу 66.ru, по одному из заказов информацию уже передали в прокуратуру.

Напомним, 10 декабря, отвечая в прямом эфире на вопросы журналистов, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что члены правительства отпразднуют Новый год за свой счет. После того как Медведев осудил трату бюджетных средств на корпоративы, в Свердловском заксобрании решили отказаться от праздника вовсе.