Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Екатеринбург ,  
0 
Депутат пожаловался прокурору на свердловских санврачей из-за дорогих корпоративов
Сотрудники регионального Центра гигиены и эпидемиологии собираются потратить 960 тыс. бюджетных рублей на празднование Нового года.
Фото: 66.ru

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» объявил четыре тендера на проведение новогодних корпоративов почти на миллион рублей. Деньги на праздники будут выделены из бюджета.

Депутат Законодательного собрания Евгений Артюх обратился к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой проверить законность расходования бюджетных денег на вечеринки. Скан документа он выложил на своей странице в Facebook.

Согласно тендерам, опубликованным на сайте госзакупок, коллективы из Асбеста и Белоярского района отпразднуют Новый год на 150 тысяч рублей, сотрудники филиала в Верх-Исетском, Ленинском, Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга потратят на эти цели 394 066 рублей. Новогодняя вечеринка для работников в Шалинском и Нижне-Сергинском районах, в Первоуральске и Ревде обойдется в 230 700 рублей. А сотрудники областного центра хотят отметить праздник на 194 тысячи рублей.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» уже признали эти закупки сомнительными. Как рассказал Артюх Порталу 66.ru, по одному из заказов информацию уже передали в прокуратуру.

Напомним, 10 декабря, отвечая в прямом эфире на вопросы журналистов, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что члены правительства отпразднуют Новый год за свой счет. После того как Медведев осудил трату бюджетных средств на корпоративы, в Свердловском заксобрании решили отказаться от праздника вовсе.