Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Екатеринбург ,  
0 
Девять уральских вузов лишились лицензии после проверки Рособрнадзора
Специалисты федеральной службы нашли в учебных заведениях многочисленные нарушения.
Фото: 66.ru

Рособрнадзор по итогам проведенных проверок вузов, рекомендованных к реорганизации, отобрал лицензии у девяти свердловских учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В списке из 185 вузов оказались Институт права, экономики и управления (филиал УрГЭУ), филиал УрГПУ в Каменске-Уральском, филиал УГГУ в Североуральске, Челябинский филиал УрГЮА, Уральский филиал ГУМРФ имени адмирала Макарова, Советский филиал УГЛТУ, Уральский филиал МФЮА, Нижнетагильский архитектурный институт (филиал УралГАХА), Тюменский филиал УралГАХА.

Всего проверки прошли в 508 вузах, в результате которой 185 лицензий исключено из реестра, к 36 вузам применена мера запрета приема обучающихся, у 14 образовательных организаций и филиалов приостановлена лицензия. Составлено 736 протоколов об административных правонарушениях (штрафы на сумму более 15 млн рублей).

«Проведенные проверки подтверждают итоги мониторинга: в данных образовательных организациях выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, требований законодательства и качества образования», - сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В вузах принимали студентов с многочисленными нарушениями, преподавателей принимали на работу без конкурса, а общий объем теоретического обучения не соответствует требованиям госстандартов.

Напомним, в июне Минобрнауки направило 60 вузам письмо с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в 2014 году в перечисленном ведомством 171 филиале, в котором зафиксированы слабые показатели эффективности. В список рекомендованных к реорганизации вошли семь филиалов двух свердловских вузов: это отделения УрГЭУ-СИНХ в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Березниках, а также филиалы УрФУ в Серове, Ноябрьске, Невьянске и Красноуральске.