Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Совбез счел закон о суверенном Рунете вынужденной мерой из-за угроз извне Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30
Екатеринбург ,  
0 
Девять уральских вузов лишились лицензии после проверки Рособрнадзора
Специалисты федеральной службы нашли в учебных заведениях многочисленные нарушения.
Фото: 66.ru

Рособрнадзор по итогам проведенных проверок вузов, рекомендованных к реорганизации, отобрал лицензии у девяти свердловских учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В списке из 185 вузов оказались Институт права, экономики и управления (филиал УрГЭУ), филиал УрГПУ в Каменске-Уральском, филиал УГГУ в Североуральске, Челябинский филиал УрГЮА, Уральский филиал ГУМРФ имени адмирала Макарова, Советский филиал УГЛТУ, Уральский филиал МФЮА, Нижнетагильский архитектурный институт (филиал УралГАХА), Тюменский филиал УралГАХА.

Всего проверки прошли в 508 вузах, в результате которой 185 лицензий исключено из реестра, к 36 вузам применена мера запрета приема обучающихся, у 14 образовательных организаций и филиалов приостановлена лицензия. Составлено 736 протоколов об административных правонарушениях (штрафы на сумму более 15 млн рублей).

«Проведенные проверки подтверждают итоги мониторинга: в данных образовательных организациях выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, требований законодательства и качества образования», - сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В вузах принимали студентов с многочисленными нарушениями, преподавателей принимали на работу без конкурса, а общий объем теоретического обучения не соответствует требованиям госстандартов.

Напомним, в июне Минобрнауки направило 60 вузам письмо с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в 2014 году в перечисленном ведомством 171 филиале, в котором зафиксированы слабые показатели эффективности. В список рекомендованных к реорганизации вошли семь филиалов двух свердловских вузов: это отделения УрГЭУ-СИНХ в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Березниках, а также филиалы УрФУ в Серове, Ноябрьске, Невьянске и Красноуральске.