Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Объем ипотечного рынка в УрФО увеличился более чем на треть 13:15  Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика На Урале вынесен приговор членам банды «черных риэлторов» 12:52  Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика
Девять уральских вузов лишились лицензии после проверки Рособрнадзора
Екатеринбург, 16 дек, 2014 10:52
0
Девять уральских вузов лишились лицензии после проверки Рособрнадзора
Специалисты федеральной службы нашли в учебных заведениях многочисленные нарушения.
Фото: 66.ru

Рособрнадзор по итогам проведенных проверок вузов, рекомендованных к реорганизации, отобрал лицензии у девяти свердловских учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В списке из 185 вузов оказались Институт права, экономики и управления (филиал УрГЭУ), филиал УрГПУ в Каменске-Уральском, филиал УГГУ в Североуральске, Челябинский филиал УрГЮА, Уральский филиал ГУМРФ имени адмирала Макарова, Советский филиал УГЛТУ, Уральский филиал МФЮА, Нижнетагильский архитектурный институт (филиал УралГАХА), Тюменский филиал УралГАХА.

Всего проверки прошли в 508 вузах, в результате которой 185 лицензий исключено из реестра, к 36 вузам применена мера запрета приема обучающихся, у 14 образовательных организаций и филиалов приостановлена лицензия. Составлено 736 протоколов об административных правонарушениях (штрафы на сумму более 15 млн рублей).

«Проведенные проверки подтверждают итоги мониторинга: в данных образовательных организациях выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, требований законодательства и качества образования», - сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В вузах принимали студентов с многочисленными нарушениями, преподавателей принимали на работу без конкурса, а общий объем теоретического обучения не соответствует требованиям госстандартов.

Напомним, в июне Минобрнауки направило 60 вузам письмо с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в 2014 году в перечисленном ведомством 171 филиале, в котором зафиксированы слабые показатели эффективности. В список рекомендованных к реорганизации вошли семь филиалов двух свердловских вузов: это отделения УрГЭУ-СИНХ в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Березниках, а также филиалы УрФУ в Серове, Ноябрьске, Невьянске и Красноуральске.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.