Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Екатеринбург ,  
0 
На подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018 потратят более 35 млрд рублей
Деньги из федерального, областного и городского бюджетов вложат в спортивные объекты, дорожные сети, развитие транспортной и медицинской инфраструктуры.
Фото: 66.ru

До 2018 года на развитие Екатеринбурга к чемпионату мира потратят 35 млрд 286 млн рублей. На плечи областного бюджета ляжет 62% затрат, 12% профинансирует государство, 2% - местные власти, еще 24% на подготовку выделят из внебюджетных источников.

Деньги направят на развитие спортивной, транспортной, медицинской и гостиничной инфраструктур, а также инфраструктуры связи; на обеспечение безопасности во время проведения матчей, на организацию Фестиваля болельщиков и подготовку волонтеров, пишет Портал 66.ru.

Фото - ГУП СО «Урал-2018»

На строительство и реконструкцию улично-дорожной сети потратят более 4,5 млрд рублей.

Вместе с Центральным стадионом к мундиалю в Екатеринбурге реконструируют несколько спортивных объектов. Спортивный комплекс «Уралмаш» на 10 тысяч зрителей обойдется областному и федеральному бюджетам в 594 млн рублей. Помимо того что «Уралмаш» станет тренировочной базой для команд - участниц ЧМ-2018, арена будет использована для проведения матчей российской футбольной Премьер-лиги. Из-за работ на Центральном стадионе в весенне-летний период 2015 года здесь будут тренироваться и играть футболисты «Урала».

Реконструкция СК «Калининец» и СК «Урал» будет стоить областному и городскому бюджетам 40,3 млн рублей каждый. «Калининец» станет одной из резервных площадок для тренировки сборных - участниц чемпионата.

Фото - ГУП СО «Урал-2018»

В аэропорту Кольцово к чемпионату мира реконструируют терминалы международных и внутренних воздушных линий и привокзальную площадь, построят многоуровневую парковку на 500 машино-мест и ангар для хранения воздушных судов.

Кроме того, к 2018 году власти планируют достроить вторую очередь территориального центра медицины катастроф по Свердловской области, перенести НИИ охраны материнства и младенчества, провести капремонт Областной клинической больницы №1, Центральной горбольницы №40, Центральной горбольницы №2.

К чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге откроют еще восемь отелей, соответствующих требованиям FIFA. Сейчас город насчитывает более ста мест размещения для гостей будущего чемпионата.

Фото - ГУП СО «Урал-2018»

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах России в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.