Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35
Екатеринбург ,  
0 
Олег Сиенко попросил у правительства госгарантии для реструктуризации кредитов
Глава «Уралвагонзавода» предлагает выделить помощь пяти производителям транспортного машиностроения.
Фото: 66.ru

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева предложил властям предоставить основным компаниям транспортного машиностроения дополнительные государственные гарантии для реструктуризации кредитов.

По словам Сиенко, у крупных производителей железнодорожной техники подошли сроки возврата кредитов.

«Я говорю по крайней мере об основных производителях, а их, наверное, там основная пятерка. Это УВЗ, «Тихвин», «Промтрактор», «Рузаевка» и «Алтай». Мы весь 2014 год как раз трудились, наверное, в ценовых параметрах 2009 года. Наверное, схоже. В 2015 году, наверное, будем трудиться в ценовых параметрах 2015 года», - заявил Сиенко.

По словам главы «Уралвагонзавода», из-за резкого повышения цен на металлы стоимость продукции производителей железнодорожной техники сильно вырастет. «Металлурги в один месяц подняли стоимость металла от 30 до 60%. Помимо того что вообще спроса не было, мы еще столкнулись и с этой проблемой. Сейчас мы видим, что в ближайшей перспективе рост стоимости продукции, и без того не востребованной на рынке, произойдет к такой черте, когда невозможно будет это все покупать», - пожаловался Сиенко.

Напомним, в октябре 2014 года руководство корпорации «Уралвагонзавод» обратилось в правительство РФ за государственными гарантиями по кредитам на 35-50 миллиардов рублей.

В феврале корпорация попросила у государства еще 15 млрд рублей. Деньги необходимы для оптимизации Челябинского тракторного завода и реализации федеральной целевой программы по оборонной промышленности.