Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки Недвижимость, 16:12 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52
Екатеринбург ,  
0 
Олег Сиенко попросил у правительства госгарантии для реструктуризации кредитов
Глава «Уралвагонзавода» предлагает выделить помощь пяти производителям транспортного машиностроения.
Фото: 66.ru

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева предложил властям предоставить основным компаниям транспортного машиностроения дополнительные государственные гарантии для реструктуризации кредитов.

По словам Сиенко, у крупных производителей железнодорожной техники подошли сроки возврата кредитов.

«Я говорю по крайней мере об основных производителях, а их, наверное, там основная пятерка. Это УВЗ, «Тихвин», «Промтрактор», «Рузаевка» и «Алтай». Мы весь 2014 год как раз трудились, наверное, в ценовых параметрах 2009 года. Наверное, схоже. В 2015 году, наверное, будем трудиться в ценовых параметрах 2015 года», - заявил Сиенко.

По словам главы «Уралвагонзавода», из-за резкого повышения цен на металлы стоимость продукции производителей железнодорожной техники сильно вырастет. «Металлурги в один месяц подняли стоимость металла от 30 до 60%. Помимо того что вообще спроса не было, мы еще столкнулись и с этой проблемой. Сейчас мы видим, что в ближайшей перспективе рост стоимости продукции, и без того не востребованной на рынке, произойдет к такой черте, когда невозможно будет это все покупать», - пожаловался Сиенко.

Напомним, в октябре 2014 года руководство корпорации «Уралвагонзавод» обратилось в правительство РФ за государственными гарантиями по кредитам на 35-50 миллиардов рублей.

В феврале корпорация попросила у государства еще 15 млрд рублей. Деньги необходимы для оптимизации Челябинского тракторного завода и реализации федеральной целевой программы по оборонной промышленности.