Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Олег Сиенко попросил у правительства госгарантии для реструктуризации кредитов
Екатеринбург, 17 мар 2015, 10:25
0
Олег Сиенко попросил у правительства госгарантии для реструктуризации кредитов
Глава «Уралвагонзавода» предлагает выделить помощь пяти производителям транспортного машиностроения.
Фото: 66.ru

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева предложил властям предоставить основным компаниям транспортного машиностроения дополнительные государственные гарантии для реструктуризации кредитов.

По словам Сиенко, у крупных производителей железнодорожной техники подошли сроки возврата кредитов.

«Я говорю по крайней мере об основных производителях, а их, наверное, там основная пятерка. Это УВЗ, «Тихвин», «Промтрактор», «Рузаевка» и «Алтай». Мы весь 2014 год как раз трудились, наверное, в ценовых параметрах 2009 года. Наверное, схоже. В 2015 году, наверное, будем трудиться в ценовых параметрах 2015 года», - заявил Сиенко.

По словам главы «Уралвагонзавода», из-за резкого повышения цен на металлы стоимость продукции производителей железнодорожной техники сильно вырастет. «Металлурги в один месяц подняли стоимость металла от 30 до 60%. Помимо того что вообще спроса не было, мы еще столкнулись и с этой проблемой. Сейчас мы видим, что в ближайшей перспективе рост стоимости продукции, и без того не востребованной на рынке, произойдет к такой черте, когда невозможно будет это все покупать», - пожаловался Сиенко.

Напомним, в октябре 2014 года руководство корпорации «Уралвагонзавод» обратилось в правительство РФ за государственными гарантиями по кредитам на 35-50 миллиардов рублей.

В феврале корпорация попросила у государства еще 15 млрд рублей. Деньги необходимы для оптимизации Челябинского тракторного завода и реализации федеральной целевой программы по оборонной промышленности.