Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес
Олег Сиенко попросил у правительства госгарантии для реструктуризации кредитов
Екатеринбург, 17 мар, 2015 10:25
0
Олег Сиенко попросил у правительства госгарантии для реструктуризации кредитов
Глава «Уралвагонзавода» предлагает выделить помощь пяти производителям транспортного машиностроения.
Фото: 66.ru

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева предложил властям предоставить основным компаниям транспортного машиностроения дополнительные государственные гарантии для реструктуризации кредитов.

По словам Сиенко, у крупных производителей железнодорожной техники подошли сроки возврата кредитов.

«Я говорю по крайней мере об основных производителях, а их, наверное, там основная пятерка. Это УВЗ, «Тихвин», «Промтрактор», «Рузаевка» и «Алтай». Мы весь 2014 год как раз трудились, наверное, в ценовых параметрах 2009 года. Наверное, схоже. В 2015 году, наверное, будем трудиться в ценовых параметрах 2015 года», - заявил Сиенко.

По словам главы «Уралвагонзавода», из-за резкого повышения цен на металлы стоимость продукции производителей железнодорожной техники сильно вырастет. «Металлурги в один месяц подняли стоимость металла от 30 до 60%. Помимо того что вообще спроса не было, мы еще столкнулись и с этой проблемой. Сейчас мы видим, что в ближайшей перспективе рост стоимости продукции, и без того не востребованной на рынке, произойдет к такой черте, когда невозможно будет это все покупать», - пожаловался Сиенко.

Напомним, в октябре 2014 года руководство корпорации «Уралвагонзавод» обратилось в правительство РФ за государственными гарантиями по кредитам на 35-50 миллиардов рублей.

В феврале корпорация попросила у государства еще 15 млрд рублей. Деньги необходимы для оптимизации Челябинского тракторного завода и реализации федеральной целевой программы по оборонной промышленности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.