Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
Экс-глава свердловского обкома КПРФ отсудил 2,45 млн рублей у депутата гордумы
Дмитрий Шадрин выиграл уже третью тяжбу против однопартийцев.
Фото: 66.ru

Бывший глава свердловских коммунистов Дмитрий Шадрин выиграл очередной иск против однопартийцев. Суд обязал депутата Екатеринбургской гордумы Вячеслава Вегнера вернуть Шадрину 2,45 млн рублей.

Таким образом, Дмитрий Шадрин вернул практически все деньги, которые, по его словам, давал однопартийцам в 2011 году на предвыборные кампании. Ранее суд постановил взыскать около миллиона рублей с члена контрольно-ревизионной комиссии свердловского отделения КПРФ Людмилы Журавлевой и 50 тысяч рублей с депутата-коммуниста Хасана Наботова.

Депутат Евгений Вегнер в беседе с корреспондентом «РБК-Екатеринбург» рассказал, что намерен обжаловать решение суда. Кроме того, он подаст заявление в следственные органы. Вегнер заявляет, что не брал никаких денег у Дмитрия Шадрина. «Я считаю, что все, что делает Шадрин, - это мошенничество в отношении меня и моих партийных товарищей», - заявил депутат.

Напомним, скандал с долгами разгорелся осенью 2014 года, когда бывший глава местного обкома Дмитрий Шадрин (покинул пост в декабре 2013 года) разослал товарищам по партии письма с требованием вернуть деньги за выборы 2011 года. Шадрин давал в долг свои личные деньги (в сумме около 3,5 млн рублей) и брал расписки с кандидатов. Однако соратники по партии деньги так и не вернули. Суд оказался не на стороне Шадрина, поскольку долговые расписки были составлены неверно.