Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Екатеринбург ,  
0 
Здание НИИ ОММ в Екатеринбурге за 2 млрд рублей возведет «Атомстройкомплекс»
Корпорация стала единственным претендентом на строительство нового корпуса научно-исследовательского института.
Фото: Дмитрий Кудинов

Конкурс на строительство комплекса зданий для Уральского НИИ охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) в Академическом признан несостоявшимся. Единственным застройщиком, подавшим заявку на участие в аукционе, стала корпорация «Атомстройкомплекс»

Ценовое предложение «Атомстройкомплекса» не отличается от начальной стоимости контракта. Соблюдение этого условия дает застройщику шанс выиграть тендер, несмотря на отсутствие других заявок. Решение остается за заказчиком.

Как рассказал «РБК-Екатеринбург» сотрудник отдела по связям с общественностью «Атомстройкомплекса» Дмитрий Бабушкин, корпорация очень хочет строить этот объект. По его словам, у них есть большой опыт по возведению различных медицинских центров в Екатеринбурге.

Немаловажным является и тот факт, что у застройщика есть собственные средства на строительство помещений НИИ ОММ. Более 2 млрд рублей, которые свердловские власти пообещали победителю аукциона, компания получит только к 2019 году.

По условиям конкурса, в 2015 году застройщику заплатят 291 млн 150 тыс. 130 рублей, в 2018 году - миллиард рублей, в 2019 году - оставшиеся 817 млн 910 тыс. 680 рублей. При этом комплекс зданий должен быть сдан к декабрю 2017 года.

Результаты рассмотрения протокола подведения итогов конкурса станут известны уже в ближайшее время.

Напомним, научно-исследовательский институт перенесут из центра города в микрорайон Академический. Такое решение было принято в связи с предстоящими матчами чемпионата мира по футболу, которые Екатеринбург примет в 2018 году. Сейчас здание НИИ располагается рядом с Центральным стадионом на улице Репина.