Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
Здание НИИ ОММ в Екатеринбурге за 2 млрд рублей возведет «Атомстройкомплекс»
Корпорация стала единственным претендентом на строительство нового корпуса научно-исследовательского института.
Фото: Дмитрий Кудинов

Конкурс на строительство комплекса зданий для Уральского НИИ охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) в Академическом признан несостоявшимся. Единственным застройщиком, подавшим заявку на участие в аукционе, стала корпорация «Атомстройкомплекс»

Ценовое предложение «Атомстройкомплекса» не отличается от начальной стоимости контракта. Соблюдение этого условия дает застройщику шанс выиграть тендер, несмотря на отсутствие других заявок. Решение остается за заказчиком.

Как рассказал «РБК-Екатеринбург» сотрудник отдела по связям с общественностью «Атомстройкомплекса» Дмитрий Бабушкин, корпорация очень хочет строить этот объект. По его словам, у них есть большой опыт по возведению различных медицинских центров в Екатеринбурге.

Немаловажным является и тот факт, что у застройщика есть собственные средства на строительство помещений НИИ ОММ. Более 2 млрд рублей, которые свердловские власти пообещали победителю аукциона, компания получит только к 2019 году.

По условиям конкурса, в 2015 году застройщику заплатят 291 млн 150 тыс. 130 рублей, в 2018 году - миллиард рублей, в 2019 году - оставшиеся 817 млн 910 тыс. 680 рублей. При этом комплекс зданий должен быть сдан к декабрю 2017 года.

Результаты рассмотрения протокола подведения итогов конкурса станут известны уже в ближайшее время.

Напомним, научно-исследовательский институт перенесут из центра города в микрорайон Академический. Такое решение было принято в связи с предстоящими матчами чемпионата мира по футболу, которые Екатеринбург примет в 2018 году. Сейчас здание НИИ располагается рядом с Центральным стадионом на улице Репина.