Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Екатеринбург ,  
0 
УФАС обвинило свердловское Заксобрание в незаконном повышении налогов для ТЦ
Изменения в схеме налоговых начислений не устроили как антимонопольщиков, так и бизнес-сообщество.
Фото: 66.ru

УФАС по Свердловской области возбудило дело в отношении Законодательного собрания Свердловской области из-за нарушения закона о защите прав конкуренции. Антимонопольщики признали, что депутаты приняли закон, который создает дискриминационные условия деятельности предпринимателей.

В конце 2014 года в Свердловской области приняли поправки в региональный закон, по которым налог на имущество для торговых и административно-деловых центров площадью более 5 тысяч кв. м будет рассчитываться исходя из их кадастровой оценки. В 2015 году ставка составляет 1%, а в 2016 году вырастет до 1,5%.

Многие предприниматели, попавшие в реестр, с результатами оценки стоимости своего объекта недвижимости не согласились и подали заявления об оспаривании кадастровой стоимости имущества. 

«В соответствии с законом о защите конкуренции, органам власти запрещается принимать акты и осуществлять действия, а также участвовать в соглашениях или в осуществлении согласованных действий, которые приводят к недопущению, ограничению, устранению конкурчаенции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и осуществления таких действий (ч. 1 ст. 15 и ст. 16), в частности, запрещаются действия по созданию дискриминационных условий (п. 8 ч. 1 ст.15)», - сообщает пресс-служба УФАС по Свердловской области.

Против принятия закона ранее выступала уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх.

Напомним, в начале года свердловский премьер-министр Денис Паслер утвердил реестр объектов, по которым с 1 января 2015 года налог на имущество будет начисляться по кадастровой стоимости. В списке 41 здание в Екатеринбурге (несколько из них занимают по два участка), в том числе ТРЦ «Гринвич», «Карнавал», «Антей», «Гермес-Плаза», «Радуга», «Алатырь» и др.