Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
«Кировский» стал крупнейшим налогоплательщиком Екатеринбурга
За год торговая сеть Игоря Ковпака направила в бюджет региона 1,7 млрд рублей.
Фото: РБК-Екатеринбург

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса «Лучший налогоплательщик -2014». Среди организаций, перечисливших в бюджет города свыше 100 млн рублей, победителем стало ООО «Лев» (входит в группу компаний «Кировский»).

«Награда значима для нас. Хорошо, что пришло время, когда говорят спасибо тому, кто реально работает и платит налоги. Я верю, что больше и больше людей будут понимать, что тротуары, дороги, садики, зарплата госслужащим - за все это платится из бюджетных денег. А бюджет наполняется в первую очередь бизнесом», - прокомментировал владелец сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак.

Конкурс «Лучший налогоплательщик Екатеринбурга» проходит пятый год подряд. В этом году к участию были допущены компании, обеспечившие по итогам 2014 года поступление налоговых платежей в следующих размерах: - организации - не менее 100 млн рублей; - малые и средние предприятия - не менее 5 млн рублей; - индивидуальные предприниматели - не менее 1 млн рублей.

Сеть «Кировский» - 28 лет. Оборот компании в 2014 году составил 22,9 млрд рублей. Сейчас в сети насчитывается 169 магазинов, работающих в 22 городах региона. Ковпак не арендует площади, а покупает магазины или строит их. Одно из последний приобретений - 10 магазинов «А-продукт» в Екатеринбурге. Торговые точки, принадлежавшие раньше Павлу Аляничу, «Кировский» выкупил менее чем за 1 млрд руб.

В 2013 году владелец сети «Кировский» Игорь Ковпак расширил свой бизнес, выкупив 12 магазинов «Купец». В 2008 году «Кировский» приобрел сеть «Корзинка» у бизнесмена Николая Кретова. Кроме того, в 2009-2010 еще два торговых центра в Верхней Пышме, а в январе 2013 года пять торговых точек в Новоуральске (став сетевым монополистом в городе).