Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
«Кировский» стал крупнейшим налогоплательщиком Екатеринбурга
За год торговая сеть Игоря Ковпака направила в бюджет региона 1,7 млрд рублей.
Фото: РБК-Екатеринбург

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса «Лучший налогоплательщик -2014». Среди организаций, перечисливших в бюджет города свыше 100 млн рублей, победителем стало ООО «Лев» (входит в группу компаний «Кировский»).

«Награда значима для нас. Хорошо, что пришло время, когда говорят спасибо тому, кто реально работает и платит налоги. Я верю, что больше и больше людей будут понимать, что тротуары, дороги, садики, зарплата госслужащим - за все это платится из бюджетных денег. А бюджет наполняется в первую очередь бизнесом», - прокомментировал владелец сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак.

Конкурс «Лучший налогоплательщик Екатеринбурга» проходит пятый год подряд. В этом году к участию были допущены компании, обеспечившие по итогам 2014 года поступление налоговых платежей в следующих размерах: - организации - не менее 100 млн рублей; - малые и средние предприятия - не менее 5 млн рублей; - индивидуальные предприниматели - не менее 1 млн рублей.

Сеть «Кировский» - 28 лет. Оборот компании в 2014 году составил 22,9 млрд рублей. Сейчас в сети насчитывается 169 магазинов, работающих в 22 городах региона. Ковпак не арендует площади, а покупает магазины или строит их. Одно из последний приобретений - 10 магазинов «А-продукт» в Екатеринбурге. Торговые точки, принадлежавшие раньше Павлу Аляничу, «Кировский» выкупил менее чем за 1 млрд руб.

В 2013 году владелец сети «Кировский» Игорь Ковпак расширил свой бизнес, выкупив 12 магазинов «Купец». В 2008 году «Кировский» приобрел сеть «Корзинка» у бизнесмена Николая Кретова. Кроме того, в 2009-2010 еще два торговых центра в Верхней Пышме, а в январе 2013 года пять торговых точек в Новоуральске (став сетевым монополистом в городе).