Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Дмитрий Медведев разрешил строить вторую очередь «Титановой долины» 10:28  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Евгений Куйвашев собирается закупить у производителя «Арматы» трамваи к ЧМ-2018
Екатеринбург, 17 июн 2015, 08:39
0
Евгений Куйвашев собирается закупить у производителя «Арматы» трамваи к ЧМ-2018
Губернатор Свердловской области надеется, что «Уралвагонзавод» успеет сделать хороший серийный трамвай к чемпионату мира по футболу.
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уверен, что конфликт между Альфа-банком и корпорацией «Уралвагонзавод» возможно решить без ареста счетов и нервотрепок. Об этом глава региона заявил в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос о перспективах банкротства, Куйвашев отметил, что в этой истории «больше шума». «Уралвагонзавод» - особая структура. Он работает сугубо на государственных заказах или заказах от госкомпаний. Все зависит от возможностей и потребностей государства в вооружении, а РЖД - в вагонах», - заявил губернатор.

Евгений Куйвашев добавил, что сейчас Свердловская область нацелена на приобретение конверсированной продукции и заинтересована в успешной реализации проекта УВЗ по инновационному трамваю.

«Пока его нет, идут испытания, мы ждем и даже специально замедлили покупку специальных низкопольных трамваев к чемпионату мира по футболу 2018 года. Общаемся с коллегами, если УВЗ успеет сделать хороший серийный трамвай, с радостью купим продукцию у земляков, а не у кого-то из иностранцев», - рассказал Куйвашев.

Напомним, в начале июня правительство согласовало предоставление госгарантий корпорации «Уралвагонзавод» на 20 млрд рублей. Это в три раза меньше, чем просило руководство УВЗ. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что остальная сумма сейчас проходит этап рассмотрения. В конце мая глава УВЗ Олег Сиенко сообщил, что корпорации нужны 60 млрд рублей госгарантий.