Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика
Евгений Куйвашев собирается закупить у производителя «Арматы» трамваи к ЧМ-2018
Екатеринбург, 17 июн 2015, 08:39
0
Евгений Куйвашев собирается закупить у производителя «Арматы» трамваи к ЧМ-2018
Губернатор Свердловской области надеется, что «Уралвагонзавод» успеет сделать хороший серийный трамвай к чемпионату мира по футболу.
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уверен, что конфликт между Альфа-банком и корпорацией «Уралвагонзавод» возможно решить без ареста счетов и нервотрепок. Об этом глава региона заявил в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос о перспективах банкротства, Куйвашев отметил, что в этой истории «больше шума». «Уралвагонзавод» - особая структура. Он работает сугубо на государственных заказах или заказах от госкомпаний. Все зависит от возможностей и потребностей государства в вооружении, а РЖД - в вагонах», - заявил губернатор.

Евгений Куйвашев добавил, что сейчас Свердловская область нацелена на приобретение конверсированной продукции и заинтересована в успешной реализации проекта УВЗ по инновационному трамваю.

«Пока его нет, идут испытания, мы ждем и даже специально замедлили покупку специальных низкопольных трамваев к чемпионату мира по футболу 2018 года. Общаемся с коллегами, если УВЗ успеет сделать хороший серийный трамвай, с радостью купим продукцию у земляков, а не у кого-то из иностранцев», - рассказал Куйвашев.

Напомним, в начале июня правительство согласовало предоставление госгарантий корпорации «Уралвагонзавод» на 20 млрд рублей. Это в три раза меньше, чем просило руководство УВЗ. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что остальная сумма сейчас проходит этап рассмотрения. В конце мая глава УВЗ Олег Сиенко сообщил, что корпорации нужны 60 млрд рублей госгарантий.