Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев собирается закупить у производителя «Арматы» трамваи к ЧМ-2018
Губернатор Свердловской области надеется, что «Уралвагонзавод» успеет сделать хороший серийный трамвай к чемпионату мира по футболу.
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уверен, что конфликт между Альфа-банком и корпорацией «Уралвагонзавод» возможно решить без ареста счетов и нервотрепок. Об этом глава региона заявил в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос о перспективах банкротства, Куйвашев отметил, что в этой истории «больше шума». «Уралвагонзавод» - особая структура. Он работает сугубо на государственных заказах или заказах от госкомпаний. Все зависит от возможностей и потребностей государства в вооружении, а РЖД - в вагонах», - заявил губернатор.

Евгений Куйвашев добавил, что сейчас Свердловская область нацелена на приобретение конверсированной продукции и заинтересована в успешной реализации проекта УВЗ по инновационному трамваю.

«Пока его нет, идут испытания, мы ждем и даже специально замедлили покупку специальных низкопольных трамваев к чемпионату мира по футболу 2018 года. Общаемся с коллегами, если УВЗ успеет сделать хороший серийный трамвай, с радостью купим продукцию у земляков, а не у кого-то из иностранцев», - рассказал Куйвашев.

Напомним, в начале июня правительство согласовало предоставление госгарантий корпорации «Уралвагонзавод» на 20 млрд рублей. Это в три раза меньше, чем просило руководство УВЗ. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что остальная сумма сейчас проходит этап рассмотрения. В конце мая глава УВЗ Олег Сиенко сообщил, что корпорации нужны 60 млрд рублей госгарантий.