Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев собирается закупить у производителя «Арматы» трамваи к ЧМ-2018
Губернатор Свердловской области надеется, что «Уралвагонзавод» успеет сделать хороший серийный трамвай к чемпионату мира по футболу.
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уверен, что конфликт между Альфа-банком и корпорацией «Уралвагонзавод» возможно решить без ареста счетов и нервотрепок. Об этом глава региона заявил в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос о перспективах банкротства, Куйвашев отметил, что в этой истории «больше шума». «Уралвагонзавод» - особая структура. Он работает сугубо на государственных заказах или заказах от госкомпаний. Все зависит от возможностей и потребностей государства в вооружении, а РЖД - в вагонах», - заявил губернатор.

Евгений Куйвашев добавил, что сейчас Свердловская область нацелена на приобретение конверсированной продукции и заинтересована в успешной реализации проекта УВЗ по инновационному трамваю.

«Пока его нет, идут испытания, мы ждем и даже специально замедлили покупку специальных низкопольных трамваев к чемпионату мира по футболу 2018 года. Общаемся с коллегами, если УВЗ успеет сделать хороший серийный трамвай, с радостью купим продукцию у земляков, а не у кого-то из иностранцев», - рассказал Куйвашев.

Напомним, в начале июня правительство согласовало предоставление госгарантий корпорации «Уралвагонзавод» на 20 млрд рублей. Это в три раза меньше, чем просило руководство УВЗ. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что остальная сумма сейчас проходит этап рассмотрения. В конце мая глава УВЗ Олег Сиенко сообщил, что корпорации нужны 60 млрд рублей госгарантий.